промахнулся я с закупкой зимы для свой 7-ки. вместо 255/45/18 взял 255/55 хаку. Вроде пока ничего не задевает, ни в поворотах ни на кочках. выглядит это вот так.
Спидометр сильно врать будет в меньшую сторону, имей ввиду. То бишь показывать меньше, чем есть на самом деле.
Не забывайте о том, что неверно подобранные шины могут привести к некорректной работе электронных систем автомобиля (ABS, EBD, Traction Control и др.), а также стать причиной проблем при прохождении технического осмотра транспортного средства в ГАИ.(с)
Там есть еще такой момент. Колеса имеющие больший, чем определенный заводом внешний диаметр, создают большее плечо нагрузки на ступицу, то есть это значит повышенную нагрузку на элементы подвески, колесные шпильки. Вот это также небезопасный момент.
у меня на Q7 резина зимняя такого размера - довольно распространенный размер. Продайте лучше её, купите себе нормальную, не жалейте на это денег.
ну так же вы поступили???вот у меня есть халявная резина 19r 255/50 зима шип,вот думаю ее ставить,но увы не знаю как себя поведет?Поделитесь?
я ее все-таки поменял. Сработал аргумент отказа в гарантийном ремонте (например перспектива выхода из строя амортов и т.д) из-за установки нерекомендованного размера резины. А так нормально ездила и управлялась.