Вот-вот перешагну этот странный рубеж... Сталкивался с суеверием, гласящим, что мужчина эту дату не отмечает, в интеренете ничего внятного не нашел, знакомые тоже не могут сказать - отчего мужчине не стОит праздновать 40-летие. Если кто-то знает: откуда это пошло и почему мужчине не стоит отмечать 40-летний юбилей -
Церковь думает так: http://www.pravoslavie.ru/answers/080221134933.htm Я не отмечал,почему не знаю,не отмечал и всё.
Не отмечал))) Но я в принципе не отмечаю) Ибо не доживаю ))) У меня в семье летом каждую неделю чей нибудь ДР . ))) Мой последний в этом списке)))
Откуда взялось - не знаю, церковная версия не впечатлила. Просто "суеверие" само по себе, на ровном месте не появляется... Мое имхо - лучше не отмечать, я во всяком случае, если доживу, то точно не буду...
Не знаю по поводу 40 лет, но в отношении 33 лет, дата очень суровая, не в плане "отмечать или нет", а вообще пережить этот возраст. P.S.: Сам смотрю на это скептически, но наверное что-то есть...
А я отмечал, и ничего, не помер пока Если боишься, когда черная кошка переходит дорогу-не отмечай, мало ли как оно там.... А вообще найди список народных примет, почитай и посччитай, сколько нарушил. Если больше половины-у тебя нет шансов
33 пережил легко главное - не загоняться мыслями типа "...учения не создал, учеников разбазарил, Паниковского не воскресил...." а сколько пережил после 40?
Не отмечал. Считаю очень полезное суеверие. Чутка здоровья можно сохранить и себе и близким Если отмечать - это ж юбилей, удар по печени соответственный, а здоровье уже не то, нужно беречься привыкать
40 это по сути первый юбилей, уверен что не отмечать его придумали евреи чтобы сэкономить на подарке, следующий круглый будет только через 10 лет
Не отмечал. Вернее так. ДР было в воскресенье, а я устроил небольшую пьянку с шашлыками в субботу типа просто так
позволите из личного опыта?)))))))))))))) если заморочились этим вопросом, значит, не отмечайте - ну чтоб не думать ))) мы как-то не отмечаем, ни мальчики, ни девочки, поздравления принимаем, а отмечать - не отмечаем))))))))))))))))
И как часто не отмечаете))) И когда ещё планируете не отмечать? Такое ощущение, что каждый год сороколетие не отмечаете Я вот всего один раз не отмечал)))
да так складывается, что в последние несколько лет обязательно комунить 40 исполняется вот и не отмечаем который год подряд