А что для вас значит георгиевская лента?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем СЕЕ, 10 май 2010.

1. СЕЕ

СЕЕ Новичок

30 апр 2010
    43
    Ауди 80 б4.2л моно, абт.
    #1 СЕЕ, 10 май 2010
    Последнее редактирование: 10 май 2010
    И сколько времени вы будете ее возить на машине?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dima.kazbek

dima.kazbek Новичок

12 дек 2009
    93
    AUDI90/PS/89/(KE-J был наверно)
    Пока новую в следующем году не дадут! А означает она для меня то, что у меня праздник, а не день траура!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    у меня дед воевал...

Вложения:

• 10052010066.jpg
      10052010066.jpg
      Размер файла:
      143,7 КБ
      Просмотров:
      136
  4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Лента значит, что я здесь и я помню, что мой дед Матвей погиб на Днепре.
    Седьмого мая прикрепил, завтра сниму.

5. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    завтра тоже сниму до следующего Дня Победы...а значитэта ленточка для меня- солидарность со всем народом, кому не безразличен этот подвиг наших ДЕДОВ.....

6. mix68ru

mix68ru Новичок

24 апр 2010
    39
    немец.
    А вообще-то наши деды воевали ,мой тоже,под красным знаменем и с красной звездой.Поэтому для меня символ победы это красный,с детства ходил на все парады.А ленточка меня совсем не трогает,порой раздражает:на собаках ,в косах,на шее и т.д.Кич это.ИМХО

7. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    у меня она уже 3-й год весит 365 дней и в весокосном 366!!!:thumbup:
    дня меня это гордость!!!

8. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Значит у тебя она уже превратилась в тряпочку. Я полагаю, что из уважения к Георгиевской ленте ее нужно обязательно снять, чтобы вновь повесить перед следующим 9-м мая.

9. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Взгляни на медаль "За победу над Германией" и впредь подумай прежде чем свое мнение ни о чем высказывать.

10. zhenka574

zhenka574 Новичок

11 май 2010
    11
    golf 2 1.8 16VT syncro
    о том что помним тех кто воевал за наше будущее!!!

11. mix68ru

mix68ru Новичок

24 апр 2010
    39
    немец.
    Тема неоднозначная,дискутировать не собираюсь,медаль видел,я сказал именно то что сказал.

12. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Какая может быть дискуссия об одном из символов Великой Победы?

1 человеку нравится это.
  13. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    висит с седьмого лента и наклейка, ленту сниму с первой мойкой, а наклейка на стекле пусть висит пока не облезнет! в этом году мне кажется всё ярко выраженно... хотя как минимум ленточки вешал каждый год! и буду вешать пока их можно будет достать!

14. mix68ru

mix68ru Новичок

24 апр 2010
    39
    немец.
    Лента эта всю жизнь называлась гвардейской,а не георгиевской,символ победы она стала в последнее время.Символ по моему мнению это что-то святое,что не должно использоваться как кому вздумается http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=5151&page=10 или ноги за это отрывать на месте .а насчёт медали почему портрет Сталина который висит на этой ленте-западло,а булавка -символ?

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    честно? :chainik: ничо .... простите ...
    возить буду, пока не вспомню, что надо б отвязать .....

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а я полагаю непорядочно вспоминать о победе наших дедов раз в году!

17. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Единственный символ Победы - Красное знамя над рейхстагом.

Мне тоже ленточки кажутся глобальным флэшмобом. Как же раньше люди выражали свое почтение ветеранам (лет 10 и более назад)? Или его было меньше? По-моему, его было гораздо большое. Сейчас 99% их носящих вообще не знают, откуда эта лента взялась, могут ее трепать, пачкать.

Не спорю, что многие носят эти ленты искренне. Но в большинстве (и я в этом убедился в который раз) народ показывает какой-то лжепатриотизм.
    8-мая один "патриот" в умате орал на улице "Спасибо деду за победу [МАТ]". Как это назвать?

Если все такие патриоты, то может быть тогда НАРИСОВАТЬ эту ленточку на машине навсегда? Или память только в День Победы важна?

Никого персонально обидеть не желаю, но это мое мнение. Сам я почтение выражаю иначе и по возможности персонально.

18. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
  19. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    нет не совсем так!я в этом году же поменял!а до этого я же даже стирал!они у меня из качественного материала!:)

20. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    согласен на все 100 поэтому и не снимаю ее!!!