А такая статья вообще существует???

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Nimfa, 9 янв 2009.

1. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая
    Вот решила наконец-таки заняться своей местью, а то загрызла она меня уже изнутри.

Дело в том, что мне наконец-то стали известны контакты того человека, который в мае прошлого года пытался меня изнасиловать, заведя в лес и приставив нож к горлу. В итоге, спустя полгода, суд приговорил его условно сроком чуть больше года и к штрафу за судебные издержки... :shock:

Бить его, конечно, порывались все мои друзья и родственники, но не хочется мне, чтобы у кого бы то ни было из них возникли проблемы с законом.

Это всё преамбула.

Суть вопроса вот в чём. Отомстить я решила чисто информационно. То есть поставить в известность всех его друзей, знакомых и работодателей о том, что он из себя представляет. Это будет не клевета, а чистейшей воды правда. Только вот раздаваться она будет всем без спроса на то у т.н. "героя". Отсюда вопрос: насколько правомерны мои действия? Грозит ли мне что-нибудь помимо его проклятий? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Ответ: А такая статья вообще существует???

А откуда ж нам знать тонкости Вашего законодательства))
    А наказать то надо, эт факт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

Суд его осудил уже и он понес заслуженное наказание. И всякие попытки против его личности будут пресекаться Законом и тем же судом.

4. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

За попытку изнасилования считаешь условный срок "заслуженным наказанием"? :very_cool:

5. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Можно разослать выписки из приговора суда и все всем будет ясно

6. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая

Не думаю, что УК наших стран сильно различаются. :)

vvvv, а что конкретно неправомерно в моих действиях?

7. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Если в той информации, которую ты хочешь распространить, не будет прямых оскорблений чести и достоинства, угроз и прочего, а только цитаты из материалов дела или решения суда - то ничего.

А я бы такому ублюдку выпустил кишки.

1 человеку нравится это.
  8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.

Таковым было решение суда. Самого изнасилования не было.

9. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая

Вот с приговором суда я, конечно, уже прошляпила. А сообщение моё не содержит никаких бранных слов. Там я и пишу, что такой-то такой-то осуждён на столько-то по такой-то статье. После этого заинтересовавшиеся сами связываются со мной и, если хотят, узнают подробности. Всё. :devil:

10. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

можно только посочувствовать(
    а не боишься, что оставив свои контакты, ты будешь опять находиться под угрозой? почти наверняка этот придурок захочет отомстить за распространение такой информации....

11. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая

Если захочет отомстить, значит, буду мстить в ответ, причём уже его же методами. Вот здесь я вообще чего-то не понимаю. Почему я должна бояться его желания отомстить, а он моего - нет? :shock:

12. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

тем, что ты женщина, и насколько я понимаю, личной охраной пока не обзавелась. а это мужик, да еще и с больной психикой...

13. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая

Ну что ж, Мариш, поживём - увидим! :nod: Просто не хочется, чтоб ему всё так просто сошло с рук...

1 человеку нравится это.
  14. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

не стоит ковырять палкой в осином гнезде

хотя если не страшно....но если он единожды мог угрожать ножом, то ...тьфу тьфу тьфу, не дай бог, что еще он может сделать

15. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая

В этом тоже есть свой резон. Но с другой стороны: вы бы хотели быть осведомлены о том, что кто-то из ваших же друзей или знакомых так проводит время?

16. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

выложить в интернете не от себя
    разослать по кадровым агентствам по мылу

17. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

возможно это вариант

18. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Поздно. :very_cool:

19. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.

Ребята проснитесь! По тюрьмам сидят не только извращенцы, а еще и убийцы. И еще полно кого сидит. Эт чтож получится- на каждого досье выкладывать? Это же сотни тысяч человек если не миллионы. Здесь же даже не было изнасилования. Просто попытка. Какие кадровые агенства??? Да им пофик все. А друзья этого ублюдка уже давно все знают. Вы еще предложите член ему отрезать, чтоб не повадно было другой раз насильничать. Забудьте его и вычеркните из жизни. Все равно из вашей затеи ничего путного не выйдет.

20. Nimfa

Nimfa Участник форума

27 окт 2004
    149
    синенькая

vvvvv, всё могло бы закончиться более плачевно, если б не моё "неадекватное" поведение... ;) В любом случае информация о нём была бы обнародована, потому как получилось так, что подруге моей матери приходилось пересекаться с ним по службе. Таллинн - город маленький. И единственным вопросом её было, хочу ли я сама, чтобы о его проступке узнали в массах. На самом деле, после произошедшего меня поразило, что, как оказалось, многие мои знакомые подвергались какому-либо насилию. Только все молчат об этом, как рыбы об лёд! У меня сложилось стойкое ощущение того, что они в произошедшем винят самих себя... Разве это нормально??? :(