Всем доброго дня! У жены машине уже почти 5 лет, надумали менять, бюджета - 1 000 - 1 1000, соответственно смотрим на новых корейцев или чуть пожилых немцев (2 года до 30 000 пробега), в целом А-класс очень понравился, но пока не смог найти нормальной инфы по тому, насколько машина живуча после окончания гарантии, сколько её будет стоить обслуживать по мелкому (или крупному если понадобится) ремонту, конечно не у официалов, но и не в гараже за мойкой. Кто имеет опыт владения поделитесь, насколько машина проблема, и стоит ли её рассматривать вообще без гарантии или с гарантией год. Сам продолжаю искать, но отзывам в интернете не очень доверяю, так что вся надежда на форумчан PS только пожалуйста без утверждений "этож мерс, он по 30 лет ходит без проблем", знаю я такие случаи, а знаю другие, когда машина на гарантии от диллера вообще не вылезает из-за разных косяков)
Я вам советую проконсультироваться по модели у Валерия http://www.audi-club.ru/index.php?members/patriot-msk.11052/ он вам более подробно сможет рассказать про их проблемы и болячки.
Очень хорошая машина, рекомендую. Муж такую купил старшей дочери, А180 АМГ-стайл, машина своим ходом приехала из Европы, ездила в Питер, Минск, Ригу, Сочи ежедневно около 100км на ней проезжает. Сейчас машине чуть больше года, пробег 55км. По гарантии ничего не менялось, из недостатков немного низковата, по этой причине передний бампер уже красился, и менялась пластиковая защита. Родные колёса RF на Питерских дорогах убились, на скорости выше 100 начал стучать руль, пришлось ей всю резину менять по кругу. Пока все, больше проблем с ней не было. В следующем году планируем ей поменять машину на CLA, или А200, как получится.
Только написала и......... Сегодня у неё бак с антифризом разорвало Антифриз по всему мотору))) Замена у дилера 15к вместе с пробкой. Пробег 56, первая поломка. Не гарантийная (пробка не оригинал была)
Да есть тут у нас одна вредительница, уронила её под двигатель, и купила первую, которая подошла))) А после мойки ещё обнаружилось , что и пассажирскую дверь поцарапала, и молчит, страховку конечно не оформила.
Продолжаю писать про А-класс. Девушка наша решила побить все рекорды, с ноября машина прошла ещё 10тыс км, сейчас пробег 66тыс. На 65й тысячи была вторая поломка, на этот раз гарантийная, сломался термостат. Машина в мороз перестала прогреваться, держала температуру 40-50С, в салоне было весьма прохладно. Вот эта испорченная деталь, её мастера забыли в багажнике автомобиля.
Спасибо, за подробную информацию, в целом это все выглядит не критичным, тем более что машину рассматриваем не старше 2х лет и 30 тысяч)
Жена катает второй год без проблем, все нравится. Смотрели а3 в базе новую и а-класс 2 года с пакетами, выбор пал на мерс. Брали с пробегом 28000, сейчас 43000
Продали, с 90тыс пробегом, проблем кроме тех что описала не было. Хорошая машина, старшей С-Класс купили взамен А-шки.