А че у нас там с перевозом детей?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sergey2, 24 янв 2011.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Как сейчас можно детей возить? Только в спец креслах или они должны быть просто пристегнутыми? У меня на заднем диване три ремня - два трехточечных, а один двухточечный, маленький, шириной с подлокотник. ЭТо ребенка пристегивать или че?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Вообще то это для взрослого,но и ребёнка можно пристегнуть.По правилам для перевозки детей необходимо использовать детское специальное(чтоб при пристёгивании штатным ремнём,его диагональная часть находилась ниже шеи ребёнка,дабы не происходило удушения,при столкновении) удерживающее устройство или иное устройство(список трактоваться может достаточно широко,от обычной подушки,до продаваемого так называемого "бустер"а,т.к. словосочетание "иное устройство" ничем документально не норматируется) позволяющее пристегнуть ребёнка стандартным ремнём безопастности,так трактуется правилами и формально возможно пристегнуть ребёнка этим двухточечным ремнём,но есть одно огромное(как я лично считаю) НО!!! Под этим НО я подразумеваю ЖИЗНЬ РЕБЁНКА и эта ЖИЗНЬ в ВАШИХ руках.Можно придумать большое количество отмазок для Гайца,почему Вы не используете детское кресло или ещё какое либо спец. устройство при перевозке ребёнка,НО,опять пресловутое "но",если когда нибудь,вдруг(я конечно понимаю,мы все считаем себя "профессионалами"),что нибудь(не дай бог конечно,это всего лишь пример) случится,то попробуйте ответить мне на один единственный вопрос,сможете ли ВЫ,сами от себя принять все эти отмазки???У меня двое детей и я считаю что ни одно кресло не может быть дороже жизни ребёнка!!!Выбор есть всегда и каждый его делает по своему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    В тему. Вчера видел аварию, Лада и Хенде столкнулись, Хенде при этом улетел в кювет. Но не это главное, аварий масса сейчас. На обочине стоял ребенок, лицо в крови, родители платками вытирали. Не знаю как сильно он стукнулся, но очевидно, что кресла не было. Вот и думайте, стоит ли такая экономия возможной трагедии. Ребенку на вид было лет 7.

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    дело не в экономии. У меня даже жены нет, не то что детей. Покупать детское кресло "что бы было" как то не хочется. Просто думал че можно с этим ремнем делать. На шею то он, кстати и не давит.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    этот ремень как бы удержит от улетания вперед,нос вы не сломаете, ну только если об собсвтенные колени, при столкновении он вас удержит, вы согнетесь, получите травму спины... а вообще этот ремень - понты, кресло он не удержит никак,да и при тестировании еврон-кар в авто сидят 4 человека.... эо среднее местео не занято. Более того, у этого ремня даже ускорителя нет, так, понты да и только. Должен е быть пристегнут кадый в машине... понты от гайцев европы...
    другое дело, окгда там полноценное все, а это... лучше спрячьте под идение, да и все.

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Если жены и детей нет,тада на кой чёрт те эта информация,сажаешь трёх девчонок,лучше совершеннолетних,пристёгиваешь обычным ремнём и катаешь их с ветерком ни о чём не парясь,а если вдруг подвернётся ещё и четвёртая,так вот её то ты и пришпилишь к сиденью этим поясным ремнём!!!

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    точно. Это если грудь больше шестого размера :)

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да он этот ремень хотел отрезать, чтобы дома привязывать:)

тупо прочность хотел узнать)