Всем привет!История такая,в январе отец догоняет впереди идущий авенсис.Гаи приехали,все оформили,и на этом все закончилось.Со страховой мне позвонили один раз,уточнили все ли правильно,так как машина зарегистрирована на меня,а гаи написало.что на отца.Я на вопросы ответил,и на этом все.В марте,папа еще разок отличился и догнал рено логан.Машина лизинговая,принадлежит какой то фирме.Опять,гаи,протокол.А сегодня пришла повестка на осмотр экспертом логана.Получается осаго только на одну аварию? И еще,а нормально,что они три месяца где то катались,а только теперь вздумали осматривать?
думаю ситуация несколько иная. Извещение тебе пришло из "независимой" экспертизы. Наверно такое же извещение пришло и в твою страховую. ОСАГО дейтствует весь срок страхования, хоть каждый день бейся.... А срок исковой давности два года, так что три месяца они могли спокойно ничего не делать...
Спасибо.Два года конечно,сильно.А если его за это время еще пару раз хлопнут?Как разобраться,с кого сколько брать
Могу ошибаться, но по-моему, если в период действия страхового полиса были выплаты по нему, то максимальная сумма каждой следующей выплаты уменьшается на сумму всех предыдущих выплат. Пример: полис действует с 01.01.2010 по 31.12.2010, за это время была выплата по одному ДТП на сумму, допустим, 50 000 р. - таким образом, если в тот же период произошло второе ДТП, максимальная сумма выплаты в 120 000 р. уменьшается до 70 000 р. С новым полисом, который начнёт действовать с 01.01.2011, максимальная сумма выплаты восстановится до 120 000 р.
Вот этот вариант,конечно хуже.Хотя,врят ли там конечно набралось с двух аварий на 120к.А на экспертизу виновника вызывают в любом случае?Или только если страховая отказалась выплачивать?
Не хочу расстраивать, но может набраться запросто. С Авенсисом первое ДТП было? Мне недавно на Киа Сид всю левую сторону разворотили от и до - чувствую, не уложусь в 120. Я, конечно, не спец, но думаю, что не в любом. Либо страховая по каким-то причинам действительно отказалась выплачивать (в т.ч. если уже были выплаты ранее и лимит в 120К исчерпан), либо потерпевший организовал свою независимую экспертизу, в обход страховой, и по каким-то причинам хочет, чтобы вы на ней присутствовали.
для независимой экспертизы ОБЯЗАТЕЛЬНО выслать приглашения... ... я например назначаю в ближайшем мне сервисе, и только 1 раз ко мне приехал представитель страховой, которого я послал из-за отсутствия ДОВЕРЕННОСТИ и удостоверения личности (вод. удостоверение не проканало). В иске я указал ответчиками физ.лицо(причинитель ущерба), страховую компанию. Суд признал мои действия по назначению ответчика и порядке экспертизе. Согласно ФЗ-40 "об ОСАГО" Статья 7. Страховая сумма (в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ) Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет: а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей; б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей; в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей. З.Ы. я этим занимаюсь регулярно