35 т.км. за 8 лет - чем чревато???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Twincar, 1 сен 2010.

1. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Добрый вечер!
    Тем про выбор авто и большие пробеги достаточно, а вот про маленькие пробеги и что ожидать от авто на которых практически не ездят поиском не нашел. В скором времени буду смотреть A4 B5, 1.8 ADR, МКПП, 98 года, с пробегом около 95 т.км, по словам единственного (!!!) владельца ~60 т.км за 4 года в Германии и ~35 т.км за 8 лет у нас. Авто стоит под открытым небом круглогодично на протяжении 8 лет и очень редко эксплуатируется. Теоретически понятно, что могут задубеть патрубки, пыльники, суппорта, подшипники, не дай бог сырость в салоне, компрессия, но все же интересно на что особо обратить внимание, может кто сталкивался с подобным?

P.S. Очень понравилось состояние как внешнее, так и салона.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    я думаю, если этот пробег был равномерно откатан, то ни чего страшного.

3. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Я как то машинку взял...Опель Сенатор...он ваще 5лет стоял...поменяли свечи фильтра,залили бенза...завели и потом поменяли масла везде....все....я год ему под хвост давал,потом продал...ваще ничего неделал)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AgressоR

AgressоR Bad e-mail

9 июл 2010
    399
    Audi А4/B6 1.8T 03г.
    Менять по кругу тормозные диски с колодками

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Это зачем (если они нормальные например) ?

А вот жидкости и ремни не по пробегу а по сроку менять полюбому .

6. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Если, это настоящий пробег, на машыне такого года. То вы, будете получать удовольствие, от неё! У друга, пробег реальный на Ауди А8, 96000 км, 98 года. У его папы, Ауди А4, 99 года, 96000км. В салон машынки содишься, он как новый!

7. Gohanet

Gohanet Живу я здесь

6 май 2010
    2.033
    Москва
    A8 D5, A4 B5, Ford Mustang
    У меня был мерседес конфискованный. На таможне простоял 8 лет. Менял диски тормозные колодки много патрубков охлаждения потому что деревянными стали. Сальники коленвала фильтра, свечи, диски тормозные,а так все в поряде было. Купил его с пробегом 115 тыс. км.

8. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Да, эксплуатация равномерная, но редко и на небольшие расстояния.

Был бы рад такому везению.

Она корни в землю не пустила, на ней ездят.:)

Это в любом случае.

Так этим она и подкупает по сравнению с ровесниками.

Думаю что в стоять неподвижно и мало ездить есть разница.:)

Всем: Даже если и всплывут какие-нибудь подводные камни, то это лучше чем пробег под 250-300. Подскажите, а давление масла нужно мерить как у 1,8T?

9. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    У меня друг взял а6 с5 авант 2.8 механика 98 года с оригинальным пробегом 89 тыс . Но она не стояла выезжала каждый год тыс по 4 накатывала Я реально ее видел она в идеале по кузову фары пластиковые как новые не затертые . Так вот он заменил грм диски с колодками по кругу и сцепление Свечи провода .И теперь наслаждается машинкой за 4 мес уже 15 тыс накатал пробег теперь наматает быстро "реальный "

10. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Сегодня посмотрел данный авто. Самое интересное, то чего опасался, всё целое, патрубки и пыльники целые, подшипники не гудят, гранаты не трещат, тормозные диски нормальные, рейка сухая и ничего не гудит, лобовое родное без трещин, даже климат холодит, двигатель без посторонних шумов. Но есть то, что всё обламывает, даже на подъёмник не стал загонять. Вся правая сторона не то чтобы плохо, а наверно как специально ужасно шпаклёвана, зашкурена крупной шкуркой и покрашена с огромными потеками. Верхний угол заднего правого крыла и часть крышки багажника слеплены из шпаклёвки. Я этого всего при первой встречи (два мес.назад) не видел, так как хозяин не собирался её продавать, ну я и не стал вокруг ходить смотреть.

