3 года совместной жизни с В4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AUN, 16 май 2006.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    Итак, машинка собственно в профиле...

Когда брал то на одометре было 93 000. Гуру из авто.ру, которого я брал для осмотра претендента, сказал что давненько не видел такого хорошего состояния и если и скручено, то примерно 50 000.

После покупки заменено:

- жидкости (сразу): ОЖ, КПП (оригинал), масло в ДВС, тормозная (оригинал), ГУР, фильтры.
    - ремни (в комплекте)

через месяц:

- верхние опоры пер. стоек
    и перестала автоматически убираться антена в заднем крыле, на что забил и нормально езжу и слушаю радио при половине длинны постоянно торчащей антены.

через 2 месяца:

- стойки по кругу (Вoge)
    - шаровые, сайленты в пер. подвеске все (раз уж полезли)
    - "косточки"
    - подш. задних ступиц.
    - левая рулевая тяга

Через год:

- ремень ГРМ
    - термостат и ОЖ
    - МСК + раскоксовка Лавром
    - рулевые наконечники
    - бензонасос
    - датчик карлсона
    - торм пер. диски

Еще через полгода

- Сцепление
    - крышка трамблера
    - прокладка картера
    - датчик включения стопсигналов

Еще через полгода

- ремень ГРМ

Разумеется за все 3 года переодически менялось масло после 8-9 тыш пробега, фильтры воздушные, салонные, масляные, по износу колодки передние, свечи пару раз.

Вот собственно и все! По моему не плохо.

Я очень доволен машинкой. Едет замечательно. При смене резины диагностирую подвеску - пока проблем нет, вот уже года 1,5 не делаю по ней ничего. Двигло работает как часы, кручу до 4000 и очень редко до 5000, в основном езда на 3200.
    Апетит за все 3 года - 10л на 100 и зимой и летом с кондеем, по которому ни разу кстати не заморачивался ни вонью, ни заправкой...ничем.
    В хозяйственном плане проявила себя прекрасно. особых трудностей с погрузкой и перевозкой, в разумных пределах, не испытывал.

Подумывал пересесть на новую Альмеру. Посидел в форуме, походил по салонам.

И не могу отказаться от Ауди. Подумал, что если я ХОТЯ БЫ пару-тройку месяцев буду тратить по ...скажем по 500 баксов (которые бы уходили за кредит) на свою машину, то она станет новой за 2 раза...ну максимум за 3 или 4. А ведь выплачивай я кредит то эти 250-500 в мес. пришлось бы платить пару лет за ипонскую машину уровня нашей 10-ки хоть и более комфортную, но такую же "баночную"...
    В общем предать не смог.

....пока во всяком случае :)

Сейчас плохо работают показометры топлива, и Т двигателя, хандрят дворники (сбои в режимах работы), можно бы и лобовое стеклышко сменить (отпескоструилось).
    В планах замена задних торм. дисков и можно совсем уж для эстетики почистить (правда и без того приличный) салон.

Жаль что не делабт таких новых машин (т.е. сняты с производства).

4 пользователям это понравилось.
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: 3 года совместной жизни с В4

респект за граматный обзор.

какая комплетация то? клима или климаавтомат у тебя? :)

как мотор в целом? заводился всегда? жер масла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

жер был примерно 200 на 3-4 тысши Вылечил заменой МСК, переходом с Мобила на Шеврон и раскоксовкой. Что-то из этого определенно помогло :)

Зимой ни разу не подвела, хотя у нас в области было наверно -37 по ночам.

Комплектация: ГУР, АБС, кондей ДиджЫфант.

О! забыл написать промывку инжектора примерно после полугода эксплуатации.
    щас деньжать подсоберу, подкрашу плоскости и краешки дверей (кое где маленькие сколы).

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Поздравляю с 3-х летием совместной жизни! :rock: :beer: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

че, купил бы такую новую за 20-25 тыщ?

6. CepGO!

CepGO! Новичок

19 окт 2005
    80
    Audi 80/B3 1.8 PM ; Alfa Romeo 155

Откуда такие цифры, я думаю 15-20 максимум. Но этого всё равно уже никогда не будет. А вот вариант собирать по лицензии.... Если вспомнить пример Daewoo Nexia (когда-то Opel Kadett), то в своё время она очень не плохо покупалась и стоила около 7-8 тыс. И кто бы отказался от новой, полноприводной 80-ки (например купехи), со слегка обновленным дизайном (интерьер можно не трогать), да с хорошим мотором (например 2.2Т :nod:) пускай даже за 10-12 тыс. По моему альтернативы на рынке просто нет. :rock:

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

а что, немного под современные "умолчания" ее подогнать и очень даже купил бы

Вот была бы она в комплектации: двигло 2.3, подогрев сидений, эл.зеркала с подогр, омыватели, автомат, ГУР, АБС, климат и немеццкой сборки.

