Есть смартфон с А-ЖПС, значит, я могу им как обычным навигатором пользоваться? Вот только в меню не нашел, как включить. Или прогу закачать надо, а в Андроиде (в см-фоне) нету по умолчанию?
карты ни при чём, а-жопорез работает по альтернативным каналам, а не по спутникам https://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS
Можно проще: Есть смарт. В нем есть ГПС. Может он работать, как навигатор, без подключения к траффику моб. оператора связи? Тупо поставил Смарфон на лобовое стекло, включил и увидел маршрут? Скорее всего, надо Навител или Айго поставить, это понятно. И заработает?
Получилось... Положил его на подоконник, отключил разрешение на передачу данных GSM и GPRS, через какое-то время появилось на картах Яндеха. Будем попробовать в бою, может, даже камеры предупредит, раз на картах Яндеха они есть.
Если в смартфоне есть GPS, то его можно использовать и как навигатор. При этом программу поставить можно любую, и хоть даже десять сразу, но надо учитывать нюансы этих программ. К примеру, Яндекс требует постоянного подключения к инету. Да, можно скачать карты целиком, но для этого всё равно понадобится инет, при этом карты Яндекса весят очень до хрена (по сравнению, скажем, с Навителом). После скачивания карт инет на смартфоне можно отрубить, но тогда не будет обновляться информация о пробках и камерах (что, впрочем, касается любого навигатора без мобильного инета). Навител - намного более продуманная (и сложная) программа, чем Яндекс.Навигатор. Карты Навитела не надо скачивать напрямую в смартфон, их можно скачать на комп, а потом залить в смарт через шнурок. Весят они намного меньше яндексовских. Без инета информации о пробках, естественно, тоже не будет. Информацию о камерах можно заливать так же как и карты, через шнурок, но это касается только стационарных камер. Для актуальной информации о гаишниках в кустах опять же нужен инет.
Я вот тоже думаю просто через ВайФай все свои маршруты просмотреть на смартфоне в яндексе, они должны в кэше остаться, нет? И потом ехать как обычно.
останутся. а еще лучше качнуть кеши нужных карт. а еще лучше через скачиватель карт скачать нужные себе участки )) http://ymm.sytes.net/rubrs.asp?rubr_id=272#sel=