А у нас копатели есть?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Васятка, 7 сен 2010.

1. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Есть у нас народ с таким хобби?
    Я вот тут чёто заморочился с такой темой.
    Хочу приобрести аппарат MINELAB X-terra 705 или попроще Tesoro Cibola.
    Собственно кто нить про них рассказать может у кого они есть?
    Ну чтоб и по чешуе полазить и по войне тоже не обидна было чтоб. Для тренировки где нить тут по ближе попробую их. А так потом интересует Дмитровский район, тверь (карты ВД по нему есть) и Осташковский с Демьянским районы. Вот по ним ищу карты ВД как наши так и гансовские.
    Да и вообще-расскажите чё и как, как у вас это происходит? где копали, чего копали, было чего интересное? Как выезжаете, собираетесь.
    Пару форумов зацепил на эту тему, но хотелось бы ещё и от своих что нить узнать :)

2. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    Есть, я пока только желающий, а Хельг проктикующий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ну собстно я то пока тоже желающий, но очень уже тянет стать практикующим.. поэтому вопросы и задаю в наших кругах.. :) хоть и понимаю что тема специфическая :)

4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ну и кто нить был в демьянском районе, селижарово? ну и по западной части селигера - свапуще и дальше кто нить бродил?

5. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    А это законно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    А это запрещено?

7. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    http://www.livinghistory.ru/
    http://reibert.info/forum/index.php

Здесь покопайся...

8. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Помоему , запрещено..... или я , ошибаюсь?

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Два сослуживца у меня занимались этим. Не вникал, но что-то вроде разрешения/регистрации/... надо!

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    неее... ничо не нада.
    счас тока пытаются какие то законы придумать, т.к. многа чёрных копателей развелось.
    а такие простые копатели, они работают не как чёрные.. и соотв местах.. как правило по войне с оф поисковыми группами

11. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    Если ты не разрываешь могилы/могильники/курганы, то можно, если разрываешь имей бамажку, что ты дипломированный оффициальный специалист.

12. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Я раз пять выезжал на копанину с копателями. Ед, что отличает черных копателей от белых, то, что у белых есть лицензия.

13. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Ясно.... но все равно я этого не поддерживаю.... Они же черные , копают для собственной наживы... не так ли? Не для музеев же..... А вот легальные архиологи или как их там.... для музеев и для народа , что бы у нас осталась память , о тех днях.... так что по мне это как то не по божески, ну дело каждого....

14. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.

:D:D:D Нет, это далеко не так!!!:D:D:D

15. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Ну может и я не прав..... но как тогда?

16. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.

Копают все ради интереса! Но и от наживы не отказываеся никто. Павших бойцов, как правило, все передают местным властям, или кладут во времянки, потом сообщают о месте перезахоронения. У кого-то есть серьезная крыша, те белые, а кто едет на свой страх и риск-черные. Все просто.

17. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    В принципе да, но не надо всех под одну гребенку, есть те кто роет для наживы, есть те кто роет для своей коллекции, а лишнее передают музеям. С другой стороны в земле столько всего Гниет, что не так уж и важно кем и для чего вытаскивается, главное это остается нашим потомкам, как частицы истории.

18. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    угу :) Легальные копатели, это черные со связями и получившие/купившие бумажку легальности :)

Для музеев это археологические экспедиции, они для науки копают :)

19. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Один раз выезжал с такой экспедицией. Очень извесное название группы! Все одно...:D

20. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    очень прикольная тема!!!копали несколько раз..........нравиться)

1 человеку нравится это.