A8 D4 4.0 TFSI Прошу помощи по ошибке Лямбд -зонд 2!

Тема в разделе "A8", создана пользователем Richspb1, 17 мар 2019.

1. Richspb1

Richspb1 Новичок

11 ноя 2012
    47
    Санкт-Петербург
    A8 4.0 TFSI
    Приветствую уважаемые доны! Столкнулся с проблемой по Лямбд -зонд 2 .
    Пишу с самого начала .
    1. машина а 8 4 h 4.0 бензин. Пробег 230 000 было решение заменить топливный фильтр , замена прошла успешно . через пару дней загорался чек , подключил к компу и получил ошибку 1.jpg приехал к ребятам , они выяснили - в масло попадает бензин , решено было заменить оба тнвд . после замены сменили масло и фильтры , радость не долго была так как через 100 км опять загорелся чек. ,с той же ошибкой .
    2. решено было заменить сам лямбда-зонд - заказан был оригинал и поменян , ошибки сброшены , но не долго была радость опять загорелся чек . но уже с немного другой ошибкой опять же по этому же зонду 2.jpg . Решено было поехать к киллеру и сделать диагностику у них, где-то читал ,что по TPI c таким номером ошибки (но на wv теурге решением было обновление блока двигателя и проблема ходила )-
    значит приехал я к ребятам в дилерскую и мол говорю посмотрите ,обновите мне прошивку двигателя . спустя 3 часа диагностики зовет меня мастер и говорит , что нужно менять этот зонд на новый ,мол этот не работает :shock: , моему удивлению не было придела, я говорю парни я два дня назад поставил новый . Спрашиваю, а диагностику датчика делали? они мол мы не делаем такого -программа дает замену и все .
    на что я спрашиваю -а что если я у вас его опять поменяла ошибка не уйдет - они говорят ну тогда буде уже отправлять запрос в германию и решать что делать дальше 1grandmersy8 .
    прошу помощи или может кто может подсказать как более точно сделать диагностику по моей проблеме есть комп с odis но пользуюсь им очень не уверенно .
    прошу помощи может кто сталкивался с такими проблемами .

2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Всё верно, программа обеспечивает только сверхприбыль от принудительного товарооборота запчастей. И этот горький урок, доверчивый пиппл (пребывая в кабале) никак не может усвоить.

Подскажу, любая дилерская диагностика на уровне софта не раскроет секретов проблемы, а только ещё больше опустошит карман.
    При абсолютной исправности датчиков и исполнительных узлов, проблема в основном кроется в амортизации железа мотора, и этот фактор диагностическая программа, можно сказать вообще не анализирует.
    Тут поможет только честный специалист с большим стажем практической работы, а не какая-то блатная молодёжь со сканером.

3. Richspb1

Richspb1 Новичок

11 ноя 2012
    47
    Санкт-Петербург
    A8 4.0 TFSI
    Может кто может посоветовать проверенного диагноста по ауди ? Сам не хочу ехать к этим дилерам ‍♂️

4. VegetableTime

VegetableTime Новичок

19 мар 2019
    12
    Москва
    audi a8
    подыму тему можно у бывалых тут спросить AUDI a8/s8 d4 chat.whatsapp.com/BACZqeUIFDACAaGVUwhvvO