Хожу каждый день по своему двору, где живу вот уже 43 года. Жутко давно Смотрю на КАЖДОДНЕВНУЮ компанию из 3-5-8-12 человек (когда как) ребят которые росли на моих глазах, из малышей из песочницы, до 20-30 летних парней. Как не трудно догадаться, ребята не строят уже куличики....а ежедневно пьют, и по многу, очень по многу. Практически каждый день, и гарантировано все выходные. И подсознательно сравниваю со своим двором,....когда мне было 13-20 лет....... Это был ДРУГОЙ двор. Нет, внешне он был такой же, и лужи там же по весне, в которых малышня заливает сапоги меряя глубину, и бабульки у подъездов, и женщины сажающие под окнами цветы и кусты смородины, только те тоненькие деревья стали огромными...выше самого дома уже..... Но у нас, и ИЗ НАС никто не пил во дворе, точнее это тоже было ....но максимум винцо (Агдам) и то крайне редко. У нас был свой турник, который мы сами сделали зарыв в землю бревна и закрепив между ними трубу, и брусья, на которых мы практически каждый день занимались, мы поставили самодельный (тогда других было не достать просто) теннисный стол и по вечерам долбили в теннис до полной темноты пока был виден шарик. Был свой чемпион двора Леха, который мог подтянуться около 50-и раз. Сейчас двор другой...... По началу, я несколько лет гонял с детской площадки пьяные компании которые приходили в мой двор пить и мочиться в песочницу, но потом перестал....компаний с каждым годом становилось все больше и больше. Турник давно сгнил и его выкинули, на месте теннисного стола стоят скамейки вокруг которых сотни и сотни пивных и водочных крышек, а земля пропитана мочой, битым стеклом и блевотиной. Спорт...для всех уже давно....это канал по ТВ, а двор, большое бесплатное уличное кафе самообслуживания. А на смену этой компании уже идет новая...уже подросших мальчишек, которые пока еще прячутся ....и пьют не так откровенно.
Мы видимо живем в одном дворе...всё тоже самое, слово в слово.....очень очень грустно.Одноклассники мужа, многие спились, ктото уже умер.Всё очень похоже на геноцид в государственном масштабе.....
пока правительство не уберет нахрен все эти "слабоалкогольные палатки" и пока не перестанут выпускать блевотные ягуары, так и будет. нет культуры пития. и эта борьба будет вечной. грустно однако
всЁ точно так же. Правда у нас в подъезде собирались, т.к. двора особо и нет-всех выгнал с ещё одним соседом по подъезду(начал со своего этажа, т.к. на нём собирались чаще всего-ушли на другие этажи, стал и там гонять, потом со мной ещё один дядька подрядился-теперь чистота и порядок). А то раньше блевота и моча по лестнице текла и бутылки битые постоянно, и стены все балонами и маркерами изрисованны. Я конечно сам не такой уж и взрослый-23 год всего, НО у меня нет желания пить в подъездах, блевать и ссать в песочницы-меня, наверное, по-другому воспитали. Я лучше пивка возьму и приглашу домой друга с девушкой его: посидим на кухне семьями, поговорим или в кино поехать/в театр пойти, ну на крайняк в бар/кафе, но вот пить на лавках никогда не умел. Меня отец учил:"Хочешь выпить, ну так купи банки/бутылку-приходи домой, выпьем посидим"-так и пошло, а не прятаться за гаражами, а потом бухать на детской площадке когда подрос.
Тоже грустно смотреть, в свое время двор был для нас: летом футбол, что мяч залетал на балконы 5-го этажа, зимой палки-баталки почти круглосуточно. А щас - там нарки сидят, тут бухают телки-малолетки... Сейчас живу в другом доме, тут в общем-то нормально, молодежь летом занимается скейтом- роликами, куча великов, футбол до темна. Даже прощаю молодым косяки по кузову от мячей, железо стерпит, хрен с ним.
Dobriy_Alex типичная картина... но и на турничке тоже , правда, с брусьями, тоже занимается народ, но нас, алкачиков, всёварно больше...
Везде то же самое, на законадательном уровне ничего не изменишь, запретишь пойло будет еще что нибудь. Начинать надо с собственных детей.
запрещать не надо. сделать менее доступным - необходимо. но тут интересы большого бизнеса - на чем еще влегкую столько бабок легально зарабатывать?
Вчера видел картину: три Женщины лет по сорок стоят в нашем дворе около лавки и бухают. Причем не бомжики, нормальный с виду женщины. Закуску разложили, стакан у них пластмассовый, хлеб ломают. Мысль такая посетила: А ведь потом возмущаются почему же муж пьёт и бьёт! А что такую с розами встречать? Что муж и дети увидят и унюхают вечером? Вот где жопа-то полная!
