Подвернулась А2, купил с горящим чеком. В моторнике висят 2 ошибки: 16785-EGR System P0401 -35-00 insufficient flow 17598 - linear O2 sensor; Reference voltage P1190 -35-10 implausible - intermittent сразу хотел заказать лямбду, но глядя на цену и читая форумы, понимаю что могут быть нюансы. Одни пишут, что нужно менять ЭБУ, у меня с литерой Q, не программируемый, насколько знаю. Вопрос, как проверить лямбду? По ЕГР так понимаю нужно снимать чистить.
Почистил ЕГР, лямбду промыл в преобразователе ржавчине, проверил/почистил разъемы и ошибка стерлась и пока не вернулась. Заодно заменил реле-регулятор генератора т.к. пропала зарядка. Продолжаем продолжать. Пришлось снять картер, до меня кто-то сильный закручивал пробку и сорвал резьбу. В картере нашел 4 конечные части масляного щупа. На машине стоит уже 5 сейчас поставил металлический от шкоды вместо этой несуразицы. несколько пластиковых обломков пришлось выковыривать из маслоприемника. Починил замок правой двери с перепайкой контактов и ремонтом микрика.