А что сейчас с турбизнесом происходит?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Захар, 9 фев 2009.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Смотрю и медленно офигиваю от цен на отдых... по сравнению с прошлым годом цена увеличилась почти в 2.5 раза...
    Насколько я знаю многие курорты (тот же самый Египет) стали снижать цену ($) на отдых...

Каковы дальнейшие тенденции?
    Что ожидать после выставки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    таллер евро выросли,соответсвенно цены в рупиях по идее тоже...хотя цены там могут и приспасть..но платить то тут за путевку буш в рублях, ехать туда тоже нуна покупать ойро или доллары..так что в итоге цена для коненчо пользовтаеля как минимум не измениться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    в этом году цены будут ниже...

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    пока никаких тенденций к снижению цен не ощущается

5. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    как раньше хорошо было, на штуку баксов мона было легко отдохнуть:D

6. БОБА

БОБА Новичок

11 фев 2009
    25
    Пассат 2.8
    Мой родственник из Египта вернулся, был на отдыхе. Налом в переводе по курсу Российского Рубля со всеми тратами там в конечном итоге очень даже нехило получилось.
    Вобщем, тенденция к падению цен с учетом денаминации рубля весьма условная !

7. Kerpen

Kerpen Новичок

3 окт 2008
    73
    Q7
    не будет никакого снижения. это я вам как работник отрасли говорю:) цены в долларах припали процентов на 15%, только из-за курса процентов на 30-40% дороже прошлого года выходит.

8. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ладно про цены в рублях понятно. Как объяснить тот факт что мне неделю назад "спецухи" в Таиланд прислали по 4000 долл за двоих 4 звезды это нормально?

Судя по ценам турбизнес цветет и пахнет?:very_cool: Народ походу набрал кредитов и просто ЛОМИТСЯ отдыхать.

9. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Я вообще не понимаю смысла существования данной отрасли!!!!
    Если не брать Турцию-Египет вообще имея комп и кредитку себе давно все сам бронирую!
    А на популярные направления гораздо дешевле летать и бронировать через те же немецкие тур агенства.
    Сечас еду в ВальДезер, так Эрцог примерил больше на 30%! Товарищ узнавал про Турляндию (Риксос текирова) в Москве цена 11 (одинадцать) ойро (семья+2 ребенка) через Германию 6!!!!!!
    Это очередная категория людей (после риэлторов и кадровых агенств) которых я терпеть не могу!!!!!
    Все в мире, живут на бонусе от гостиниц, наши помимо бонусов плюсуют 40-50%!!! Думаю вымрут они, процентов 60-70 точно!

10. SAV

SAV Участник форума

1 янв 2003
    246
    Был Ауди А4 2.6, теперь А6 3.0 кватра
    Про Тайланд могу сказать. Цены в турфирмах неадекватные :shock:
    Я через несколько дней туда отправляюсь (конечно не Пхукет и не Паттайя, а острова) и бюджет на 16 дней составляет порядка 2к у.е. на человека. Это с учетом путешествия по островам и дайвингом на 5-6 дней.
    Правда еду дикарем и все заказывал самостоятельно.

Да, к сведению:

Таиланд отменил визовый сбор для иностранных туристов
    Правительство Таиланда приняло решение о временной отмене визового сбора для иностранцев, въезжающих в страну с туристическими целями. Как подчеркнули представители тайского посольства в Москве, решение касается только туристических поездок, тогда как все остальные категории виз все еще действительны.

Помимо этого, отелям страны предписано существенно снизить плату за проживание для иностранцев. Во всех государственных музеях Таиланда в два раза снижены цены на билеты, а вход в национальные парки объявлен свободным.

Данные меры будут действовать с 5 марта по 4 июня 2009 года, подчеркнули в посольстве.

Власти Таиланда надеются таким образом привлечь в страну туристов, напуганных политическим кризисом, разразившимся в конце прошлого года, когда на улицы Бангкока вышли сотни тысяч демонстрантов, требовавших отставки правительства. Они захватили два крупнейших аэропорта Таиланда - Суванапум и Дон Муанг. Заложниками ситуации оказались тысячи иностранных туристов.

По некоторым оценкам, нестабильная ситуация в стране привела к уменьшению турпотока почти в два раза. Убытки в этой сфере исчисляются миллиардами долларов.

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Выставка прошла... а цены на том же уровне

кто в теме турбизнеса?
    ищу себе тур

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а поподробнее можно про германию? как это сделать и как это выглядит?

13. Polter

Polter Участник форума

24 май 2007
    106
    VW Passat 1,8T 98 год, ручка.)))
    Тоже интересно.

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    +1 Пароли ,явки ??? Если можно по подробней .

15. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    +1, как слетать в Прагу на несколько дней по наивкуснейшей цене.

16. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    через недельку прокачусь в пару турагентств на предмет бронирования отдыха в Италии... посмотрим, как в этом году будет:shock:

17. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    цены пока что просто ломовые((( боюсь, что к лету так ничего и не изменится(

18. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    я пока тоже мониторю цены и ситуацию...
    хочу вылететь в Египет после майских... пока цены действительно ломовые и выше прошлогодних на 20-50%. Но это цены на майские праздники до ~ 10 числа.
    и что самое интересное на после 10 числа цен пока нет... появляется кое-что и цены вполне приемлемые на уровне прошлого года в у.е. эквиваленте

19. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Подпишусь на темку, может тоже куда сгоняем ;-)

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    тоже решаем проблему отдыха с детьми сейчас:
    компания: две пары с двумя детьми каждая.
    купили на сицилию 8 билетов по акции АлИталия по 9200 руб туда-обратно. (москва-рим-катанья и обратно катанья-милан-москва)
    с 14 по 28 июня)
    теперь вот ищем по инету домик на 8 человек на берегу и с бассейном
    надеемся уложиться в цену 1500 евро/неделя за аренду.
    если кому интересно могу сообщить результаты поиска.
    отступать некуда - билеты по акции возвратить кажеться нельзя. :)
    все делаем без агенств. через итальянские сайты.

ездили без агенств три раза в прошлом году (без детей) в короткие поездки в париж, мадрид, и по италии. Билеты всегда по акциям выхватывали.
    Реально не дорого. Все гостиницы через инет, три звезды в исторических центрах городов.

если есть пластиковая карта, владеешь английским языком и есть инет - агенства не нужны вообще.