Как быстро должна а3 набирать температуру? Двигатель 1.8Т BYT, 2007г. Сажусь, завожу, обороты упали - еду. Температура за бортом минус семь, стрелка доходит до 90 градусов после проезда по городу с небольшими заторами десяти километров, средняя скорость получается 38 км/ч, время в пути 16 минут. Минут через пять после старта климат начинает бурную деятельность, в салоне становится тепло, и температура замирает на одном месте. Если на машине не ехать, то температура не растет, может и растет, но я ни разу не дождался. Это нормально? Можно ли через вагком отследить по какому кругу идет ОЖ?
Не знаю как на 1,8, но у меня на 1,6 в минус 10 прогревается на холостых минут за 30 до 90 градусов. Говорят, что это нормально.
Это в смысле Вы на холостых 30 минут стояли и ждали пока прогреется?) Откуда такие данные?) п.с. Как стрелка падает к обычным оборотам хх - на старт, далее главное ехать по проторенным дорожкам, чтоб нигде не встрять в пробку и минут через 10 я уже в тепле)
Пришлось однажды ждать жену, пока оденется и выйдет, минут 30. Понаблюдал за прогревом двигателя А так, обычно, выще не грею. Завел, пара минут и поехал, хоть в минус 30
Вполне нормально. Ну, естественно сильно не газую, пока стрелка термометра не оторвется от 50 градусов. На ходу прогревается достаточно быстро.
да-да.когда климату не даёшь поднимать обороты больше половины,то греется хорошо.я люблю когда завёл,климат на 22 авто,через 10 минут пришёл в тепло(это на других ауди).на а3 почему-то климат на авто сильно поднимает обороты,не давая двигателю нагреться.думал может что не так работает-ошибок нет.один раз в -15 завёл с утра,дошло с выключенной климой до 90 довольно быстро,но включил печку и температура сразу упала на 60.
А вы смотрите температуру на приборке или в БК? На приборке температура не двигателя, а охлаждающей жидкости. Темп. двигателя нужно смотреть в борт.компьютере.
а как ты думаешь температура двигателя берется с какого датчика?отвечу-который замеряет температуру жидкости.Поэтому ерунду не пиши,на приборку и на мозги управления сигнал идет с одного датчика. Температура в бк это температура масла