А будет ли война с Грузией в свете последних событий?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Wolfman, 29 сен 2006.

1. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Иванов объявил Грузию "бандитским государством"

Бандитизм в Грузии приобрел государственные масштабы. С таким заявлением, как передает РИА Новости, выступил глава Минобороны РФ Сергей Иванов.
    "Бандитизм в Грузии приобрел государственные масштабы. Мы уже предупреждали и еще раз предупредили как военнослужащих, так и членов их семей, чтобы они по возможности не выходили на улицу", - заявил Иванов.

Он также обвинил "некоторые страны, недавно вступившие в НАТО", в том, что они поставляют в Грузию оружие, которое ранее было им поставлено СССР с запретом на реэкспорт. "Таким образом, осуществляется прямое нарушение действующего соглашения в области контроля за обычными вооружениями. Это уже пиратство", - считает министр, который в пятницу примет участие в заседании Совета Россия-НАТО в Словении.

В свою очередь спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов полагает, что действия грузинских властей могут привести к войне. По его словам, в истории аналогичные приступы шпиономании уже становились этапом подготовки государства к развязыванию военных действий.

Как сообщалось ранее, с вечера 27 сентября грузинская полиция задержала шестерых российских военнослужащих по обвинению в шпионаже. В настоящее время в СИЗО в Тбилиси находятся офицеры Александр Сава, Дмитрий Казанцев, Александр Баранцев, Александр Завгородцев, а также старшина-контрактник Руслан Скрыльников. Еще один военнослужащий РФ Константин Пичугин, по утверждению грузинской стороны, скрывается в посольстве РФ.

2. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Ответ: А будет ли война с Грузией в свете последних событий?

Вот уже и дипломатов отзывают...

Россия отзывает посла и эвакуирует семьи дипломатов из Грузии

МИД России отзывает для консультаций в Москву посла РФ в Тбилиси Вячеслава Коваленко, а также эвакуирует сотрудников российских учреждений в Грузии и членов их семей. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.
    В нем отмечается, что "в связи с возросшей угрозой безопасности сотрудников российских учреждений в Грузии и членов их семей решено начать их частичную эвакуацию из этой страны. Первые рейсы самолетов МЧС России в этих целях запланированы на 29 сентября".

МИД России в связи со сложившейся ситуацией рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Грузию.

Вместе с тем, как заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили, российские граждане могут спокойно оставаться на территории республики, "естественно, если у них все в порядке с документами".

"Что касается эвакуации граждан, это суверенное право любого государства. Я подтверждаю, что с российской стороны существует подобная просьба, и мы окажем необходимое содействие", - отметил замминистра

Ранее в четверг российское посольство в Тбилиси прекратило выдавать визы всем категориям грузинских граждан.

Как известно, с вечера 27 сентября грузинская полиция задержала шестерых российских военнослужащих по обвинению в шпионаже. В настоящее время в СИЗО в Тбилиси находятся офицеры Александр Сава, Дмитрий Казанцев, Александр Баранцев, Александр Завгородцев, а также старшина-контрактник Руслан Скрыльников. Еще один военнослужащий РФ Константин Пичугин, по утверждению грузинской стороны, скрывается в посольстве РФ.

Действия грузинских властей вызвали жесткую реакцию со стороны Москвы. Глава Минобороны РФ Сергей Иванов назвал действия Грузии "бандитизмом", а председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что подобные акции со стороны Тбилиси могут привести к войне. По его словам, в истории аналогичные приступы шпиономании уже становились этапом подготовки государства к развязыванию военных действий.

3. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер

Ужас какой... :shock: надеюсь, что не будет...Я думаю, что мы то точно первые не начнем, если только грузины сами....... :uhoh: :mad: :mad: :mad: Вроде бы наши в ООН выступили с просьбой образумить "соседей"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер

Представляете, а mother company моего банка купила в грузии пакет акций их какого-то самого большого банка........ща там чуть ли не война, а французы деньги вкладывают..... :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LOLA

LOLA Bad e-mail

1 янв 2003
    287
    BMW

А мне вчера из Грузии Боржома привезли...
    Эхе хе
    Нафиг войну не надо, верните Боржоми!!!!! Организм хочет. И зимой в машине до -7 не замерзает.
    Вино нах, конечно...редкостная пакость

Зачем война? Опять наших там много пропадет? Я б своего мужа туду не пустила на войну, нах сдалась эта Грузия...

Просто анулировать всем визы и пусть катятся обратно. Нет визы - вывозить на родину, налогоплательщики будут только рады оплатить.

6. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Так они уже и начали...

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.193
    ВАЗ 21083

Так? :D :D :D

Как известно, в некогда братской Грузии сегодня захватили русских военнослужащих.
    Действия России в данном случае совершенно очевидны - мы недавно смотрели по телевизору, как надо.

Перво-наперво надо нанести ракетно-бомбовый удар по Тбилиси.
    Одновременно надо разбомбить тбилисский аэропорт, вокзал, уничтожить морской порт.
    Разбомбить электростанции, завалить все горные дороги.
    Уничтожить железнодорожные и автомобильные мосты.

Точечными ударами стереть с лица земли здания, в которых прячется руководство захватчиков.
    Уничтожить все склады боеприпасов и всю военную технику.

Каждую ночь над Грузией надо разбрасывать листовки следующего содержания:
    граждане, берегите себя, покиньте дома, утром они будут уничтожены бомбами и ракетами!