а у меня нет "своего" двора. в 16 лет переехали на другую квартиру. там тоже не было двора - новые 9ти этажки. потом уже сам купил квартиру - тоже двора нет как-такового. лавка стремная у подъезда и все. а двора нет
У нас нормально. В футбол играют на площадке целый день.А зимой каток заливают. Во дворе вообще никто не бухает. Бухать все идут на берег волги или к местному клубу.
у как меня напрягает когда я вижу ДЕТЕЙ из 1 КЛАССА из своего двора, которые за ракушками курят((( ведь такими тэмпами нам ваще ОЛИМПИАДЫ не видать((((((((((( одного я отучил))) подошел говорю, Куриш? курю, отвечает с улыбкой))) я ему по губам всадил, теперь не курит, с другими уже сложнее както(((
Дело в легкодоступности(не о цене речь), кмк, да и сами "взрослые" молодёжи ничего предложить не могут-разве что ларьки, стоянки да драгоценные кв. м вместо площадок и стадионов. з.ы. не за 5 коп., и, конечно, пример из далёкого прошлого, но порядок цен ясен:
Стоит вечером посмотреть телек, одна реклама пива. Сейчас ладно, ввели ограничение по времени, а раньше весь вечер 90% рекламы - пиво. Как тут молодежь не будет пить, там же парни красивые, девки титястые, на пляже смеются и веселяться. Помню лет в 18-19 "бухали" мы так: собрались втроем, погодка шепчет, скинулись, купили 0.5 водовки, сообразили закусочки, налили, тяпнули, повторили, посидели-поговорили, позитив сплошной. Понятия пиво и алкоголик были совсем далекие, алкоголики пиво не пили, сейчас наоброт, почти все алкоголики пивные. На самом деле эта тема - ностальгия старичков, просто все меняется, так было всегда и будет. Как там у Вити Ака: Рассказывал отец, жизнь была лучше, Небыло синтетики, красивой одежды от Гучи Было лучше, уверен однозначно, Хоть и смотрится для вас всё это невзрачно. Рассказывал о походах, о находках, О рыбалках, охотах, надувных лодках. Рассказывал, как нехотел вдыхать душистый дым Не так как счас, мир был другим.
я просто на проезд в метро померял. раньше 5 коп, но пива за 5 коп. не было. сейчас 25 рублей, и пиво за 25 руб./бут. есть. что я дурак что ли, на метро ездить
У меня во дворе раньше пьянчуги 50+ (а может и 40+) сидели постоянно. Целыми днями жрали, особенно по выходным. Сейчас не вижу. Видать вымерли. Раньше часто ровестников бухих видел, да и сам иногда поддерживал их компании. Давно уже не видел их пьяными, некоторые на наркоту перешли, кто-то давно уже скурился до полного отупения. Может у меня двор другой, но пьяни я давно там не видел... Хотя есть парочка, но и то - раз в неделю... В принципе жаль конечно, но это их выбор и вроде как их жизни и окружающим они не вредят (ну только если пример плохой показывают). Вообще поразил Нижний Новгород. Вечером в будний день вышел погулять в самом опасном районе города (по словам тех к кому приехал), так там никакого шума, пьяни, дебилойдов, спорт костюмов+ботинки... Ходят девушки, пары, кто с колясками, кто уже за руку чадо своё ведёт, кто ещё без детей прогуливается. И их много! Город обалденный! В Мск - печаль. Мам много, особенно много с пивом+коляска+сигарета.
Не всё так грустно. Я вот зимой гуляя по парку был удивлен сколько народа на лыжах катается. Во дворе, ну максимум, молодняк летом с пивом соберется, опять же без излишеств. Ниразу не видел, что бы было заблевано вокруг, даже не шумят особо и бутылки за собой убирают. Рядом баскетбольная площадка обнесенная забором, там вообще с ранней весны и до поздней осени народ мяч гоняет. Живу в 2-х местах и везде есть хоккейные площадки, зимой нарооооду на них Этой зимой несколько раз ездили в крылатское на коньках покататься. Человек 200-300 на каждый сеанс по выходным собирается. И молодняк, и зрелые с детьми приходят, даже людей в весьма почтенном возрасте видел. В спорт. залах народа потихоньку прибавляется. В бассейне, что в Московском, по выходным поплавать бывает проблемно, да и будни он не пустует. ИМХО народ потихоньку начинает здоровьем интересоваться.