А как её обслуживать?!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Oleg Pilot, 26 июн 2005.

1. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Народ, подскажите, где взять подробную инфу по методике нормального обслуживания А6/45 АВС 2,6 АКПП.
    А то я че-то ни в зуб ногой. Заеду на сервис, посмотрят меня там - и все. А когда чего менять, через сколько пробега, чаво слушать, где смотреть - ХЗ. :shock: :confused: :shock:

2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Ответ: А как её обслуживать?!!!

я считаю что после покупки обязательно делаем замену ГРМ, если V образник, то с помпой, замена всех роликов, натяжителей. Лично я после покупки меняю сразу все жидкости, все ремни, свечи, фильтра. Потом поркачиваем подвеску, меняем что не так и так далее, а после данных операций, начинаем отсчет, после которого и можно вести переодическое ТО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

не забываем про климат. заправка, замена осушителя фильтра салона. чистка радиаторов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Все это сделано (во всяком случае, так написано в сервисной книжке ВДВ-сервис, чеки и заказы-наряды приложены). Вроде, можно верить... :shock:
    Фильтры салонные тоже поменяны, кондей заправлен. Пацан, вроде бы не собирался ее продавать. Приперло, говорит... Хотя, мошт и врет... :shock:
    А вот насчет периодического ТО как раз и надо поподробнее... У нас в Рязани - пироги с глазами, не говоря уж про сервисы. Доверять им страшно мне что-то...

5. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

если честно то как это прпвельно по книгам х.з. Я каждый месяц заезжал в гараж или на сервис и смотрели, а именно трясли подвеску, смотрели снизу на предмет появления пятен малсянных и т.д. Смотрели тормозные шланги, уровни жидкости, состояние ремней, колодок, время от времени, не каждый месяц, но переодически пробрызгивал Wd40 разъемы, еще реже чистил патрубки вентеляции картера, проверял не ослабились хомуты, одним словом, что глаза видели то и проверял. Я считаю главное делать ТО систематически, тогда меньше вероятности получить сюрприз на дороге.

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ещё передние сальники коленвала и распредвалов :umnik:

7. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

хотел написать, но решил, что меня посчитают педантом :d