Одновременно надо пресечь всю экономическую деятельность Грузии на территории России.
    Для этого достаточно арестовать два десятка грузинских воров в законе.
    Рыночную экономику барсеточника ждёт эффектный и немедленный коллапс.

Мировая общественность должна одобрить и понять.
    Не впервой ведь - Сербия, Ливан, всё отработано.

http://www.oper.ru/

1 человеку нравится это.
  8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да забор 10 метровый по границе построить и пусть сидят, вино с боржомом хлещут.

1 человеку нравится это.
  9. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Так это... воевать никакого смысла нет. А поругавшись, Грузия лишается единственного выгодного и нужного соседа, т.к. туркам, армянам и азербайджанцам предложить ей нечего.

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Думаю, что война разгорается только в медиасфере либо на уровне МИДов наших стран. Иванов и Лавров могут какие угодно делать заявления, главное быть последовательными в этом, что им совершенно чуждо, поэтмоу можно не придавать никакого значения.
    Войны не будет, это точно. ПРо ГРузию в целом - да, очень возмутительно, однако мы не знаем предыстории, возможно наши грушинки (или кого там задержали, СВРовцев?) активно провоцировали конфликт по какому-нибудь заданию своего руководства.
    Мне кажется, всем нам не стоит поддаваться на провокации наших СМИ и взращивать в себе негодование , возмущение и ненависть к грузинскому народу в целом. Народ ведь не имеет никакого отношения к политике их государства, как и мы к политике своего, мы только можем одобрять и поддерживать,либо быть абсолютно несогласными, но влиять, либо добиваться чтобы твой голос был услышан мало кто имеет возможность.

11. agalenko

agalenko Новичок

19 янв 2006
    26
    MB E

да наши воевать не умеют это те не Израиль где 1 или 2-е погибнут уже трагедия.

у нас 1000 в чечне погибали и херли там... а щас боевиков в менты принимают... короче кучу бабла кто то намыл, а потом вспомнили что люди-то вымирают... давай рождаемость поднимать... а то и налоги скоро платить некому будет.:uhoh:

мое мнение такое если воевать то так: свалить с неба все что нужно утилизировать! (бомбы) и воевать не с кем будет и за утилизацию платить ненадо.:nod:

12. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

замечательный вариант :up: .
    тока все, что позволено Юпитеру - не позволено быку :unhappy:

13. agalenko

agalenko Новичок

19 янв 2006
    26
    MB E

:rzunimagu :up: я за!

14. LOLA

LOLA Bad e-mail

1 янв 2003
    287
    BMW

Хера се!!!

Вы с Тбилиси?
    Народ имеет прямое отношение к политике своего государства, а грузинский народ В ЦЕЛОМ пусть сидит на Ж ровно у себя в стране, а не уводит кучу бабла из нашей, грамотно работая тут своей диаспорой...

К терпимости и игнорированию открытых и наглых провокаций призываете???????????

:hot: :hot: :hot: :hot: :hot: :hot: :hot: :hot:

А что, срать в кормушку - это нормально???????

:hot: :hot: :hot: :hot: :hot: :hot: :hot: :hot: :hot: :hot: :hot: :hot: :hot:

15. shaliman

shaliman Bad e-mail

24 окт 2005
    153
    Пежо Парт-фель

Отключить свет и газ нах!!!

16. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

Война ведется по всем правилам
    пока информационная :uhoh:

..............
    29/09/2006
    Время: 09:22
    Источник: Грузия Online

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили передал журналистам видео и аудиоматериалы, являющиеся доказательством агентурной деятельности группы российских офицеров, задержанных в Грузии в течение последних суток по обвинению в шпионаже и подрывной деятельности.

- "Передаваемые для обнародования материалы - это только часть доказательств, имеющихся в нашем распоряжении, но даже этой части достаточно, чтобы продемонстрировать, как офицеры ГРУ лично осуществляли шпионскую деятельность в Грузии и привлекали к ней граждан нашей страны", заявил Вано Мерабишвили.

Министр заявил, что в ближайшее время прессе также будут представлены доказательства причастности кадрового офицера ГРУ Анатолия Синицына к теракту 1-го февраля 2005 года в Гори.

..................

"русские офицеры - террористы"...
    Штатам должно понравиться :dead:

17. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

не знаю насчет войны, но конфликт в любом случае будет. США заитересованы в дистабилизации в Кавказком регионе, а Грузия-это просто марионетка, они будут делать то, что им говорит Дядя Сэм.

Росси просто нужно грамотную и жесткую позицию. Экономическая блокада нужна и применение жестких силовых действия при угроже граждан РФ находящихся на территории Грузии или при вооруженном вторжении в абхазию.

А на самом деле Саакашвили и правительству Грузии насрать на блокаду, у них все всегда под боком, в случае революции свалят в США, а вот Грузинский народ жалко:hot:

18. agalenko

agalenko Новичок

19 янв 2006
    26
    MB E

Хз конечно но я уже третий месяц на рынке не закупаюсь у горных людей хожу в Ашан. До этого три раза обсчитали так противно… их наверно распирает когда они тя нае_ть не могут.

Лучше буду платить бабки ашану хоть нервы сэкономлю. :nod:

так что это у них в крови наверно :uhoh:

19. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Ответные меры, конечно, нужны, но потерять Грузию на ближайшие 10 лет = получить чужие войска непосредственно у границы, причем где - рядом с Чечней! А Грузию именно к этому и подталкивают.

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Думаю они в обмен на свободу наших парней потребуют не вмешиватся в конфликт вокруг абхазии и вывести миротворцев.
    Но там 90% жителей граждане России, их то и нужно защищать.