А можно ли ездить по доверке, если чел, который ее выдал, умер?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Aureal, 26 окт 2009.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Собственно сабж. Особено актуально при нашем долбанутом строе с "адекватными" налогами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    По закону -нельзя( но в большом городе данный факт всем по барабану. Вот в маленьком городке машину забрали до вступления наследника в права собственника -хорошо хоть не надо было бабло платить за хранение(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а причем тут налоги??

отмечу что датой вступления в права - то есть датой приобретения права собственности на движимые вещи - является дата открытия наследства (смерти). следовательно наследнику придется платить налоги с момента открытия наследства.

4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А кто узнает-то жив он или помер. Но по закону нельзя.

5. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    однозначно.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    оформил бентли на покойника - и катайся на здоровье - и он тебя не кинет с авто -и налогов ноль)))))))))) но это фантастика:snooks:

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Разочарую тебя Вадим, но три случая знаю лично. В таком маленьком городе, как Москва. Машины на стоянке, сколько объявят в оконцовке - неизвестно. Плюс еще и наследники могут машину забрать. Так что я особо бы не обольщался.

1 человеку нравится это.
  8. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    весь вопрос в том, как этот бентли потом забрать у покойника назад :D

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    вступить в наследование - вроде как закон не ограничивает вступление в полгода?

10. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    ну так а если покойник - не совсем родственник, или совсем не родственник :)

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а ментам когда приходит оповещение о смерти?

хотя если наследник все равно начинает налог платить сразу по факту смерти - бессмысленная затея.

как еще от этих мляцких налогов уйти? на юриков может стоит попытаться оформить?

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ну как я понял тс - идея в том-что есть авто и нет человека -который был родственником-не?

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    верно понял. :nod:

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    правильно мыслишь - мне Андрей mc240 тему толкал -спроси - если он в духе -расскажет)))))))))

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    А фиг его знает. Я же не гаишник. Но если тебе очень надо, то я узнаю, что там и как. Стукнись завтра в личку.)

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Спасибо, Юр, стукнусь обязательно.
    Надеюсь не пригодится канеш... но луче все заранее продумать)

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Статья 188. Прекращение доверенности

1. Действие доверенности прекращается вследствие:

1) истечения срока доверенности;

2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;

3) отказа лица, которому выдана доверенность;

4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;

5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;

6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;

7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    формально то да, это очевидно.
    но, откуда о смерти гайцам известно будет?

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Как я думаю, известно может стать следующим образом.
    Продал человек по доверенности авто, и забыл про неё. И тут неожиданно умер.... Появляется(ются) родственник (ники) покойничка, которые знают, что была(есть) такая машинка, которая числится за покойничком де юре, но де факто её найти не могут. Идут в ГИБДД и узнают числится ли эта машина за покойником. В случае положительного результата заявляют авто в поиск. Вот тогда и пошла информация с ориентировкой по постам ГИБДД. Остановят это авто проверят и арестуюют на стоянку.

Если авто на родственника помершего была, то тут как родственники между собой договорятся.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    это не та ситуация ;-)