В общем, я в печали, с каждым осмотром понимаю, что найти ровный кузов с незаезженным двигателем шансов очень мало.

P.S. Передаточные числа МКПП 1.8 и 1.8T одинаковые?

Вложения:

• DSC00291r.jpg
      DSC00291r.jpg
      Размер файла:
      103,1 КБ
      Просмотров:
      205
    • DSC00292r.jpg
      DSC00292r.jpg
      Размер файла:
      107 КБ
      Просмотров:
      228
    • DSC00293r.jpg
      DSC00293r.jpg
      Размер файла:
      80,2 КБ
      Просмотров:
      230
  11. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900
    Если цена за авто привлекательна и пробег реален, силовая структура кузова и геометрия в норме, то не нужно боятся правого бока :)
    Хороший мастер (кузовной цех) решит этот вопрос оперативно и быстро. Будете ездиьт и удовольствие получать.

12. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    #12 Twincar, 4 сен 2010
    Последнее редактирование: 4 сен 2010
    Геометрия целая, серьёзных ударов не было. А какова реальная стоимость авто с учетом замены передней ходовой, всех 4-х стоек (козлит как трактор), правой задней двери, крышки багажника, ну и левое заднее крыло либо вырезать, либо много шпаклёвки и покраска авто полностью?

P.S. А ведь в результате может получится хороший свежевыкрашенный авто.

P.P.S. Покоя не даёт, что дверные петли без люфтов, один хозяин, четыре ключа, пробег 95 т.км. и все чеки на ремонты.

13. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    цена исправления всего этого будет составлять 50% от цены авто сейчас, наверное :smile42:

14. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Ап! По-прежнему интересно услышать ваши мнения! Не скупитесь на комментарии!:)

Перефразирую, какова примерная реальная стоимость данного автомобиля с выше озвученными проблемами?

15. Torn

Torn Bad e-mail

2 ноя 2005
    318
    A4 B6 3.0Q
    Если по геометрии все ровно, машинка целенькая/красивенькая и неушатаная да еще и за адекватную цену, бери если чувствуешь что нравиться. и не заморачивайся по поводу крыла/двери на фотках вроде все ок, цель средства не оправдает. Брать/ не брать - тут уже от личных предпочтений зависит;)

+ ко всему перечисленному ~110-120 ГРМ, ролики и помпа (а лучше сразу, тем более если не меняли 12 лет уже прошло)

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Штатный Boge - 2 тр за стойку, комплект рычагов - 16 тр, дверь и багажник 3-10 тр, если цвет не редкий, то бу в цвет можно найти.

17. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Совсем недавно хозяин менял прокладку под головкой (говорит сильно потела), за одно и ГРМ заменил, без помпы, остальные ремни лежат про запас новые. Авто ушатано только внешне, правый бок и зад не ровные с потёками краски. Вот и интересно знать хоть примерную адекватную стоимость?:shock: Про брать, не брать - на хорошую пока нет необходимой суммы, вот и думаю взять, постепенно сделать и получить свежевыкрашенное авто с маленьким пробегом или подсобрать денег и взять целую, но с пробегом под 300т.км.?

18. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    просто напиши сколько хотят за авто,и тебе ответят есть ли смысл....

19. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Благодарю за цены.:) Есть возможность взять новые стойки Kayaba Exel-G передние по ~1400р., задние ~1000 за 1шт., на 80 B4 они меня полностью устраивали. Про рычаги я написал на всякий случай, чтоб запас был по финансам на ремонт ходовой, там слева что-то клацает.

20. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Хозяин с фонаря назвал цену в 270т.р., но понятно это много и видно, что готов торговаться, так как это авто ему не нужно, он уже присмотрел себе нового японца. Стоит ли она 200т.р.???

P.S. Сегодня был у одного автомаляра, сказал покрасить по кругу без крыши около ~25-30т.р + рихтовка где необходимо и запчасти.