А у на во дворе

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 31 мар 2010.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #1 Sekundant, 31 мар 2010
    Последнее редактирование: 31 мар 2010
    Хожу каждый день по своему двору, где живу вот уже 43 года. Жутко давно :)

Смотрю на КАЖДОДНЕВНУЮ компанию из 3-5-8-12 человек (когда как) ребят которые росли на моих глазах, из малышей из песочницы, до 20-30 летних парней. Как не трудно догадаться, ребята не строят уже куличики....а ежедневно пьют, и по многу, очень по многу. Практически каждый день, и гарантировано все выходные.
    И подсознательно сравниваю со своим двором,....когда мне было 13-20 лет.......
    Это был ДРУГОЙ двор. Нет, внешне он был такой же, и лужи там же по весне, в которых малышня заливает сапоги меряя глубину, и бабульки у подъездов, и женщины сажающие под окнами цветы и кусты смородины, только те тоненькие деревья стали огромными...выше самого дома уже.....
    Но у нас, и ИЗ НАС никто не пил во дворе, точнее это тоже было ....но максимум винцо (Агдам) и то крайне редко.
    У нас был свой турник, который мы сами сделали зарыв в землю бревна и закрепив между ними трубу, и брусья, на которых мы практически каждый день занимались, мы поставили самодельный (тогда других было не достать просто) теннисный стол и по вечерам долбили в теннис до полной темноты пока был виден шарик. Был свой чемпион двора Леха, который мог подтянуться около 50-и раз.
    Сейчас двор другой......
    По началу, я несколько лет гонял с детской площадки пьяные компании которые приходили в мой двор пить и мочиться в песочницу, но потом перестал....компаний с каждым годом становилось все больше и больше.
    Турник давно сгнил и его выкинули, на месте теннисного стола стоят скамейки вокруг которых сотни и сотни пивных и водочных крышек, а земля пропитана мочой, битым стеклом и блевотиной.
    Спорт...для всех уже давно....это канал по ТВ, а двор, большое бесплатное уличное кафе самообслуживания.
    А на смену этой компании уже идет новая...уже подросших мальчишек, которые пока еще прячутся ....и пьют не так откровенно.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Мы видимо живем в одном дворе...всё тоже самое, слово в слово.....очень очень грустно.Одноклассники мужа, многие спились, ктото уже умер.Всё очень похоже на геноцид в государственном масштабе.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    пока правительство не уберет нахрен все эти "слабоалкогольные палатки" и пока не перестанут выпускать блевотные ягуары, так и будет. нет культуры пития. и эта борьба будет вечной. грустно однако:mad:

4. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    всЁ точно так же. Правда у нас в подъезде собирались, т.к. двора особо и нет-всех выгнал с ещё одним соседом по подъезду(начал со своего этажа, т.к. на нём собирались чаще всего-ушли на другие этажи, стал и там гонять, потом со мной ещё один дядька подрядился-теперь чистота и порядок). А то раньше блевота и моча по лестнице текла и бутылки битые постоянно, и стены все балонами и маркерами изрисованны. Я конечно сам не такой уж и взрослый-23 год всего, НО у меня нет желания пить в подъездах, блевать и ссать в песочницы-меня, наверное, по-другому воспитали. Я лучше пивка возьму и приглашу домой друга с девушкой его: посидим на кухне семьями, поговорим или в кино поехать/в театр пойти, ну на крайняк в бар/кафе, но вот пить на лавках никогда не умел. Меня отец учил:"Хочешь выпить, ну так купи банки/бутылку-приходи домой, выпьем посидим"-так и пошло, а не прятаться за гаражами, а потом бухать на детской площадке когда подрос.

5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Тоже грустно смотреть, в свое время двор был для нас: летом футбол, что мяч залетал на балконы 5-го этажа, зимой палки-баталки почти круглосуточно. А щас - там нарки сидят, тут бухают телки-малолетки...

Сейчас живу в другом доме, тут в общем-то нормально, молодежь летом занимается скейтом- роликами, куча великов, футбол до темна.
    Даже прощаю молодым косяки по кузову от мячей, железо стерпит, хрен с ним.

6. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Dobriy_Alex

типичная картина...

но и на турничке тоже , правда, с брусьями, тоже занимается народ, но нас, алкачиков, всёварно больше...

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    потому что раньше не продавали пиво на каждом углу круглосуточно за 5 коп./бутылка.

8. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Везде то же самое, на законадательном уровне ничего не изменишь, запретишь пойло будет еще что нибудь. Начинать надо с собственных детей.

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    запрещать не надо. сделать менее доступным - необходимо.
    но тут интересы большого бизнеса - на чем еще влегкую столько бабок легально зарабатывать?

10. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Вчера видел картину: три Женщины лет по сорок стоят в нашем дворе около лавки и бухают. Причем не бомжики, нормальный с виду женщины. Закуску разложили, стакан у них пластмассовый, хлеб ломают.
    Мысль такая посетила: А ведь потом возмущаются почему же муж пьёт и бьёт!
    А что такую с розами встречать? Что муж и дети увидят и унюхают вечером? Вот где жопа-то полная!

