A3 vs A4 или жду совета!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Cradle, 3 май 2010.

1. Cradle

Cradle Новичок

3 май 2010
    9
    Здравствуйте ув. члены клуба!
    Прошу Вашей помощи в выборе, так как выбираю 1ую ауди в своей жизни, до этого 2 года владел 21099, и вот решил пересесть сразу на ауди.
    Я колеблюсь между А3 и А4 2000 +/- 1-2 года.
    Вот в чем трудность:
    1) Сам выбор. Честно ауди а4 в кузове 2001+ года мне нравится очень сильно, и больше чем А3. Сомневаюсь в выборе по нескольким причинам.
    а) А3 - европейку возьму, А4 - только американку (насколько это плохо?)
    б) За А4 придется занять немного (Не останется денег на ТО и прочее, т.к. студент постоянного заработка пока нет)
    2) Выбор двигателя
    Двигатель рассматриваю что в А3 что в А4 только либо 1,8Т/1,8 (привлекает работа инжектора (знаю что это)) либо 1,9 ТДИ (привлекает расход топлива).
    Суть вопроса, собственно какой лучше, дешевле в ремонте, и пр.

При выборе А3 останется больше денег...которые можно будет в нее вложить сходу. Но очень нравится А4...помогите сделать правильный выбор! Спасибо за потраченное время!

2. bbong

bbong Участник форума

30 авг 2007
    175
    ауди
    сейчас вас уважаемый пошлют....в поиск!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.824
    Москва
    Q7 07 3.6
    Денег скока?

4. Cradle

Cradle Новичок

3 май 2010
    9
    Денег ровно на А4 (B6), на ручке и в средней комплектации, американского происхождения.
    ну и соответственно на А3 на ручке европейку в нормальной комплектации (но тут уже что рынок приподнесет)
    Поиском пользовался, узнал много нового, но вопрос для себя не решил.
    В обслуживании разница принципиальная?

5. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    если нет постоянного заработка ездите на прежней 99,машина таких готов будет требовать некоторых вложений

6. Cradle

Cradle Новичок

3 май 2010
    9
    Отсутствие постоянного заработка не говорит о полном его отсутствии..
    Мне интересно, есть ли кто среди присутствующих с опытом вождения/владения обеими авто, и их мнения на этот счет, разница этих авто...по конструкции и пр критериям..
    И вообще по теме бы господа....по теме..
    А то на чем мне лучше ездить и сколько денег зарабатывать, оставим...
    Факты..факты....

7. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    я факты вам и привожу

8. Cradle

Cradle Новичок

3 май 2010
    9
    Ладно, спасибо я учту Ваше мнение в дальнейшем, обязательно буду руководствоваться своими решениями выведенными при сопоставлении всех образующих выбора, определенную часть которого будут составлять слова написанные в данном топе именно Antipingvin'ом.
    Но все же, конструкция А4 и А3, принципиально отличается? Двигатели на сколько я понимаю идентичны? 1,8/1,8 T ; 1,9 TDI. Какое авто затратней (за исключением кузовщины). На СТО НеОД, с каким ДВС охотней имеют честь связываться?
    Дело в том что скоро мне предстоит сделать выбор о приобретении, точнее через 2 дня, и выбор мой не изменится, и повлиять на него не в силах (в рамках 2 х моделей - исключение).
    Вынужден ждать советов доброжелателей данного форума.. Так как друзей на ауди тех лет, у меня к сожалению нет. А сравнение и тесты этих авто не нашел...

9. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    А4 1,8Т ваш выбор,2.0 многие ругают из-за масложора.

10. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.228
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Если больше нравится А4 - бери и не парься, по затратам +/- одно и то же. (опыта владения А3 нет), но принципиальной разницы не вижу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Wektor

Wektor Transporter

28 дек 2008
    2.496
    Москва
    Q5 3TDI
  12. Cradle

Cradle Новичок

3 май 2010
    9
    Wektor, спасибо за предложение, но универсал не интересует.
    А почему про дизеля ничего не говорите, ведь по идеи экономичней! И судя по статьям из форума ресурс то, побольше!
    Peshi, а подвеска, одна и та же? З/ч взаимозаменяемы? На разборках в достатке одинаково?
    Спасибо.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Не надо покупать чужую 10-летнюю Ауди. Ни счастья, ни спокойствия она не принесет.

Купите Октавию 1.8Т года 2006-2007 и закройте вопрос ;-)

14. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.228
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Десятилетние машины требуют вложений, это - без вариантов. Про разборки: у нас в Саратове и А4 8Е найти на разборках проблематично, А3 днем с огнем не сыщешь, только из мск или через интернет. Так что я думаю, что надо определиться: нравится-не нравится и искать подходящий вариант из той категории, по которой определился. В любом случае после 21099 не пожалеешь!

15. Cradle

Cradle Новичок

3 май 2010
    9
    Я и не спорю, вложить придется, но я думаю оно того стоит...
    А4 очень нравится, главное чтобы денег хватило на покупку, так как покупать буду далеко от дома...
    Если не хватит придется взять а3.
    10 летний немец - я думаю не критично, вон в соседних темах и с 94ых годов 80ки и 100ки....и ничего, ездят!
    Но вот про дизель я так и не понял, на авто ру их нет, тут ничего не пишут, плохо зарекомендовали? Либо нет ни у кого возможности их купить??

16. snoofy

snoofy Участник форума

8 июл 2007
    165
    Audi A4 B8FL 2.0TQ
    ну если готов отдать неожиданно за ремонт тысч 25-30 то вполне можешь взять 10 летнего немца)

17. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    Озвучьте для каких целей покупаете авто?
    тогда ответы будут более объективны. Планируемый дневной пробег, количество пассажиров/багажа и прочие факторы, которые помогут определить, что Вам нужно.

18. Cradle

Cradle Новичок

3 май 2010
    9
    Ездить буду в основном один, и в основном по городу, т.е по Москве. Зная что не избежать пробок, готов пожертвовать комфортом и взять механику, т.к считаю что ресурс выше. Среднесуточный пробег думаю составит не более 70-90км. Планирую иногда выезжать за город, так же с друзьями уже несколько лет ездим на дальние расстояния отдыхать (летом) поэтому думаю в такие путешествия так же буду брать с собой... Ну в принципе из багажа думаю портфель с книжками и ноутбук.. ну ролики, сумку с спортивной формой и пр. хлам учитывать не стоит... не более 50 кг наберется.
    Большое спасибо за потраченное время.

19. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    А чего никто про подвеску не пишет?
    На А4 - многорычажка. Цена комлекта рычагов передней подвески - около 20 тыс. руб. менять ее нужно раз в 30 - 60 тыс. (в зависимости от стиля вождения и состояния дорог). Если будет квадара, то там сзади тоже рычаги, и тоже недешево стоят.

На А3 - обычный Макферсон. То есть вместо замены 8 рычагов (как в а4) можно поменять 4 салента и 2 шаровые, что будет стоить в разы дешевле. По сравнению с А4 эта подвеска более живучая.

Вывод: на А4 подвеска более дорогая в обслуживании и менее живучая, однако более комфортная.

20. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP
    Если смотришь на американку А4, то в америке дизелей нет. Дизеля только из европы. Скорее всего поэтому ты и не нашел их автору.