А есть у нас кто-нибудь в теме ТСЖ?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Авантовец, 25 дек 2006.

1. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    Собственно сабж. А то вопросы есть- может подскажет кто? :shock:

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: А есть у нас кто-нибудь в теме ТСЖ?

Сложная вообще тема, Андрюх...я тебе точно ничего не скажу, не моя тема...не было пока с жилищным законодательством связей... :uhoh:
    А чего? Хочешь вступить или уже хочешь выйти? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Привет, Миш! Хочу построить всех дармоедов, выгнать их к едреной матери, заставив шевелить булками, получить то, что причитается по закону, перестать позволить себя найопывать и обирать, заставить делать то, что обязаны...Пока списоГ на 8 листов. Дальше посмотрим :very_cool:

Короче, пока задача минимум - стать умным! А потом и боХатым! :nod: :nod:

P.S. УжО вступил :cry2: :cry2: :cry2:

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

здраствуйте Андрей :)

мы с Натали в ТСЖ, если есть вопросы могу дать мобильник человечека из нашего правления, юрист наш ;)

ну если чего надо спрашивай может и мы чем-то поможем ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Аааа...ясно...помог бы...да не знаю темы...:(

6. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Запомнил, Борь! Спасибо, позвоню АбзАтИльНА! :beer: :beer:

7. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Вопросы в студию!!!
    Бум стараться найти ответ!!!

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Чисто ради практики постарался бы ответить на несколько вопросов...было бы интересно...

2Авантовец: Андрюх, кинь пару вопросов для затравки что ль...ну, простеньких...;) :hi:

9. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Так и я бы покапал чо! :hi:

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

В чем разница между ТСЖ и кондоминиумом? На пальцах?

11. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    #11 Авантовец, 25 дек 2006
    Последнее редактирование: 25 дек 2006

Есть застройщик, который в свое время купил землю и построил на ней несколько домов. Вновь прибывшие члены ТСЖ, еще на стадии подписания предварительных документов, были добровольно-принудительно затащены в ТСЖ, созданное еще тогда, когда и жителей-то постоянных не было.

1. Во-первых, удивляет стоимость ежемесячных сборов-поборов - $1/кв. м. Я б еще понял, если бы такая цена в Москве была, но за МКАДом... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Есть живой опыт людей, платящих по 6 руб./кв.м. и считающих, что это - много.

Вопрос: есть ли какой-нибудь минимум услуг, который ТСЖ может мне предоставить в качестве обоснования таких расходов? Как получить подтверждение, что, например, себестоимость охраны территории не $50 000/мес., а только $5000? Как отбиться от "навязанных расходов", типа оплаты юристов по $5000/мес.?

2. Во-вторых, согласно ЖК РФ собственник ТСЖ может стать таковым только после получения свид-ва о собственности.

Вопрос: насколько реально заставить их признать мою обязанность платить взносы именно с это даты, а не с даты начала отношений - появления предварительного договора купли-продажи?

3. В-третьих, по факту выясняется, что реально ТСЖ общим имуществом не обладает - собственники владеют только квартирами, а прилегающая земля (дороги, инфраструктура) - у застройщика в собственности.

Вопрос: реально ли по суду принудить их вернуть все в зад ТСЖ? Как посчитать, сколько и чего они должны были передать в ТСЖ, а сколько могли оставить себе? Ведь по логике, вся инфраструктура (а она создана "с нуля") оплачена и моими деньгами.

4. В-четвертых, то же самое касается и нежилых помещений:

Вопрос: насколько правомерно, что эти самые помещения, имеющиеся на территории ТСЖ, самому ТСЖ не принадлежат? И реально ли их отсудить?

5. Те собрания, которые были до моего появления там - вопрос решенный. А вот те, которые прошли без меня, без письменного уведомления моей скромной персоны (как того велит закон) - правомерны ли решения?

Вопрос: есть ли зацепка их опротестовать?

