По закону -нельзя( но в большом городе данный факт всем по барабану. Вот в маленьком городке машину забрали до вступления наследника в права собственника -хорошо хоть не надо было бабло платить за хранение(
а причем тут налоги?? отмечу что датой вступления в права - то есть датой приобретения права собственности на движимые вещи - является дата открытия наследства (смерти). следовательно наследнику придется платить налоги с момента открытия наследства.
оформил бентли на покойника - и катайся на здоровье - и он тебя не кинет с авто -и налогов ноль)))))))))) но это фантастика:snooks:
Разочарую тебя Вадим, но три случая знаю лично. В таком маленьком городе, как Москва. Машины на стоянке, сколько объявят в оконцовке - неизвестно. Плюс еще и наследники могут машину забрать. Так что я особо бы не обольщался.
а ментам когда приходит оповещение о смерти? хотя если наследник все равно начинает налог платить сразу по факту смерти - бессмысленная затея. как еще от этих мляцких налогов уйти? на юриков может стоит попытаться оформить?
А фиг его знает. Я же не гаишник. Но если тебе очень надо, то я узнаю, что там и как. Стукнись завтра в личку.)
Статья 188. Прекращение доверенности 1. Действие доверенности прекращается вследствие: 1) истечения срока доверенности; 2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее; 3) отказа лица, которому выдана доверенность; 4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность; 5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность; 6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим; 7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.
Как я думаю, известно может стать следующим образом. Продал человек по доверенности авто, и забыл про неё. И тут неожиданно умер.... Появляется(ются) родственник (ники) покойничка, которые знают, что была(есть) такая машинка, которая числится за покойничком де юре, но де факто её найти не могут. Идут в ГИБДД и узнают числится ли эта машина за покойником. В случае положительного результата заявляют авто в поиск. Вот тогда и пошла информация с ориентировкой по постам ГИБДД. Остановят это авто проверят и арестуюют на стоянку. Если авто на родственника помершего была, то тут как родственники между собой договорятся.