4 ценные иконы на продажу. С актами экспертизы

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем olll, 28 июн 2010.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #1 olll, 28 июн 2010
    Последнее редактирование: 28 июн 2010
    Экспертиза проведена Государственным историческим музеем.

1) Святой Николай Мирликийский, с 12 клеймами жития - 2000тыс.р.
    2) Святые мученики Гурий, Самон и Авив - 400тыс.р.
    3) Преподобный Серафим Саровский в окладе - 1500тыс.р.
    4) Богоматерь Казанская в окладе - 1500тыс.р.

Для заинтересовавшихся, сканы экспертиз и связь - через личку.

PS
    мопед не мой, я просто разместил объяву

Вложения:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s.w.a.t.

s.w.a.t. Новичок

4 янв 2010
    10
    А6
    Фото плиз.

3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    обновил первый пост. если нужны в большом разрешении - запрошу у хозяина

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. s.w.a.t.

s.w.a.t. Новичок

4 янв 2010
    10
    А6
    Богоматерь Казанская в окладе - 1500тыс.р.
    Это смею пологать полтора миллиона?

5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Верой торговать грех.:nod:

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    угу. цена не моя.
    Если серьзно интересуетесь - я вас стыкую, а дальше сами договариваетесь.

так не веру ж продают, а предметы для оправления культа.:ded:

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    истинно верующему проводники к Богу не нужны и кто-то решил от них избавиться,так?

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    иконы такого уровня, уже давно стали обычным бизнесом...
    Про причину продажи не спрашивал.

9. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Так закрой тему и накажи автора. Торговля иконами сродни торговли орденами.
    Нельзя иконами торговать, а уж тем более с целью наживы. подобные "бизнесмены" ездят по деревням и у бабулек древних скупают иконы доставшиеся от прадедов за копейки, потом делают экспертизу и толкают втридорога новомодным верующим. А народ у нас темный, считает - купил дорогую икону в дом, вот тебе и индульгенция... Низя так.

У нас дерьмократия, так что я за то чтоб тему закрыть, автора порицать публично, дабы другим неповадно было.

10. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    У моего отца икона ооочень старая,в золоте там ваще красивая...так вот даже мысль продать то на что мои предки смотрели повергает в панику меня...)

11. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    а у меня тоже есть иконы(в одной даже газета лежит 18... какой -то год)
    Может тоже продать:shock::shock:

12. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    по мне так-это богохульство..продажа икон... СПАСИ И СОХРАНИ, наверное у "новых" русских так модно...

13. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Это Бизнес:D:D

14. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Ну для кого торговля детьми тоже бизнес... Органами можно торговать, отчего не бизнес? Наркотой можно торговать - вообще мегабизнес!

Родиной, друзьями, орденами, иконами и подобным - НЕ ТОРГУЮТ...

15. winston68

winston68 Участник форума

14 сен 2009
    165
    а6/с5 Q 2.8 АСК 98
    Любимую машину нельзя продавать?
    Детскую игрушку детства нельзя выкидывать?
    Первую гитару нельзя на даче, на чердаке хранить?
    Где в библии написано что иконы, крестики и собственно сам ветхий или новый завет надо раздавать бесплатно всем желающим?
    Идет речь об предметах искусства, продавец может быть любого вероисповедания или атеист. Пока он не утаивает доходы или не вывозит нелегально за рубеж не вижу ни чего дикого.

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    РПЦ может иконами торговать, а граждане нет? Какой именно закон нарушен? Для Вас, уважаемый, эти предметы имеют какой-то культовый смысл, а для кого-то это просто дорогой антиквариат. Государство у нас пока еще светское...
    С орденами - сравнение, мягко говоря, некорректное.
    Хотите обсудить - создайте ветку в ВОВ. Здесь не ветка для флуда

17. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Глупость!

Читай внимательно - я писал не про продажу икон вообще а про бизнес торговли старыми иконами перекупами. Икона не предмет искусства, а атрибут веры, Русской Православной веры. Вера, Родина понятия неразделимые, это все равно как свою родину по кусочкам продавать. Так же как ордена: у них есть владелец, но это не предмет искусства и не кусок драг мета, для нашей Родины это кровь, слезы и жизни. Ну не торгуют такими вещами..

А ты все свел до банальностей типа первого молочного зуба под подушкой. как такие элементарные вещи могут быть не понятными?!

18. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    РПЦ не скупает у бабулек иконы по 1000 рублей, не делает экспертизу по подлинности и не впаривает потом своей пастве по 1.5 ляма за благодать. Дело не в законе а в том что данный акт выходит за рамки допустимого, и приличного. Кстати изначальный владелец в 99.9999% подобных случаев не знает о истиной цене.

Граждане могут торговать но не спекулянствовать, кстати для сумневающихся читайте внимательней - спекулянство в библии осуждается.

Закон на все случаи жизни не написать, а совесть тем не менее терять не надо.

В плане культа - культ это статуи ленина, сталина, путина... Иконы атрибут веры. Не надо путать.

С орденами сравнение показательное. Если, уважаемый, вы здесь не видите схожести - ну сейчас у нас модно торговать и разбазаривать все то что нажито не своим собственным трудом. Вам, я так понимаю, в данном акте интересен процент... Ну-ну... А потом удивляемся почему в дерьме живем. Нет потому что ничего святого.

19. winston68

winston68 Участник форума

14 сен 2009
    165
    а6/с5 Q 2.8 АСК 98
    Фрески Рублева это атрибут веры или искусство древней Руси?
    Крестик купленный в церковной лавке за 100р. перестает быть атрибутом веры так продан за деньги?
    у меня родной дядя вырезает иконостасы , работает по металлу для икон, сам глубоко верующий человек
    и раньше был при сане, но работу делал свою не за спасибо
    все дело в том что если ты ее купил что бы через полгода продать на 100т.р дороже
    или ты ее купил что бы хранить ее и почитать
    в конце концов икона всегда найдет своего достойного православного

20. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Твой дядя:
    1. купил материал для иконостаса
    2. Купил материалы
    3. потратил силы, время на то чтоб все это обрело законченный вид
    4. продал
    Итог, вряд ли стоимость иконостаса превысила разумную стоимость материалов + потраченных сил.

Крестик в церковной лавке:
    1. Куплен за 50 руб
    2. Продан за 100 руб
    Итог: маржа 50 руб, которая в 99% идет на нужды храма на те же иконостасы, помощь бедным, восстановление... в любом случае наценка не сотни раз..

Данный случай:
    1. Икона покупается за 500-1000 руб. у непосредственного владельца, либо часто крадут.
    2. Делается экспертиза за 5000-10000 руб.
    3. Продается за 4000000...

Почувствуй разницу.... именно про "такую" торговлю я и говорю... Если не понятно - у меня аргументов больше нет, и так все разжевал, осталось проглотить.