4F C6 3.0 TDI на "мешалке". Оно того стоит?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем eaglesanych, 22 мар 2011.

1. eaglesanych

eaglesanych Участник форума

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    Всем доброго дня, добрейшие форумчане! :hi:

Heissen Sie den Neuling willkommen, как говорят немцы.:beer:

Помогите, пожалуйста, советом! Ситуция вот какая:

В поисках средства передвижения облез почти пол-рунета. Расчитывал взять дизельный ХС 70 в районе 1,2-1,3 мегарубля. На олроуды даже не заглядывался, поскольку 1,5-1,6 мегаруб. и выше за трехлитровый дизелек для меня лично пока дороговато (про различные подходы к финфилософии в одной из тем уже прочел - улыбнуло). there

Короче, в поисках чуждого этому форуму фабриката совершенно случайно наткнулся на просторах и-нета вот на эту тему:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8427628-2647.html

... и, кажется, влюбился...:love:

Продает официал, машинка была взята предхозяином у него же, там же и обслуживалась на постоянной основе. Соответственно история прозрачна. Подняли эту самую историю по заказ-нарядам - я даже уважением к человеку проникся, кажется, очень он машинку любил, да и денег не жалел на нее: все ТО по регламенту, что менял - менял скорее по "ненавязчивой" подсказке сервисменов, чем по факту поломки и так далее.

Прокатнулись мы на ней, даже порулить дали - ощущуения очень хорошие - к ручке я давно привыкший (хотелось бы, конечно, автоматик, но за такие деньги готов "мириться"); кулиса КПП хорошо работает, не раздолбана - переключения очень четкие; немного удивила педаль сцепления - очень длинный ход, а сцепление "схватывает" только в конце - это нормально или корзина или ее составные части "в хлам"?

По кузову - кажется есть крашеная по каско деталь (надо, кстати, уточнить, что именно), но кто сейчас в Москве без этого, с позволенья, греха после 100 ткм?.. Главное - стапельных работ не было, как ОД говорит, геометрия кузова, следовательно, не нарушена. Салон в очень хорошем состоянии - есть пара мелких потертостей, но если б я 100 ткм пробег - я бы себе вообще пятки до колен стер бы.:)

ОД говорит, что машинка подвисла у него с конца 2010 (предхозяин сдал по трейд-ину), вроде как выставлялась изначально за 1,25 мегаруб., но никто не брал, так как ручка непопулярна в народе рассейско-масковском.

Короче, я ее предоплатил, а сам решил где-нить дельного совета приискать, аль мнение третьих лиц (по отношению ко мне и к ОД) услышать, (1) реально ли взять машину (а не хлам) в этой комплектации за эти деньги, (2) на что обратить внимание перед покупкой, какие доки ОД может и, может, должен показать, (3) как не попасть в силок к дилеру, если он таковой выставил?

Или (4) не верить в сказки, не морочиться и взять Вольвешник,.. но тут-то, блин, аудюшка, как ни крути...

Полазал по форуму, нашел 3.0 ТДИ на ручке только у Завкладбищем, кажется (если ошибся - извиняюсь, не бейте). Поэтому было бы интересно услышать его мнение по указанному экспонату.

Не поймите меня превратно - я не хочу разделить с кем-нибудь ответственность за выбор, просто не хочется вляпаться, как муха в патоку. Буду очень благодарен за Ваши отзывы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    #2 Adb_83, 22 мар 2011
    Последнее редактирование: 22 мар 2011
    пожоже канешн на рекламу))
    читать не стал, если ошиюбасюь не кидайте помидорами
    у нас на кворуме продается а6с6 3,0 тди.. зачетная..
    глняь ее 1,1гигорубля

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=234634

3. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Машина неликвид в такой цене и комплектации. ИМХО лучше чуть добавить и взять на АКПП и с хорошими опциями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    не, не реклама - я за аппарат предоплату уже внес.
    тока я, кажется, по новости не на той "ветке повесился" (без обид)

подскажите, плз., как перевесить в раздел Allroad?

5. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    требуйте полную историю обслуживания, в их компьюторе(эльза), а не в сервисной.

6. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    ага, спасибо! :shock:а какая между ними разница?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.429
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Зачем ручка на дизеле?:shock:

8. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    в электронной базе должны храниться все работы проделанные у диллера.
    а книжку можно было дома забыть :)

9. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    :)

ок. спасибо! я как раз у дилера и смотрел электронную историю по заказ-нарядам из его компа. Сорри, если неверно выразился)))

10. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI
    Интересно а чем она неликвид? :shock: кроме МКПП, посмотрел опции, вроде всё что надо есть, цвет хороший и пробег не велик, 1 хозяин. А коробка, так это на любителя, так и цена для allroad да ещё и у диллера очень сладкая.
    Интересно, а они хоть какую нибудь гарантию дают, хотя б 3 месяца?
    Я когда предыдущую машину брал у дилера, они предлагали купить гарантию на 0,5 года, а у другого дилера на б.у. машины гарантию давали просто так.

11. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    нет, по поводу гарантии говорят, ауди не дает гарантии на б/у :mad:

по поводу неликвида тоже не понял, но думаю, что имеется в виду именно ручка :)

12. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    Привет!
    У меня А6 3.0ТДИ на ручке, всё отлично и удобно. Цена конечно отличная для allroad, хотя мне кажется странным скидывать около 500тыр только за ручку

13. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    АКПП не поставили, а без хотя бы какой-то коробки машина не едет... Вот и получилась ручка ;-)))

если вопрос нужно прочитать как "зачем МНЕ ручка на двигателе", то ответ прост: за такие или сравнимые деньги автоматов по крайней мере в более-менее нормальном состоянии нет. Хотя, буду рад, если я неправ:nod:

14. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    Спасибо! Цена - это и мой основной консёрн. Хотя, это может для меня, неизбалованного АКПП отсутствие оной не является причиной записывать авто в "неликвид"...

Скажите, а сцепление и впрямь такое длинноходное со схватыванием только в самом верху или это какой-то косячок на авто?

заранее спасибо!:)

15. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    eaglesanych,
    Я не специалист в этом, поэтому точно не скажу, могу дать на своей прокатиться) сами проверите

16. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    По инету не видно, но после бензина на дизелях более длинный ход сцепления, и не только на Авдях) Дело привычки.

17. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    У меня Аллроад на ручке и дизель, значит вторым будете на форуме, езжу 2 года проблем нет, аллроад на ручке очень на лубителя

18. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    * Проша:

:) буду очень рад

19. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    На палке в базе шел Торсен 3.
    На автомате до 2009 года шел 2 торсен.
    Разница очень существенная. потому роуд на ручке-для настоящих гурманов.
    На первых роудах палке сцепление не было длинноходным. Вероятность выработки, если Вы палочник и чувствуете схватывание кусками и полное только внизу, очень высока.
    На мое имхо-лучше 2008 год Проши, чем 2006 год представленный Вами.

20. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    Толькочитал тему по выбору роуда (июнь 2010) - как раз, когда "Проша" и собирался продавать свой авто - там и пытался вникнуть в тему по разным торсенам (Ваше же сообщение от 24.06.there). Не въехал, признаться.

Догадка: Т3 визуально кажется технически более сложным, а все более сложное как правило менее надежное. Верно? Или есть какие-то особенности Т3, которые явно выступают в процессе юзанья авто? Я, к сожалению, не инженер, поясните, пожалуйста, на пальцах, а? :shock:

По поводу сцепления - оно схватывает ровно, но в конце обратного хода педали (движение на включение). Это нормально?