A3 8P 2007 2.0 FSI Умирает двигатель?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Fresh!, 2 ноя 2015.

1. Fresh!

Fresh! Новичок

23 май 2010
    3
    A3/8pa 2.0 fsi 07
    Доброго времени суток.
    Хочу попросить совета или поделиться своим опытом.
    Проблема следующая:
    Год назад приобрел A3 спортзад 2007 2.0 FSI. Машина продавалась в отличном состоянии, в максимальной комплектации, с панорамной крышей , с-лайн и так далее. При покупке сделал полную диагностику, мерили компрессию в двигателе, все было прекрасно, купил не задумываясь.

Изначально кушала около 200 мл масла в месяц. Ездил много, почти каждый день.

Однако, через 4 месяца эксплуатации начала есть больше, около 500 мл в месяц. Тяга, динамика разгона превосходная, компрессия в норме.
    При проведении полной диагностики в ВАГ сервисе в начале лета, приговорили к замене ГБЦ в сборе (по их ценам 200 т.р.+работы).
    Говорили про выработку, задиры и т.д., про то что двигатель неизбежно умрет в ближайшее время. Все это попахивало откровенным разводом. Да и начитавшись нелестных отзывов и наслушавшись друзей, имевших опыт работы с этим сервисом, решил просто больше туда не обращаться.
    Все остальные мастера по ВАГам к которым я обращался говорят хором: не лезь в этот двигатель пока он не сломается, пройдет еще много. Советуют продать как есть и купить новую.

Попутно вложил в машину 150 т.р. Заменил полностью подвеску, сайлентблоки , грм, опоры двигателя, переклеил цепь распредвалов, поменял систему охлаждения и очень много по мелочам. То есть, помимо двигателя проблем нет никаких вообще.

В связи с этим, продавать машину желания нет никакого, да и кота в мешке подсовывать людям не буду. Тем более, машины сейчас не продаются вообще.

Хочу разобраться с проблемой, может кто знает сервис где хорошо разбираются с такими двигателями и кто может посмотреть и на чистоту все сказать, объявить цену за ремонт.

Или услышать, какие в этом случае варианты. Либо делать двигатель, либо менять. Но если менять то я бы поставил 2.0 T:) Возможно ли.

Какие есть подводные камни и интересно услышать мнение форумчан.
    Всем заранее спасибо.

2. Raggetkot

Raggetkot Участник форума

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    Обращайся к Apansik(Олег) у него клубный сервис а3, и моторист хороший, только они выходной вс-пн

3. Fresh!

Fresh! Новичок

23 май 2010
    3
    A3/8pa 2.0 fsi 07
    Спасибо за совет, видел его уже тут несколько раз в темах. Напишу сейчас ему.