A6 C8 3.0 TDI M-HEV странный звук при запуске на горячую

Тема в разделе "A6", создана пользователем UltraForce, 11 июл 2023.

1. UltraForce

UltraForce Новичок

19 июл 2022
    15
    Всем доброго дня! Пишу, по-моему, впервые) Ситуация следующая, авто немецкое, пробег 55 000. При запуске двигателя на горячую. после недолгой стоянки или при работе старт-стоп, в первый момент пуска раздаётся звук, очень похожий на проскальзывающий по роликам ремень - звук громкий и резкий. Далее машина либо заводится и работает, либо не заводится, и загорается сообщение об ошибке привода. Повторный запуск обычно заводит мотор.
    На холодную такого не бывает. Во всех других режимах нареканий на работу авто нет, всё отлично.

Грешу на работу натяжителя приводного ремня, слышал, что вроде как даже есть некая TPI по нему. Даже снимал этот натяжитель, на самом кронштейне, если это так можно назвать - части, которая крепится к генератору, с внутренней стороны есть вальцовка, внутри которой диск, крутится, относительно рамки, так вот, по границам была видна смазка, которую по моим ощущениям выдавило. Если правильно думаю, то как результат, кронштейн работает некорректно, и при недолгом простое мотора, не натягивает конструкцию как надо, что и приводит к проскальзыванию ремня при запуске, а при сильном проскальзывании, к невозможности пуска мотора - так как с системой M-Hev генератор явно задействован в процессе.
    Увидел, также, что номер детали выбитый на натяжителе - "057 903 133 AF" заканчивается буквами AF, а в каталогах везде указан тот же номер, но в конце с буквами AJ.
    Вопрос к знатокам, правильно ли думаю на деталь и суть неисправности, и означают ли разные буквы номера детали, что новая продаётся уже переработанная?
    Да, комп выдаёт ошибку P2BA3 00 [096] - ременная передача; механическая неисправность

2. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.723
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Да, с октября 2020г натяжитель 057 903 133 AF заменили на 057 903 133 AJ.

UltraForce нравится это.
  3. UltraForce

UltraForce Новичок

19 июл 2022
    15
    Видимо, это ревизия по нему..
    Ждём спецов, может, кто сталкивался с такой историей?

4. Romik203

Romik203 Завсегдатай

10 янв 2016
    914
    Курская обл.
    А6 С7 3.0 TFSI 2011г. CGWB WAUZZZ4G3BN021646
    ипать-копать он стоит....................... тот-то "сраный" ролик........ я в акуе........

5. UltraForce

UltraForce Новичок

19 июл 2022
    15
    Такие ролики, точнее, натяжители ремня с роликами сейчас ставят на Ауди и БмВ, и, думаю, другие авто с M-Hev. Стоит немного - это да