Уф, пока все. Дальше - больше :very_cool:

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, если дальше больше, то... :dead:
    Лядно...приступим...у кого какие мысли? :hi:

13. lss75

lss75 Новичок

8 ноя 2005
    80
    #13 lss75, 25 дек 2006
    Последнее редактирование: 25 дек 2006

ВСЕ новоселы сталкиваются с этой проблемой. Ибо грабёж нереальный. В поселке Трёхгорка даже силовое столкновение с навязанным АТСЖ ДЭЗ было, по ТВ-вести-Москва даже показывали.
    1$ за кв/м это кстати не так и дорого, поверьте. Мне за панель новостройку в мск 2,5$ за кв/м выкатили :hot:
    К сожалению пока нет свид-ва о собственности, практически ничего сделать нельзя. Свое ТСЖ могут создать только собственники (со свидетельствами) 50%+1 голос. Навязанное ТСЖ - клещ кровопийца. Сроки получения свидетельства специально затягиваются, чтоб народ подольше бесправный был, так "доить" удобнее. Создавали инициативную группу, но её никто ни во что не ставит.
    Скинхэд в кепке + ресин крёстники этого беспредела. Доки/ключи не дают, пока не подпишешь кабальные договора.
    Для себя решил - просто не плачУ ни копейки, пока не стану собственником :hi:
    Нежилые помещения куплены коммерсами, у них такие же права как и у вас. Прилегающие территории скорее всего ваши, но будут реально таковыми как только станете полноценными собственниками. Тогда и договора все порасторгаете, придёт своя мафия, но это уже совсем другая история :laugh:

14. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

ответ на вопрос 5: идешь в ТСЖ берешь протоколы собраний о которых тебя не уведомляли, снимаешь копии пишешь заявление в суд с просьбой отменить решения принятые на этих собраниях

15. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Мои скромные познания в юриспруденции подсказывают сделать именно так. :up: :nod: Но! :umnik: Пойдем с обратной стороны: я - зарегистрированный собственник. Но там не проживаю - там сейчас ремонт идет. Рабочим ничего не приносили. По адресу старой регистрации тоже ничего не было.

Вопрос: есть ли шанс у быдлогеев выиграть суд? Что-нибудь их спасти может?

16. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

вопрос3: реально ТСЖ принадлежат на праве общей долевой собственности стены, чердаки, подвалы, коммуникации, дороги, и прочее имущество необходимое для обеспечения функционирования дома и всех коммуникаций. собственность на вспомогательные помещения и строения возникает с момента оформления права в юстиции. собственность на прилегающую территорию, размер которой определяетс ямежеванием возникает также после оформления в кадастровой палате и после межевания. у нас была проблема с подвалом - отсудили. прада я запарился о судам бегать.. также и размещение вывесок и рекламы на стенах дома - только с согласия ВСЕХ членов ТСЖ. 4 вопрос вытекает из 3го. (ответ также) но например трансформаторная будка может обслуивать несколько ТСЖ и соответственно платить за ее обслуживание горсвету например тоже будете коллективно. и на балансе она будет чилсится на нескольких ТСЖ. на 1 свое ине думайте брать!!!

17. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

нет они нихрена не выиграют. ибо в законе четко прописано должно быть уведомление не озднее чем за 20 суток! и под расписку. будут говорить что звонили на мобилу? делай распечатки у ОПСОСа и к делу пришивай! это всеобщая проблема.. у на стакже было и отменили без суда. прсто к предсдателю подошли и сказали "друже либо сам отменяешь либо через суд но тогда будешь платить всем время простоя на работе"

18. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Дело не в Мск происходит, а в МО. И ставка, ИМХО, завышена раза в 4.

Я - собственник. Так что в ТСЖ себя числю именно с даты регистрации права. А не с даты подписания навязанного договора.

Вопрос: как обосновать? Ссылки на ЖК РФ достаточно будет?

Статья 143. Членство в товариществе собственников жилья

1. Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья.
    2. Если в многоквартирном доме создано товарищество собственников жилья, лица, приобретающие помещения в этом доме, вправе стать членами товарищества после возникновения у них права собственности на помещения.

Кепка и Ресин к ТСЖ имеют отдаленное отношение. ЖК РФ - федеральный закон, а не московский.

19. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

вопрос 2: да ты становишься членом ТСЖ только после получения права собственности и только по личному заявлению. платить за что? если например за охрану якобы то не заставят. за свет.. хм вопрос интересный но по идее за свет воду платить стоит ибо ты же ремонт делаешь и потр***ешь. но обязать тоже не могут. могут отключить :) отопление. я не платил ибо нех. борзеть начинали. платил тока с моментарегистрации. а вот за свет и воду платил. по счетчикам. все остальные сборы - ЛЕСОМ.

20. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

на вопрос № 1 ОТВЕТ НАВЕРНОЕ ЗНАЕШЬ. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТЕБЕ ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ (не бойся писать - придется еще много)
    а насчет сборов - тут все решается СОБРАНИЕМ ЧЛЕНОВ ТСЖ (большинством голосов) и такие решения обязательны для всех владельцев квартир.