Всем доброго времени суток. Имеется автомобиль AUDI A6 C7 3.0 TDI Проблема случилась по трассе, неожиданно резко печка задула холодным воздухом, температура двигателя в норме, не растет и не падает, уровень антифриза в норме. Стоит не штатная Webasto, при включении ее в салоне стало тепло и климат заработал адекватно. На улице суровая Зима, за бортом -30. Доехала до сервиса, обнаружили типичную картину с течью в развале блока. Соответсвенно машина осталась на сервисе, на замену прокладок и клапана управления термостатом ( порвана мембрана была). Собрали все обратно, сказали все будет хорошо, выезжаю и через 5 минут проблема ко мне вернулась, температура в норме, но печка дует холодным. Доехала до дома , выхожу из машины и вижу пар из под колеса переднего левого. При открытии капота стало понятно. Уровень антифриза выше Макс, сливается через перепускной канал в бочке. Машина остыла, уровень упал на минимум, про запуске двигателя все хорошо, снова все прогрелось, печка дует теплым , при езде по городе дует теплым, только выезд на трассу и начинается снова холодный воздух. Начали грешить на крышку бочка, поменяли все в сборе, оригинал, успеха нет, прочитали одну статью на клубе, у человека точно такая же история , он заменил клапан электромагнитный, который управления тем самым клапаном с мембраной в развале и проблема у него ушла, у нас этот клапан исправен. В общем и целом проблема плавающая. Пузырей в бачке нет , не на холодную не на горячую , при 2500 об/м больше дизель не дает поднять. Антифриз чистый , без налета и грязи, 2000км проехали уже с этой проблемой, прокладку бы давно продуло. У кого может были похожие проблемы. Заслонки адаптацию проходили , очень сильно непонятно , почему поднимается уровень антифриза. И еще раз повторюсь, при включении вибасты, все проблемы исчезают.
В тот момент когда печка дует начинает дуть холодным воздухом какая температура антифриза ДВС по приборам? Я так понимаю установлен штатный (автономный) отопитель ?
Согласен )) , тем более на CRCA у Туарегов проблемные прокладки ГБЦ встречались и симптомы похожие были , но для начала ,я так думаю , все таки надо проверить исправность элементов контура охлаждения ..