Время идёт, начали посещать мысли что пора бы присматривать машину посвежее. Ауди увы после 45 кузова стали не торт, и вот приглянулась мне S80 второго поколения. Народ в интернете пишет что она сделана ещё по канонам старой школы, то есть с запасом прочности и надёжности. Хотелось бы услышать мнения кто имел с ними дело. Хочется полный привод и 3.0 турбо (это в идеале), ну а дальше по нисходящей 3.2 атмо, 2.5 турбо и 4.4 ямаха. Жена заглядывается на ХС90, так что по нему тоже мнение интересно, но тут два мотора интересны, 3.2 атмо и 2.5 турбо. Про дороговизну запчастей читал, но залез на профильные форумы, в экзист, много что подходит от мондео, фрилендера и других соплатформенников, так что цены на запчасти скорее миф, но кое что конечно дороговато
Жена 4 год катается на вольво хс 90 3.2 атмо мотор. Пробег на данный момент 82000, из неисправностей, сломался моторчик который закрывает на замок лючек бензобака и все. 1 раз менял тормозные колодки, масло и фильтры, вроде все. Из плюсов. ЛКП на голову выше вагов. Даже сколов нет, шумка отличная, да и вообще материалы салона, кроме бокса между сидениями, он скрипучий. У меня 7 мест, сзади самовыравнивающиеся амморты, удобно, можно грузить под завязку зад не проседает. Полный привод работает отлично, зимой на нем вообще красота, клиренс приличный, как то вытащил им застрявший трехтонник загруженный, вообще без проблем. В городе ест 15-16 литров, по трассе 11. В машине все капитально железное, вызывает уверенность, но общая сборка, прилегание резиночек и т.п. похуже чем в ауди. По трассе можно смело ехать быстро, довольно неплохая управляемость, но жесковат даже на 18 колёсах. Мне кажется по надёжности он вечный будет -))