За 25 взял бы новую.

А что?
    Кто в конкурентах то? Фокус ставит на 1.6 автомат, а на 1.8 и 2.0 не ставит, Мондео уже 30 тыш

Альмерка хреново шумоизолирована, народ на форуме ниисан-клуба обсуждает:
    дополнительную изоляцию, покрытие ржой направляющих сидений в салоне у машины 3 мес отроду, а так же ржу возле какой-то рамки стекла, у проема багажника, какие-то резиновые пробки в крыльях, которые ведут наружу и заметны если сложить спинки задних сидений и ржа по окружности этих пробок, сверчки в салоне по гарантии, слабый плафон освещения в салоне (у меня их 4: центральный и маленькие у пассажиров), жор масла уже при пробеге 3000, неудобные карманы в дверях. Здоровенный для такой машины радиус разворота тоже отметили.

Лансер? Че та не то....Как с авдотьей сравнивать?

Короллу? Хреновый обзор, сидел я в ней не понравилось, и говорят что там сейчас движки алюминивые одноразовые тонкостенные без возможности (не дай Бог конечно) расточки под ремонтный размер...

406 пыж сняли
    Рено и ситроены в принципе не рассматриваю

Мерин - что там взять за 20-25 из нового?

Вот и выходит что если бы ее делали до сих пор и в комплектации как Альмерка и ценой в 25 000, то пошла бы на Ура.
    ИМХО конечно.

8. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Одобряю.А если еще прибавить стоимость ТО и страховки ..................

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

А, вот еще корейцев забыл. :laugh:

Жена сказала, что "у нас никогда не будет машины СсангЁнг или Хундай" :laugh: и тем более Кия :laugh:

1 человеку нравится это.
  10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Вот вот кстати...
    Я же последний год с небольшим на нее вообще не тратился. Вот сказал - аж самому чуднО.

Диагностика подвески, переобувка + балансировка, замена колодок и масла, смазка супортов в районе 6000р.

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Да! Еще есть Мазда3, но тоже на приличных движках без автомата.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

с таким мотором она бы под 45000 стоила как минимум, а не 10-12 :rzunimagu

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Это уже нонешняя А4 2.0 :rzunimagu

14. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

видите как я старался предать своего Шрека....

И Ситроен, Рено, Пежо, Фокус, Мазда3, даже ХХХ пробовал подобрать, Ниссан, искал в Меринах

и никак! :)

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ух ты про Альмеру какие страсти, надо пойти на своей ржавчину тоже поискать, вдрух найду.

ЗЫ. позволь тебе не поверить. за 25 тыс купил бы ты себе какуюнить битурбу 5-6 летку, к гадалке не ходи.

16. CepGO!

CepGO! Новичок

19 окт 2005
    80

Ну прям помечтать нельзя :uhoh: Какие 45 тыс., ты сам то понял. что написал? Новая 200-сильная А4 2.0 TFSI quattro на механнике стоит этих денег. А я писал про AUDI 80, собранную по лицензии, соберись. На счет мотора, это была шутка, там для этого смайлик стоит. Ей будет достаточно и 2.0 литров или 2.3 например.

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ауди собрнанная по лицензии за 15 тыс ничем от алмеры отличаться не будет (кроме ахаичного дизайна). Не надо илюзий.

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Смотрел я на мерсы посвежее, на А8 и А6 5-6 лет... И даже готов вложить в течении 4-х месяцев 1500-2000 ойро, Но как подумаю что это 13-16 литров на 100....Охота пропадает. И к тому же в орлянку с судьбой играть не хочется второй раз т.к. один раз уже повезло.

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Я про Альмеру сужу только по результату чтения форума на ниссан-клубе. Все конечно субъективно, но вот понимаешь ли пропал настрой...

20. CepGO!

CepGO! Новичок

19 окт 2005
    80

Не хочу ни с кем спорить, и что-то кому то доказывать. Я высказал своё мнение. Если кому-то нравится дизайн Алмеры с двигателем 1.5. то пусть покупает. По мне лучше 80-ка с "АХАИЧНЫМ дизайном" и с нормальным мотором, пусть даже и собранная по лицензии.