А какой буксировочный трос выбрать?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ploxish, 29 фев 2012.

1. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    В магазинах очень много буксировочных тросов и все от 5-7-10 тонн как минимум,а выглядят хлипко и видел как рвутся, другой вариант купить метров 7 плетеного шнура(каната) в строительных магазинах и два карабина

Что выбрать готовый(проверенный временем бренд) или самопал))

P/S Как-то смотрел видео на форуме там хитрый трос был я так понял с резинкой в центре она растягивалась а потом как пробка буксируемый вылетал из грязи ))Но цена на этот трос я так понимаю запредельная.

2. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    рывковый трос или правильное название динамическая стропа, тока ей тоже уметь надо как дёрхать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    #3 Ploxish, 29 фев 2012
    Последнее редактирование: 29 фев 2012
    Нашел 4.5 ATV 4см х 5м тонн 900 руб
    9 8см x 9м тонн 2830

небольшое видео про динамический трос
    http://www.youtube.com/watch?v=r6JiuU_gdcg&feature=related

Три правила работы с рывковым тросом:
    1. Не забыть про тросогаситель – телогрейку или что-то подобное, уложенное посередине троса.
    2. Аккуратно раскачать застрявший внедорожник, несильно подергивая его несколько раз.
    3. Разогнаться и вовремя затормозить, чтобы энергия сжимающегося троса выдернула застрявший автомобиль.

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    когда тянешь авто там вес куда больше, чем вес авто, особенно во время рывков.
    А брать с резинкой посредине надо в кмплекте с железобетонным задним бампером:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    В строительных магазинах не надо, надо в туристических. Так и называется - туристическая верёвка. Тонны на 4 - за глаза, т.к нагрузку держит не как китайские ленточки, а реально. И резинки никакой не надо - с плетёной структурой она итак самортизирует. Надо 5 м, цену не скажу, года 3 назад стоила рублей 100 за метр.

А у самого то троса в багажнике нет))

6. c00per

c00per Участник форума

14 мар 2006
    220
    Audi 80 B4 2.8 92г
    Купил в автозапчастях отличный трос
    Перетаскал кучу машин, газель даже пару раз таскал
    Завтра гляну как называется

7. Alekss

Alekss Участник форума

14 июн 2006
    161
    Q7 3 TDI
    Купил отечественный на 10 тонн, все путем, авто весит 2600 кг..

8. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    что за трос-то, в итоге?
    а то мне новый нужен: отцов (еще с 80-хх) "геройски погиб", вытаскивая яхромских любителей зимней пересеченки))

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Мож легче канат на "развес" купить?

10. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    легче ничего не покупать

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну так не покупай..

12. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    "спасибо". ваш совет мне не подходит (...в т.ч. про канат)