А правда, что у Skoda...

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Полдевятого, 24 янв 2008.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А правда, что у Skoda Octavia Tour двигло 1.4 выдаёт вместо 75 л.с. по паспорту 98 л.с. реально? Знакомый сказал, дескать он смотрел какую-то передачу, в которой проводили тест-драйв, и там говорили, что шкодовцы специально на бумажке занизили мощность для того, чтобы выгадать там на каких-то налогах или таможенных пошлинах? Никто не слышал про это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    Ответ: А правда, что у Skoda...

Шкода под чьим руководством? под VW?

3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Ну да...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

знаю что фабия в предыдущем кузове на 1.4 шла и с 100 коней...катал такую...не ощутил правда...

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

да. а луна это сыр на небе.

6. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

Ага. А 1.8t, так вообще за 250 :nod:

7. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

точно :rotate:

75 там и не больше, катал такую ....

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Стебаццо не нада.:) За что купил, за то и продаю. Почему спрашиваю - потому что в принципе с двигла 1.4 можно снять столько лошадей. Например, в Lacetti 1.4 - 94 л.с. Просто мой знакомый уверял, что у Шкоды на самом деле 98 л.с., а не 75, причём без всяких доработок типа чип-тюнинга. Просто занизили по паспорту. Вот я и сам склоняюсь к мысли, что он что-то перепутал... А что, кроме 75 л.с. есть ещё у Шкоды Октавии другие движки на 1.4?

9. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

У Октавии точно нет.

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

в поло/фабии был 1.4 со 100 л.с. как и со 75 л.с. не думаю, что первое актаве такая же шняга была. может у него 1.6 просто ;)

11. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Ну вроде 60 л.с. есть 1.4 ещё древний дофольксвагеновский двиг чуть ли не нижневальный. (за достоверность инфы не ручаюсь)

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Да был такой (еще с социалистического прошлого Чехии).

13. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Да обычный там 1.4 гольфовский двигатель 75 л.с...

14. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Кстати в двух одинаковых пассатах в5 с одинаковыми двиглами 1.6 в одном птс написано -75 сил,в другом 101.
    Моторы даже по буквам одинаковые.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

не могут они быть одинаковыми ж-)

16. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ну это все от лукавого, т.е. либо от таможеника или гаишника (они у нас кривоватые немного).:hi:

17. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

C 1.4 сейчас уже и под 170 л.с. выжимают...обвесили бедного и турбинами и механическими нагнетателями...а жужАлка малообъемная как был 1.4 так и будет...чудес на свете мало..нет объема нет и нормального момента....реального а не на бумаге....

18. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Ну почему же? Компрессор+турба дают как раз момент по идеии во всех деапозоне оборотов и начинаеться с 1750 оборотов :) А для гольф класса в самый раз.

Вот к примеру Труэно 1.6 165 сил, атмосферник, момента мало но на механике едет не плохо и мизерный расход :)

19. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Для Гольфа 1.4 даже без турбы и нагнетателя как базовый двигатель пойдет..другое дело что насколько я в курсе двигатели таких объемов уже в D-класс планируют ставить...борясь за СО2 и прочую мнимую экочушь..

20. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

у моего друга октавия 1,8т там по паспорту 150лс а реально 180...было, щас то еще больше...