А, может, аутсорсинг? Реально?

Тема в разделе "Поиск сотрудников", создана пользователем Engineer, 9 июл 2013.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Понятно, что работу одноклубники не предложат, :) но может, совет дадут:

Знакомые с прежних мест работы часто, сейчас пореже, обращались за советами, как лучше что-нибудь сделать: полы на производстве, подключение оборудования, методы ремонта и т.д.
    И вот подумалось: если заделаться ИП (налог 6% вроде?) и, поскольку, вопросы, которые задают, требуют много времени на решение, выезжать на помощь/место проблемы уже как официальное лицо? Если я ИП, то и с оплатой по безналу, так?
    Второй вариант-главный инженер на аутсорсинге: если своего пока нет, а проблемы копятся, например. Или приехал, пару месяцев поработал, разрулил, ну если не всё, то что смог, своими силами, рассчитались и до свидания.
    Тут правда, засада, кинуть могут....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    т.е. звонит тебе знакомый за советом, а ты ему "500р"? Ну реально, а че....

PS Я тут тоже недавно ИП открыл. Я консультант по общим вопросам. ответ на твой вопрос платный. 1500р. В личку счет отправил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я неверно выразился, наверное. За консультацию готовы платить деньги (ну, не все, конечно :)), только мне зачастую, проще по телефону полчаса объяснять, чем ехать час туда и два обратно и на месте за 5 минут.
    Короче, лень. :)
    Есть многие вопросы, за которые можно мне заплатить три тысячи, к примеру, или оф. представителю шесть.
    Я пока оставляю за скобками то, что многие, задающие вопросы, стали руководителями с криком "Я! Я всё знаю!!", а по факту, им еще учиться и учиться. Хотя могли бы меня пригласить на работу и вопросы отпали бы.

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    и что бы не кататься ты хочешь что бы тебе платили по безналу? Но там же все равно надо будет передавать счет, акт выполненных работ или как? Если там все друзья, то может проще что бы карточку денег закидывали?
    Стоит ли овчинка выделенки?

5. Хищница

Хищница Живу я здесь

8 фев 2011
    1.102
    Не ауди
    С друзьями то все понятно,могут и на карту перевести. Но если человек толковый, то почему не сделать ИП и сделать хотя бы простенький сайт + разместить резюме на сайтах о работе и все! Звонки будут, предложения тоже!
    Многие люди и компании пользуются услугами аутсорсеров, выгодно это!

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    так я и говорю, если друзья, то нафих надо а если нет, то можно

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    На сайтах резюме разместил, многие смотрят, немногие откликаются. Есть аутсорсинговые компании, но они при окладе Гл.Инж. Х рублей берут с компании 2Х рублей, а то и больше, отпугивая и дискредитируя идею...

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    они формируют рынок. Потенциальных покупателей, на мой взгляд, отпугивает твоя цена ниже рынка в разы.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Да нет, прошу зарплату среднюю по рынку, просто на последнем месте работы как раз аутсорс работал: они взяли себе в штат, например, сантехников и вместо оклада 25 000 стребовали поболе 50 000. Руководство посчитало это дело, и решило опять на штатных сотрудников перейти: вдвое дешевле по окладам, и выгоднее даже с учетом налоговой обдираловки :)
    Рынок формируют требования соискателей, а не аутсорсинговые компании, нет?
    Тем более, я в резюме указал как раз з/п, исходя из предлагаемых работодателями.