А можно про дизель спрошу

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем tot@l, 29 июн 2006.

1. tot@l

tot@l Новичок

11 авг 2005
    42
    VW
    Вопрос следующий

думаю менять машину, соответственно пока перебираю варианты.
    упал глаз на А4 2001-2002гв 2,5TDI Q 180 HP, хочу гнать из германии, вопросы такие:

1. Насколько нормальный мотор, дизель тока мерсовский пробовал, и то в качестве ознокомительной поездки, насколько надежен? ведь если гнать оттудова то пробег будет под 100к
    2. как оно едет? хватает ли 180 сил?
    3. бюджет ~25$, реально ли авто в живом состоянии.

просьба ногами не пинать,поиском пользовался, так и не понял хороший мотор или плохой.
    прошу прощения если :[:]||||||

2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: А можно про дизель спрошу

Едет офигенно :up:
    Про особый кайф на заправках ,человеку за 25 штук ,покупающему Ауди ,говорить я думаю не стоит :D (так...напомнить ;) )

По году - это вроде как раз вариант ,когда косяки 2.5ТДИ устранены заводом.
    А вот пробеги , ИМЕННО на Аудюшках ,даже 1998-99-00 очень часто ,даже поменее 100т. встречаются (если конечно на немецких сайтах не предлагают авто ,сплошь со смотанными пробегами ...), так что особо беспокоится нечего...Главное ,чтоб при покупке машина реально соотвецтвовала пробегу....
    Я например раньше сам к рулям придирался потёртым , пока сам ,лично за 50тыс. км. не натёр на своём руле залысины слева....:shock: А ведь при покупке ,при пробеге 103т.км. ,их вообще не было !!!
    Короче нюансов много ....
    А так машинка супер :up: Сам бы такую очень хотел ....
    Удачи в выборе !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tot@l

tot@l Новичок

11 авг 2005
    42
    VW

поиском нашел, что мотор капризный, дизеля ниразу небыло, ща бензин с улиткой. вот и беспокоюсь:)

недавно прокатился на дизеле, МБ 270, понравилось, правда автомат тормозит, да и хачу я мешалку брать ченть типа Sline.

4. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

А какой современный мотор не капризный ?!!!;)

Я уж таких и не знаю ...на том на чём хотел бы ездить ...
    И наоборот....Там где не капризный - мне сама машина нафиг не нужна :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tot@l

tot@l Новичок

11 авг 2005
    42
    VW

Ну если повально не мрут, значит можно брать :dead:

6. simsim

simsim Новичок

19 апр 2004
    91
    Audi A6 4f 3.0tdi
    много плохих отзывов, пусть владельцы скажут еще

Я тоже такой думал брать
    но по поиску нашел очень много плохих отзывов

Что меня еще в этом двигателе
    - это почти отсутствие ремонтопригодности топливной аппаратуры , попадолово где-то 2500дол (по отзывам)
    - достаточно большой расход соляры (в городе ~13л)

Хотя сам жду что хоть кто-то из владельцев скажет что-нибудь хорошее и чашавесов перевесит в сторону 2.5TDI :)

А сам пока присматриваюсь к VW PAssat 1.9TDI (130лс) 4Motion, после чиповки - 150лс

Ксати, интересный факт : разгон до сотни у 1.9TDI (130лс) и 2.5TDI почти одинаковы

7. tot@l

tot@l Новичок

11 авг 2005
    42
    VW
    Ответ: много плохих отзывов, пусть владельцы скажут еще

аналогично начитался пользуясь поиском, поэтому хотел услышать отзывы владельцев и тех кто юзал, в принципе ремонт в 2,5к не так страшно, но всеж
    1,9 нах, дохляй, я луше тада буду искать МБ W203 2,7 CDI...

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

У ДТ плохое. Если знаете где заведомо качественное продают всегда, то можно смело брать дизели. Ресурс у этих движков больше чем у бензовых.
    PS зимой дизель греет салон хуже.

9. PRODRIVE

PRODRIVE Новичок

11 янв 2006
    59
    А5 2.0 TFSI Quattr

Ну я бы не сказал что прям уж так плохо зимой салон грееется, по моему очень даже хорошо, а еслди попу гоелку включить так ваще прелесть. А вот сам двигатель ппрогревается долго , вот этоо плохо. Насчет расхода у меня с 150 л.с расход в городе более 10 не моднимался это с климатом и автоматом при достаточно быстром темпе езды.Насчет капризности мотора то первое дело для дизеля хорошая соляра, поэтому я запрвляюся всегда на своей проверенной запрвке возле дома Лукойл, она меня пока радует. За свои полгода которые я отьездил уже отьездил я вложил тока 1100 бакинских ну это замена ремней роликов помпы и в подвески по мелочи что требовал ребовалось на ТО хотя пробег за эти полгода составил почти 40 тыс. км.Так что я бы на твоем месте взял бы дизель. А дальше смотри сам

10. Vottakvot

Vottakvot Guest

Расход около 10л в городе с АКПП(вариатор). Езжу с начала марта, менял только ролики-ремни и масло.

11. skull_LV

skull_LV Участник форума

1 май 2006
    215
    Toyota LC120 D4D 0

Езжу на Ауди А6 2.5 TDI Автомат 150 сильный. Очень доволен. У самого первая дизельная машина. Довольно шустрый дизелек. Наездив 25к за время приобретения, в двигатель вообще не лазил. Ну не считая там масла, фильтра, ремни. Реальный пробег при покупке был 168 тысяч.
    По ходовой пришлось протратиться в 400 баксов. Но это вообще мелочи.
    У друга Ауди А4 180 хп механника. Ради интереса замеряли разгон до cотни 8.2 сек.
    Но знаю такую вещь, то что не советуют ставить чип на 2.5 TDI 180хп.