A3 8V A3 sedan – ужасно гремит в с низу ( сказали конструктивные особенности автомобиля )

Тема в разделе "A3", создана пользователем Стассс, 23 авг 2015.

1. Стассс

Стассс Новичок

3 янв 2014
    56
    A3 sedan
    #1 Стассс, 23 авг 2015
    Последнее редактирование: 23 авг 2015
    A3 sedan – ужасно гремит в момент переключения с 1 на 2.. но кочках.. на подёмах и т.д.

A3 Sedan – народ у кого с низу звенит или гремит, на КОЧКАХ и в момент переключения скоростей, предлагаю скооперироваться, и подать общую жалобу в роспотребнадзор. ( её даже продать сложно будет, на кочках звенеть будет). Да и дискомфорт при езде ужасный .
    Моя почта Swed111 ya.ru Если не устранят, хоть огласки дадим, бред – катаюсь на семёрке за полтора ляма

2. urqua

urqua Новичок

8 фев 2015
    85
    A6C5 Avant Q 3.0
    А что у тебя в семерке звенело и гремело ? Может, это наваждение уже ?
    Не плоди темы. Чур тебя. Никакой роспотребнадзор тут не поможет. Тема заявления какая будет ??
    В Ауди Россия напиши, так хоть тебя твой дилер без внимания не оставит. Хоть позвонят и пригласят на диагностику сами.
    Звони дилеру своему !

3. Стассс

Стассс Новичок

3 янв 2014
    56
    A3 sedan
    Семёрка к сравнению ( не нужно приставать к брендам, будь более открытым ) … написал – ответ в сервисном центре - конструктивные особенности автомобиля.. а ты по ходу представитель, раз детально знаешь про недостатки.. по всей видимости завод Вас уведомил о дефекте изначально ?

4. urqua

urqua Новичок

8 фев 2015
    85
    A6C5 Avant Q 3.0
    Ну какой же я представитель, нее. Так.. Немного уполномочен решать Ваши проблемы, клиентов Ауди. Плюс ко всему мне Ауди очень нравится как Марка с большой буквы.
    Обращайся. ))
    Павел

5. Den111

Den111 Новичок

24 июн 2014
    6
    А3
    Тоже звенит на кочках и при переключении, официалы сказали конструктивная особенность коробки
    На новой A3 прокатились и тоже звенит

6. urqua

urqua Новичок

8 фев 2015
    85
    A6C5 Avant Q 3.0
    Ещё раз для всех владельцев А3 : звенело и звенеть будет.
    Решение : проверка софта АКПП, обновление до актуального если возможно, установка шумоизолирующего кожуха по гарантии завода.

7. Ulmcheg

Ulmcheg Участник форума

20 апр 2014
    351
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 Quattro TFSI
    Что за кожух ? Нужно просить дилера поставить его ? (Или он уже должен стоять с завода?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. urqua

urqua Новичок

8 фев 2015
    85
    A6C5 Avant Q 3.0
    Есть TPI завода что при таких обращениях сначала проверить актуальность ПО БУ АКПП и потом если оно актуально и воспроизводится звон, вибрация при движении по кочкам ,неровностям, брусчатке и т.д ,установить шумоизолирующий кожух. В гарантийный период это делается бесплатно.

9. Den111

Den111 Новичок

24 июн 2014
    6
    А3
    а есть какое нибудь предписание, а то я у них уже был, они дали мне прокатиться на новенькой А3 и вот типа тоже звенит, говорят у всех так ну я и уехал

10. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Народ если вы про коробку DQ-200,то уже ни чего нельзя сделать. Столкнулся с этим еще в шкоде. В шкода клубе и жалобы писали и к ОД ездили,шумку ставили-все бесполезно. Ответ один-особенность коробки. Очень сильно проявляется если ехать к примеру вдоль дома по кочкам и открыть окно-вот тогда вообще писец полный.

11. Den111

Den111 Новичок

24 июн 2014
    6
    А3
    Особенно когда через лежачие полицейские во дворах очень слышно

12. urqua

urqua Новичок

8 фев 2015
    85
    A6C5 Avant Q 3.0
    Что тут непонятного написано ?? ))
    Можно доустановить шумопоглощающий кожух.

13. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Это то само собой. :nod::nod:
    Коробас-вернее его задумка мне очень нравится. Но DQ-200 больше ни когда в жизни. Даже если обнищаю-то лучше ручку возьму. К лязгу я вскорости привык-но к ее чудесам в жару так и не смог-продал через 2 года. Второй хозяин через 2 месяца сцепы менял (тогда по 5 летней гарантии еще). В защиту можно только сказать-что с 2013г поставили усиленные сцепы.Правда проблему лязга это не решило-поэтому просто "забейте"!

14. Den111

Den111 Новичок

24 июн 2014
    6
    А3
    я ездил к официалам, но они про TPI ничего не говорили, поэтому хочу по конкретнее узнать про этот регламент, чтобы не получилось опять вхолостую

15. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Тоже гремит и это норма, смотрел ролик со сборки седанов в Венгрии, так даже там слышно, что гремит новенькая машина, которая едет по искусственным неровностям

16. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Если не поленится,то в ютубе полно роликов на эту тему. В том числе и со шкода-клуб.

17. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    В смысле? Ролики про то, что это норма или не норма?

18. urqua

urqua Новичок

8 фев 2015
    85
    A6C5 Avant Q 3.0
    Давайте я резюмирую : Это норма, никаких повреждений это не вызывает. Вопрос лишь комфорта (его отсутствия из-за этого).

TPI такая есть. Могу проверить под конкретный ВИН.

19. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Нет.Про сам лязг.

20. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Резюме правильное. Но в будущем от этой коробки лучше держаться подальше на любых машинах концерна ВАГ. ИМХО.