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а у меня нет "своего" двора.
    в 16 лет переехали на другую квартиру. там тоже не было двора - новые 9ти этажки.
    потом уже сам купил квартиру - тоже двора нет как-такового.
    лавка стремная у подъезда и все.
    а двора нет

12. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    У нас нормально. В футбол играют на площадке целый день.А зимой каток заливают.
    Во дворе вообще никто не бухает.
    Бухать все идут на берег волги или к местному клубу.

13. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    у как меня напрягает когда я вижу ДЕТЕЙ из 1 КЛАССА из своего двора, которые за ракушками курят((( ведь такими тэмпами нам ваще ОЛИМПИАДЫ не видать((((((((((( одного я отучил))) подошел говорю, Куриш? курю, отвечает с улыбкой))) я ему по губам всадил, теперь не курит, с другими уже сложнее както(((

14. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Дело в легкодоступности(не о цене речь), кмк, да и сами "взрослые" молодёжи ничего предложить не могут-разве что ларьки, стоянки да драгоценные кв. м вместо площадок и стадионов.
    з.ы. не за 5 коп., и, конечно, пример из далёкого прошлого, но порядок цен ясен:[​IMG]

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Стоит вечером посмотреть телек, одна реклама пива. Сейчас ладно, ввели ограничение по времени, а раньше весь вечер 90% рекламы - пиво. Как тут молодежь не будет пить, там же парни красивые, девки титястые, на пляже смеются и веселяться.
    Помню лет в 18-19 "бухали" мы так: собрались втроем, погодка шепчет, скинулись, купили 0.5 водовки, сообразили закусочки, налили, тяпнули, повторили, посидели-поговорили, позитив сплошной.
    Понятия пиво и алкоголик были совсем далекие, алкоголики пиво не пили, сейчас наоброт, почти все алкоголики пивные.

На самом деле эта тема - ностальгия старичков, просто все меняется, так было всегда и будет.

Как там у Вити Ака:

Рассказывал отец, жизнь была лучше,
    Небыло синтетики, красивой одежды от Гучи
    Было лучше, уверен однозначно,
    Хоть и смотрится для вас всё это невзрачно.
    Рассказывал о походах, о находках,
    О рыбалках, охотах, надувных лодках.
    Рассказывал, как нехотел вдыхать душистый дым
    Не так как счас, мир был другим.

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    я просто на проезд в метро померял.
    раньше 5 коп, но пива за 5 коп. не было.
    сейчас 25 рублей, и пиво за 25 руб./бут. есть.

что я дурак что ли, на метро ездить :D

17. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Грустно ребята!!! Но вы правы, МЫ ВСЕ ЖИВЕМ В ЭТОМ ДВОРЕ!!! :ded::cry:

18. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    #18 YuYome, 31 мар 2010
    Как это не печально, но так почти везде........страна спилась и снаркоманилась....

19. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.044
    Москва
    WUAZZZ8T
    У меня во дворе раньше пьянчуги 50+ (а может и 40+) сидели постоянно. Целыми днями жрали, особенно по выходным. Сейчас не вижу. Видать вымерли. Раньше часто ровестников бухих видел, да и сам иногда поддерживал их компании. Давно уже не видел их пьяными, некоторые на наркоту перешли, кто-то давно уже скурился до полного отупения.

Может у меня двор другой, но пьяни я давно там не видел... Хотя есть парочка, но и то - раз в неделю... В принципе жаль конечно, но это их выбор и вроде как их жизни и окружающим они не вредят (ну только если пример плохой показывают).

Вообще поразил Нижний Новгород. Вечером в будний день вышел погулять в самом опасном районе города (по словам тех к кому приехал), так там никакого шума, пьяни, дебилойдов, спорт костюмов+ботинки... Ходят девушки, пары, кто с колясками, кто уже за руку чадо своё ведёт, кто ещё без детей прогуливается. И их много! Город обалденный!
    В Мск - печаль. Мам много, особенно много с пивом+коляска+сигарета.

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #20 gerzog777, 31 мар 2010
    Не всё так грустно.
    Я вот зимой гуляя по парку был удивлен сколько народа на лыжах катается.
    Во дворе, ну максимум, молодняк летом с пивом соберется, опять же без излишеств. Ниразу не видел, что бы было заблевано вокруг, даже не шумят особо и бутылки за собой убирают.
    Рядом баскетбольная площадка обнесенная забором, там вообще с ранней весны и до поздней осени народ мяч гоняет.
    Живу в 2-х местах и везде есть хоккейные площадки, зимой нарооооду на них :thumbup:

Этой зимой несколько раз ездили в крылатское на коньках покататься. Человек 200-300 на каждый сеанс по выходным собирается. И молодняк, и зрелые с детьми приходят, даже людей в весьма почтенном возрасте видел.
    В спорт. залах народа потихоньку прибавляется.
    В бассейне, что в Московском, по выходным поплавать бывает проблемно, да и будни он не пустует.
    ИМХО народ потихоньку начинает здоровьем интересоваться.