Пока новую в следующем году не дадут! А означает она для меня то, что у меня праздник, а не день траура!
Лента значит, что я здесь и я помню, что мой дед Матвей погиб на Днепре. Седьмого мая прикрепил, завтра сниму.
завтра тоже сниму до следующего Дня Победы...а значитэта ленточка для меня- солидарность со всем народом, кому не безразличен этот подвиг наших ДЕДОВ.....
А вообще-то наши деды воевали ,мой тоже,под красным знаменем и с красной звездой.Поэтому для меня символ победы это красный,с детства ходил на все парады.А ленточка меня совсем не трогает,порой раздражает:на собаках ,в косах,на шее и т.д.Кич это.ИМХО
Значит у тебя она уже превратилась в тряпочку. Я полагаю, что из уважения к Георгиевской ленте ее нужно обязательно снять, чтобы вновь повесить перед следующим 9-м мая.
Взгляни на медаль "За победу над Германией" и впредь подумай прежде чем свое мнение ни о чем высказывать.
висит с седьмого лента и наклейка, ленту сниму с первой мойкой, а наклейка на стекле пусть висит пока не облезнет! в этом году мне кажется всё ярко выраженно... хотя как минимум ленточки вешал каждый год! и буду вешать пока их можно будет достать!
Лента эта всю жизнь называлась гвардейской,а не георгиевской,символ победы она стала в последнее время.Символ по моему мнению это что-то святое,что не должно использоваться как кому вздумается http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=5151&page=10 или ноги за это отрывать на месте .а насчёт медали почему портрет Сталина который висит на этой ленте-западло,а булавка -символ?
Единственный символ Победы - Красное знамя над рейхстагом. Мне тоже ленточки кажутся глобальным флэшмобом. Как же раньше люди выражали свое почтение ветеранам (лет 10 и более назад)? Или его было меньше? По-моему, его было гораздо большое. Сейчас 99% их носящих вообще не знают, откуда эта лента взялась, могут ее трепать, пачкать. Не спорю, что многие носят эти ленты искренне. Но в большинстве (и я в этом убедился в который раз) народ показывает какой-то лжепатриотизм. 8-мая один "патриот" в умате орал на улице "Спасибо деду за победу [МАТ]". Как это назвать? Если все такие патриоты, то может быть тогда НАРИСОВАТЬ эту ленточку на машине навсегда? Или память только в День Победы важна? Никого персонально обидеть не желаю, но это мое мнение. Сам я почтение выражаю иначе и по возможности персонально.
нет не совсем так!я в этом году же поменял!а до этого я же даже стирал!они у меня из качественного материала!