A3 8V A3 8V: Ошибка системы безопасности

Тема в разделе "A3", создана пользователем DeusBarmaleus, 28 янв 2017.

1. DeusBarmaleus

DeusBarmaleus Новичок

14 сен 2014
    10
    A3/8V 1.4T 13г.
    Друзья,

Вылезла у меня на машине ошибка системы безопасности: постоянно горит значок на приборной панели (см вложение).
    DSC_1038.JPG
    Подозреваю, что нужно поменять предохранитель (вроде написано в руководстве F33 на 5А). Подскажите, нужны ли какие подготовительные мероприятия? Например, стоил ли снять клеммы аккумулятора? А то не хочется, чтобы в момент замены предохранителя на меня раскрылись подушки :)

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.871
    Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DeusBarmaleus

DeusBarmaleus Новичок

14 сен 2014
    10
    A3/8V 1.4T 13г.
    Мы только мультфильмы цитировать умеем, или можем что-либо сказать по теме вопроса?

4. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.185
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Привыключенном зажигании меняйте его. Однако. Ошибка может сама по себе и не уйти. Тогда стереть ее ваг комом. Если конечно дело в предохранителе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DeusBarmaleus

DeusBarmaleus Новичок

14 сен 2014
    10
    A3/8V 1.4T 13г.
    А кроме предохранителя в чем может быть дело? Проблема появилась просто после ночной парковки, экстримально низких температур не было, тем более никаких механических дефектов (подушки не срабатывали).

6. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.185
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Да причин то полно может
    Какая нить из подушек барахлит. Проводка до полушек. Какой нить из датчиков и тд.
    Васю подключайте и сразу видно будет какая из подушек дает сбой.
    Ну и еще как вариант проблемы с приборкой.
    Подключив васю сразу все поймете

7. Gpomov

Gpomov Новичок

20 ноя 2015
    10
    А3/8P 1,4 АКПП 2010 год
    У меня не давно была такая же проблема, проверили по диагностики. Сказали что надо менять шину на левой двери, проводка уже перетерлась. Смотрите проводку.