жить братцы хорошо. и пофиг как жить, хорошо или ещё лучше. один хрен хорошо. а приключилось вот что. в субботу я положил плитку в ванной у себя за городом и в принципе осталось по мелочи, что бы перехать всей семьёй обратно в наш посёлок. и жить поживать, да добра наживать. а семья моя это жена, Никита, сынулька мой маленький 7-ми месячный и 2 кошки. ну вот, вечером, после трудов праведных, выпил бутылочку пива и лёг спать. около 6-ти утра я проснулся от того, что не могу дышать, открываю глаза, но ничего не вижу. голова уже кругом, ноги подкашиваются. скатился со 2-го этажа на 1-й, и на улицу. к слову. на первом было ещё хуже чем наверху. увидел огонь, который ползёт по стене, и сдуру и с просоня и вообще растерялся, начал ковшиком зачёрпывать снег и кидать его на огонь. потеряв драгоценных 5 минут, понял что сам не справлюсь и надо пожарных вызывать. телефон в доме, я в трусах, по колено в снегу на улице. вломился обратно в дом, нашёл на втором этаже телефон, какие-то шмотки и начал задыхаться. потом не помню ничего, но очнулся мордой в снегу, рядом вещи, в руке телефон. как я спустился и вышел на улицу - не знаю. может через первый этаж, а может и со второго вниз сиганул. очухался, откашлялся и давай звонить 112. а там как в Альфа-банке. "здравствуйте, вы позвонили в МЧС. если вам нужны пожарники нажмите клавишу 1, менты клавишу 2...", ну и далее по списку. к слову сказать ответили почти сразу, и машины приехали через 20 минут. а пока они ехали.... побежал я к соседу, поднял его на ноги, стащил у него две пятилитровые баклашки воды (наивный, вылили 6 тонн) и побежал спасать всё нажитое непосильным трудом. огонь уже расползается к углу дома и переходит на стену. а там 4 газовых баллона, генератор с 20 литрами АИ-92 и канистра с таким же количеством топлива. я туда. нашёл нож строительный, отрезал резиновые шланги от баллонов и выкинул их на 7-8 метров от дома. попробуйте здоровый 50-литровый полный баллон метнуть на 8 метров как-нить сейчас не повторю.:smile42: канистры полетели туда же. ну и генератор. ну а как без него. он без заправки весит 97кг. +20 литров бензина. и снегу уже почти по пояс. вообщем лёгким движением руки и выкидываю его из пристройки, а потом волоком, повторюсь почти по пояс в снегу, тащу его к баллонам. в этот момент прибегает Юра сосед с лопатой и начинает закидывать снегом уже вовсю полыхающую стену. к нему присоединяюсь я и мы как можем сбиваем пламя. потом приехали пожарные и за несколько часов всё залили. вскрыли обшивку стены, часть крыши, потому как огонь уже на 2-й этаж полез, на втором разломали и залили стену, ну и так, для профилактики всё пролили. 6 тонн. весь дом в воде, в перекрытиях вода, одна стена почти наполовину выгорела, угол и около двух метров примыкающей стены тоже. ЗЫ. бойцы просто молодцы. размеренно, не торопясь размотали рукава, поламали общивку стен и методично заливали. у них там что-то с давлением случилось, не сразу полилось, но в 5 сволов зачернили за час где-то. потом меня уже когда можно было в дом запустить, запустили и я увидел что телеки, колонки от дом кинотеатра и прочую электронику они свалили на диван и пытались накрыть пакетами. вообщем душевные парни. итог. я жив. но бомж.
Сочувствую, но как показывают события сегодняшнего дня, это не самое страшное, близкие здоровы, руки-ноги-голова на месте, заработаешь еще! И в чем причина пожара, кстати?
сочувствую... но все ж жизнь - это прекрасно!!! а дом еще лучше построишь!!! п.с.: а родствеников не было дома???
о как, кстати никогда не доверял им, ни в полу, не в системе водостоков. поэтому у себя сделал водяной обогорев полов и всю зиму борюсь с сосульками.
я теперь тоже не того... не доверяю. и ещё не доверяю пергамину, ветрозащите, пинотексу и "негорючей урсе".
а подтянуть к ответу работников/продавцов не реально? У меня два дома сгорело, хорошо, что была страховка.
Ром! это везение какое то...в бессознательном состоянии сигануть на улицу... сочувствую, потерял жилье. жена наверно в шоке?.. и поздравляю, остался жив!!! раз жив- остальное дело наживное. удачи в этом!!!