А что такое DPF?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем akvarel, 10 дек 2008.

1. akvarel

akvarel Новичок

6 дек 2008
    56
    A6 3.0 TDI Avant quattro 05
    А что такое DPF? Ясно, что имеет отношение к комплектации, но что конкретно? Выбираю А6 3.0TDI Q Avant, столкнулся с таким обозначением

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.769
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: А что такое DPF?

DPF (Diesel Particular Filter) — это фильтр твердых частиц выхлопа дизельных двигателей, встроенный в выхлопной трубопровод за окислительным катализатором. Он отфильтровывает из выхлопной системы двигателя частицы сажи, которые образуются при сгорании дизельного топлива.(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

+1! DPF это антисажевый фильтр, дизеля с ними имеют класс выхлопа Евро-4.

4. akvarel

akvarel Новичок

6 дек 2008
    56

а что это опция? на этих авто он не идет в базе?

5. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

Кажется у всех стоит, по крайней мере в европе, вроде без него евро4 никак не получается.

6. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Да, он нужен для Евро-4. И без него в Германии не получишь зеленую плакетку - с ними разрешают проезд в центр городов.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

в Европе до прошлого года было опцией. платной. у нас вообще не поставлялось.

8. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

В программе самообучения фф, указано, что двигатель с сажевым фильтром. И интересно, если он без него, то как достигается уровень токсичеости евро4?

Вложения:

• dpf.jpg
      dpf.jpg
      Размер файла:
      110 КБ
      Просмотров:
      549
  9. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Никак не достигается. У мну машина с ним и зеленой этикеткой на лобовухе. :nod:

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

Почему ж не достигается? Вполне достигался. А вот Евро-5 - упс.

11. vinticquattro

vinticquattro Bad e-mail

3 дек 2008
    192
    A4 3.0TDI Q 2008г.

А если забьется этот фильтр то кайук! Полезут какие нибудь ошибки и т.д. Гемор на самом деле,так как если чипанешь двигатель,сажи будет в разы больше коптить,и настанет ему п..да в разы быстрее.Придется вваривать вместо него сплошную трубу,заменять не будет смысла,дорогой наверное собака имхо.

12. felix4F

felix4F Bad e-mail

3 окт 2008
    161
    A6 (4F,C6)3.0TDI 275hp 600nm quattro и другие.

подтвержлаю уменя DPF нету а евро4 есть

13. akvarel

akvarel Новичок

6 дек 2008
    56

Всем спасибо за ответы, авто приобрел, правда до сих пор не знаю есть там DPF или нет....:laugh: Вообще по комплектации авто где можно узнать полный список? У немцев при продаже зачастую не указывается все что в авто есть, даже галочки не все ставят.(сталкивался даже с такими вариантами как авто на пневмоподвеске, при этом выяснялось это уже потом...). А вариантов комплектации просто море(каждый под себя авто собирает). Так вот немец сказал что полный список можно только через официалов получить по вину, так ли это? Может есть еще способы? Больно хочеться узнать что купил вообще?!:shock:

14. felix4F

felix4F Bad e-mail

3 окт 2008
    161
    A6 (4F,C6)3.0TDI 275hp 600nm quattro и другие.

пробейте VIN пожалуйста- вверх смотри!http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=58540