Вот решила наконец-таки заняться своей местью, а то загрызла она меня уже изнутри. Дело в том, что мне наконец-то стали известны контакты того человека, который в мае прошлого года пытался меня изнасиловать, заведя в лес и приставив нож к горлу. В итоге, спустя полгода, суд приговорил его условно сроком чуть больше года и к штрафу за судебные издержки... Бить его, конечно, порывались все мои друзья и родственники, но не хочется мне, чтобы у кого бы то ни было из них возникли проблемы с законом. Это всё преамбула. Суть вопроса вот в чём. Отомстить я решила чисто информационно. То есть поставить в известность всех его друзей, знакомых и работодателей о том, что он из себя представляет. Это будет не клевета, а чистейшей воды правда. Только вот раздаваться она будет всем без спроса на то у т.н. "героя". Отсюда вопрос: насколько правомерны мои действия? Грозит ли мне что-нибудь помимо его проклятий?
Ответ: А такая статья вообще существует??? А откуда ж нам знать тонкости Вашего законодательства)) А наказать то надо, эт факт.
Ответ: А такая статья вообще существует??? Суд его осудил уже и он понес заслуженное наказание. И всякие попытки против его личности будут пресекаться Законом и тем же судом.
Ответ: А такая статья вообще существует??? За попытку изнасилования считаешь условный срок "заслуженным наказанием"? :very_cool:
Ответ: А такая статья вообще существует??? Можно разослать выписки из приговора суда и все всем будет ясно
Ответ: А такая статья вообще существует??? Не думаю, что УК наших стран сильно различаются. vvvv, а что конкретно неправомерно в моих действиях?
Ответ: А такая статья вообще существует??? Если в той информации, которую ты хочешь распространить, не будет прямых оскорблений чести и достоинства, угроз и прочего, а только цитаты из материалов дела или решения суда - то ничего. А я бы такому ублюдку выпустил кишки.
Ответ: А такая статья вообще существует??? Вот с приговором суда я, конечно, уже прошляпила. А сообщение моё не содержит никаких бранных слов. Там я и пишу, что такой-то такой-то осуждён на столько-то по такой-то статье. После этого заинтересовавшиеся сами связываются со мной и, если хотят, узнают подробности. Всё.
Ответ: А такая статья вообще существует??? можно только посочувствовать( а не боишься, что оставив свои контакты, ты будешь опять находиться под угрозой? почти наверняка этот придурок захочет отомстить за распространение такой информации....
Ответ: А такая статья вообще существует??? Если захочет отомстить, значит, буду мстить в ответ, причём уже его же методами. Вот здесь я вообще чего-то не понимаю. Почему я должна бояться его желания отомстить, а он моего - нет?
Ответ: А такая статья вообще существует??? тем, что ты женщина, и насколько я понимаю, личной охраной пока не обзавелась. а это мужик, да еще и с больной психикой...
Ответ: А такая статья вообще существует??? Ну что ж, Мариш, поживём - увидим! Просто не хочется, чтоб ему всё так просто сошло с рук...
Ответ: А такая статья вообще существует??? не стоит ковырять палкой в осином гнезде хотя если не страшно....но если он единожды мог угрожать ножом, то ...тьфу тьфу тьфу, не дай бог, что еще он может сделать
Ответ: А такая статья вообще существует??? В этом тоже есть свой резон. Но с другой стороны: вы бы хотели быть осведомлены о том, что кто-то из ваших же друзей или знакомых так проводит время?
Ответ: А такая статья вообще существует??? выложить в интернете не от себя разослать по кадровым агентствам по мылу
Ответ: А такая статья вообще существует??? Ребята проснитесь! По тюрьмам сидят не только извращенцы, а еще и убийцы. И еще полно кого сидит. Эт чтож получится- на каждого досье выкладывать? Это же сотни тысяч человек если не миллионы. Здесь же даже не было изнасилования. Просто попытка. Какие кадровые агенства??? Да им пофик все. А друзья этого ублюдка уже давно все знают. Вы еще предложите член ему отрезать, чтоб не повадно было другой раз насильничать. Забудьте его и вычеркните из жизни. Все равно из вашей затеи ничего путного не выйдет.
Ответ: А такая статья вообще существует??? vvvvv, всё могло бы закончиться более плачевно, если б не моё "неадекватное" поведение... В любом случае информация о нём была бы обнародована, потому как получилось так, что подруге моей матери приходилось пересекаться с ним по службе. Таллинн - город маленький. И единственным вопросом её было, хочу ли я сама, чтобы о его проступке узнали в массах. На самом деле, после произошедшего меня поразило, что, как оказалось, многие мои знакомые подвергались какому-либо насилию. Только все молчат об этом, как рыбы об лёд! У меня сложилось стойкое ощущение того, что они в произошедшем винят самих себя... Разве это нормально???