А надо ли доверять людям?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 14 янв 2009.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Вот смотрю, я кругом, один другого кинул, другой деньги взял и не отдает, третий работает и ворует во всю, про предательство в личных отношениях вообще не говорю, тема отдельная. На работе, смешно сказать, один герой в долг в кафе наел на 6 тыс. и свалил (но заставили заплатить). Обман и вранье повсюду. Как фильтровать ложь? У кого какие способы? И что страшно, вранье уже становится обыденной вещью, нормой.
    Или не доверять вообще никому? Но недоверием и унизить же можно нормального человека.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ответ: А надо ли доверять людям?

имха, просто )
    1) Доверять только тем людям, которые доказали, что им можно доверять. Степень доверия многоуровневая, конечно.
    2) Не ждать и не требовать от людей слишком много - все простые смертные и слабы. ))
    3) Не строить ложных иллюзий в симметрии отношений: типа если я его считаю другом и не кину, то он тоже обязательно думает так же.

ЗЫ нормальный человек поймет и не обидится.

1 человеку нравится это.
  3. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Сам удивляюсь..........ну думал, что уж меня-то, точно хрен проведешь........однако и я повелся. Безусловно человека найду (вопрос времени) и однозначно накажу,..... без вариантов. Но совсем не хочется в "ракушку залазить" и оттуда на всех злобно смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Маруся

Маруся Bad e-mail

21 окт 2008
    45
    Теперь нету

У меня вот вопрос не в том: надо - не надо (для себя решила - АднАзнАчнА - иначе самому же и фигово), а вот не доверяется ну никак... может где учат, а?.... ну девственность-то в конце концов научились восстанавливать.... сейчас самоучкой пробую, но пока не очень выходит, заставлять иногда себя приходиться :rotate:

5. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник

Я лично доверяю многим, но НЕ ВЕРЮ никому! Как фильтровать...хм....ну тут чуйку надо иметь определенную, я думаю ты не маленький и вполне можешь отличить одно от другого...
    мне например нравится делать так: если я вижу, что человек откровенно врет, то я выжидаю, слушаю его, даже киваю головой иногда, НО в любом случае ВДРУГ наступает такой момент, когда он выходит из своего образа и открывается тебе.
    ВОТ тогда и наступает момент истины, который я использую для того чтобы показать этому человеку(несмотря на то что 2 минуты назад я была "улыбаемся и машем" (с)), что ТАК делать не надо и ВРАНЬЕ очевидно....и все делаю для того, чтобы он понял, что именно ЭТИ 2 долбанные минуты назад не меня развели, а я развела и фишку секла с самого начала.....Ну вот как-то так....))))))))))
    :very_cool:

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Я себе то не доверяю.................................
    :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

А-а-а... вот, в чём дело! А я-то думаю, что это? Вроде бы серьёзный человек, а такие вопросы задаёт.:) Лично я в таких случаях руководствуюсь первым впечатлением - если не лежит душа помогать, то сразу нет, не могу - и всё.

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Что-то я заметил, что все Ваши темы за последние несколько месяцев начинаются как монолог Гамлета: быть или не быть и т.д. Что это - соцопрос или что-л еще?

9. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #9 Sekundant, 14 янв 2009
    Последнее редактирование: 14 янв 2009

И чуйка есть, и сам не маленький...........и людей на "чистую воду" выводить можно сказать, что профессия. Но вот и я попал. В одном случае человека с 1994 года знал.......и попал, в другом человек которому я просто безгранично верил учудил такие фокусы, что мама не горюй (но не для форума). Причем два выстрела подряд, с не большим интервалом. Вот сижу и думаю........или со мной что-то, или с людьми.
    Я не ребенок уже и естественно соображаю.........но восле СТОЛЬКИХ лет общения. Что с людьми-то происходит.
    Я это сразу понял...........ты так подозрительно в зеркало смотрел.:dead:

10. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник

Однозначно с людьми....:nod::nod::nod: ни в коем про себя так не думай......

11. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td

Фильтровать надо не ложь, а круг общения!

1 человеку нравится это.
  12. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

13. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник

Главная фраза в моем сообщении НРАВИТСЯ....)))) доставляет определенный кайф, ненуачо??? :)

А так вообще....тоже бывает...я ж не семи пядей во лбу.....но за последнее время не припомню....тока очень давние воспоминания.....жизь она ж учит быть осторожным....:umnik: и держать людей на определенном расстоянии...
    как-то так...

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

по-моему, дешевле доверять, в случае разочарования человека вычеркивать и все, чем мучаться, выбирая, кому довериться.

15. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Следите за мной?:D
    :beer:

16. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!(с)

17. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td

То есть изначально верить всем?!
    Бред.
    Из ПДД- "соблюдай дистанцию", потому как потом винить нужно только себя.

18. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Ну а как ее соблюдать, если 15 лет знакомы, причем человек на 100% был уверен, что отвечать придется. И ничего не остановило. Не все так просто в жизни.

19. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td

Пральна, потому как изначально всё понятно.
    А вот Дед...тут всё сложнее, этот кинет не из корыстных побуждений, а потому как память уже не та....

20. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

принцип - "Доверяй, но проверяй", никто не отменял