A3 8P А3 требует долива!

Тема в разделе "A3", создана пользователем Zolotinka, 11 ноя 2014.

1. Zolotinka

Zolotinka Участник форума

30 июл 2014
    178
    А3 1.8TFSI 2008г
    Всем доброго времени суток! Моя А3 1,8 TFSI 2008 года выпуска, начала просить долива масла... Загорелась лампочка на панели... Долила, лампочка погасла )) но хотелось бы узнать, нормально ли это? До планового ТО осталось 2000 км.

2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Нормально. Главное, чтобы мотор не просил долива каждые 1000-2000 км. Тогда есть повод озаботиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zolotinka

30 июл 2014
    178
    А3 1.8TFSI 2008г

Спасибо! Ну да, я теперь присмотрюсь, и на ТО попрошу, чтобы внимание обратили...

4. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    #4 Apansik, 11 ноя 2014
    Последнее редактирование: 11 ноя 2014
    На bzb/byt такого не будет, а в данном случае если мг 2008, на 99% уверен что он установлен.

5. Zolotinka

30 июл 2014
    178
    А3 1.8TFSI 2008г

А что это - bzb/byt? Объясните пожалуйста "для чайника" в Ауди ))

6. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Буквы мотора, до 2009 модельного года ставились именно эти двс. Отличаются поршневой от CDAA шедших позже, и расходом масла в лучшую сторону.
    Если мотор CDAA, то расход нормальный, и даже хороший, на них не редко бывает расход до 1л на 1000км.

7. Zolotinka

30 июл 2014
    178
    А3 1.8TFSI 2008г

Вот у меня модель, номер двигателя в ПТС - CDA, 013786 ))) как утопленнице свезло )))

8. Zolotinka

30 июл 2014
    178
    А3 1.8TFSI 2008г
    На ТО замене масла залили почти 5 литров, это было на 62 тыс. А сейчас уже 68 тыс, так что видимо ей кушать хоцца [emoji1]

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Не парься у меня такой же двигатель СDAA № 035......

масло сейчас не ест (пробег 77 т. км)
    от замены до замены масла уходит около половинки уровня между метками "макс" и "мин" на щупе

пока был на гарантии и ОД лил "оригинал" уходило около пол литра на 10 т. км

после перешел на мотюль 502/505 5W-40 и лью его по сей день (правда масло меняю через 7,5 т. км, так как езжу мало)

достаточно много читал в инете про масложор ТФСиай
    вывод если проблема есть то она обычно вылазит до 50 т. км
    лечиться только заменой поршневой, на1,8 СDAA по масложору очень мало нареканий, в основном пишут про 1,8 СDAB (этот двигатель устанавливался на шкоды и фольксы видимо их просто банально больше)

10. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Поршневые на CDAA/CDAB одинаковые. Закоксованность поршней разная на конкретных экземплярах, + на CDAB бывают проблемы с маслофорсами, которые добавляют счастья производителям моторных масел.
    Вобщем кол-во сожранного масла на этих моторах связано напрямую с тем, какое масло используется, как часто его меняют и в каких режимах используют авто. Аналогично, льем motul xcess, расход на нем значительно меньше, однако когда расход доходит до 0,5-1л на 1000, замена масла на мотюль уже не поможет (

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ну Вам как специалисту наверное виднее

мое мнение исходя из информации на форумах

масло у кого то кастроль жрет у кого нет ( с мотюлем, мобилом, ликви моли и тд. аналогично )

от режима вообще ничего не зависит (кто то обкатывает по науке, прогревает по 5 мин и прожигает свечи на оборотах раз в несколько тысяч, а кто то не заморачивается)

меняют маслоотделители и раскоксовывают (кому то помогает кому то нет)

самое забавное что в некоторых случаях и замена поршневой проблему полностью не решает

ИМХО вывод:
    у ВАГа на тот период были большие проблемы с качеством комплектующих ЦПГ, блок цилиндров и т. д. (слишком большой разброс допусков скорее всего) и тут как повезло при сборке конкретного двигателя который встал на конвеере на твой авто

яркий пример "качества и надежности" цепь ГРМ и натяжитель на этих двигателях

12. Zolotinka

30 июл 2014
    178
    А3 1.8TFSI 2008г

Значит получается, что у меня расход к максимальному пределу приближен, и это не есть хорошо? Или это норма для такого вида моторов? (( то есть надо постоянно бдить уровень и доливать если нужно?

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    максимальный предел это 5-10 литров масла на 10 т. км.

14. Zolotinka

30 июл 2014
    178
    А3 1.8TFSI 2008г

Большой разброс получается ))

15. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    1) Поршневые одинаковые у этих моторов, это установленный факт, если нужны пруфы/фото - можешь попросить/подъехать и посмотреть, поршней уже горка собралась. Как от CDAA который также устанавливался на шкоду, так и от CDAB. Можно в ЕТКА посмотреть, если не верится ))

2) Причина масложора доказана и достоверно установлена, можешь почитать на vwts по нику suslikrus - проблема изжевана уже на десятках страниц. Закоксованность масляных каналов поршней, из-за не продуманной конструкции ( очень маленькие каналы ).

3) Не помогает замена поршневой тем, кто меняет поршня с шатунами на DF, либо ставит те же поршня которые там стоят с завода CP ( на самих поршнях другой номер - производителя ). Это касается обычно тех, кто обратился по куланц, предписание завода такое- менять их на DF (( В этом случае сама проблема не решается, устраняются последствия, а не причины.
    Сами болванки/поршня, ни причем, и метод их сбора тоже, допуски также ни причем, допуски у поршней одинаковые. Для того чтобы это понять - не нужно быть профи: достаточно посмотреть вживую на сами поршня один раз, чтобы понять разницу.

И касаемо у кого жрет/не жрет: как раз таки условия эксплуатации. К ним я отношу частоту и "полноту" замен масла/возд.ф ( ни для кого не секрет, как меняет масло ОД ), режим движения авто ( пробки/трасса ), топливо. Вобщем все то, что является катализатором образования кокса и засорения масл. каналов.

16. KostyaA3

KostyaA3 Новичок

8 апр 2013
    22
    a3 2.0T 07г.
    Литра 2.5 доливаю на 10000,Ваш можно сказать на диете.