А как вам SAAB 9-5?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Oleg Pilot, 24 апр 2005.

1. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    В очередной раз я на распутье.
    За 10-12 КБ А6-45 или SAAB 9-5. Уж больно шоколадные у них фаршики.
    Правда, про саму машину (SAAB в смысле) не знаю ничего. Может, кто посоветует?

2. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Раньше , когда SAAB был SAAB-бом, о нем можно было думать. Последняя реальная модель - SAAB 9000 AERO. После того как SAAB стал опелем вектрой- забудь про него... - мой совет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    нах нужен такой мочный двигун на переднем привроде, только по этому он мне не симпатичен :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SAAB_LuCiFeR

SAAB_LuCiFeR Участник форума

25 май 2004
    266
    SAAB 9000
    Если хочеш всё узнать про сааб напеши расскажу покажу и поведаю я с саабами занимаюсь уже 5 лет ....

P.S Как говорили выше 9.5 это опель в новом облике так как в 98 году её купила компания дженирал мотор тоесть америкосы и сааб превратился в опель ....если надумал покупать невкоем случае не покупать машины 98 99 и начало 2000 года эти машины самые ужасные и мокрые все и по двигателю и по всему остальному..

5. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    если накатаешь мысли , то мне тоже плз перешли :)
    будет очень интересно почитать

6. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Вношу поправку: Не вектрой, а омегой.:umnik:

7. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    У друга 95 как раз, машина хорошая, едет быстро, но вот если сломается, то полное попадалово.

8. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Мда, млять

Спасибо, парни.
    Очень наглядно и доходчиво. Долой америкосов. Бюргеры форева.:beer:

9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Лично мне 9,5 очень нравится. Мощный движок еще никому не мешал. И на переднем приводе тоже. Но реально мощный там только Aero. Остальные- лишь сравнительно (влючая 3х литровый).

По интерьеру это еще самый настоящий СААБ, экстерьер тоже неплохой.

Родство с Опель?

А у Ауди вас родство с VW не смущает?

10. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Мне тоже интересно, что плохого в родстве с опелем?

11. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Вот именно, что не омегой а ВЕКТРОЙ!

12. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Да там сходства с Опелем, мягко говоря, нету. :rolleyes:

13. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Насколько я понял, проблема не в родстве с Опелем, а в том, что машинка-то сырая... Наверное, и ломается почаще Авдотьи, и ремонтировать посложнее (поджороже то есть)...

14. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Насколько я помню, 9-5 давно выпускается, ровесник А6 (В4).
    Поры бы высохнуть...

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    У знакомого в Питере Сааб есть 9.5 лично мне не понравился как внешний так и внутренний вид.

Правда он говорит что машина в целом надёжная но стоимость запчастей точно как у самолёта...подшипник передней ступицы ~7.500 р. всёж несколько многовато :confused:

16. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Я на 98-99 год ориентировался. А они-то как раз, говорят, паленые. Хотя, можно отнести это на неадекватность аудиводов к другим маркам.
    Я ж вешал такой же вопросик по Мазде 626. Разнесли ее в пух и прах. Хотя машинка-то хорошая. А маздоводы в то же время разносили авдотью. Так же в пух и прах.
    Надо быть адекватнее, товарищи.

17. DIMO

DIMO Участник форума

27 дек 2004
    146
    AUDI A4/B5 1.8T Q 01г.
    Не.....Дизайн есть дизайн.......и СААБ в этом плане очень хорош.....А что уж говорить о 9-5 АЭРО....Просто САМОЛЁТ...Против ничего неимею....Вообще говорят надёжный....

18. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Ну, брат Люцифер, расскажи чего знаешь. Народ разошелся во мнениях. Интересны как раз 98-99 гг.

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    юзал один раз неделю, 9-5, хз, хоть и полный был, 2.3 175 лыс на автомате, чот не понравилось, тупо ехал, качество отделки тоже не понравилась тоже, все имхо. Наверно дело вкуса просто

20. SAAB_LuCiFeR

SAAB_LuCiFeR Участник форума

25 май 2004
    266
    SAAB 9000
    #20 SAAB_LuCiFeR, 25 апр 2005
    Последнее редактирование: 25 апр 2005
    SAAB_LuCiFeR

Привет !!
    1) если хочеш сааб купи 9000 убилейный 97 года и будет тебе счастье по деньгам в 20 раз дешевле 9.5..
    2) Родство с опелем омегой так как запчасти подходят от неё тот в точ очень многие а цена боснословная ..
    3) Сааб разработали шведы а не американци и перекупили у шведов и отсюда качество плахое у 9.5 балезнь это турбина она другая не такая как у 9000 ...( Сравнений много проход у 9000 турбина ходит от 100 000 до .... у 9.5 60 000 тысяч предел проверенно независимо как выжигать .
    4) в 98 99 году машину начали выпускать американци и машину грубо говоря недоделали много недочётов поломок и с двигателем перемудрили слишком ( Ребят АЕРО это комплектация а не марка я из любова 9.5 зделаю АЕРо без особых хлопот а отличается аеро обвесом и мозгами вот и всё по хорошему ...

P.S Если есть ещё вопросы расскажу так как по движкам и повсему остальному могу дать ответ только не по коробке и по электрике на это у меня крёсный Электрик по саабом 8 лет и есть человек кто делает коробки на сааб уже 10 лет ...