A8 D2 2.5 TDI AFB - проблема ТНВД, замена ДВС

Тема в разделе "A8", создана пользователем Sajman, 8 авг 2014.

1. Sajman

Sajman Новичок

16 июн 2014
    21
    A8 AFB 2.5 MT 6
    Доброго времени суток! Заранее извиняюсь за созданный раздел, просто в Лексус клубе на форуме создана тема где можно задавать любые вопросы, тут такого не нашел.
    Вопрос в следующем, стал обладателем Ауди А8 D2 2.5 TDI (AFB)до 2500об/мин автомобиль тянет не очень (бывает дергается), после 3000 об/мин (возникает ощущение как будто в топливную систему попадает воздух) тачка тупеет неимоверно турбина свистит а толку нет.
    Еще бывает проблема, при запуске на прогретом автомобиле (не сразу заводится) и если заведется, то стрелка тахометра как-то нехотя поднимается вверх (на холодную четко подпрыгивает до 1200-1300 и плавно сбрасывает до 800) . А если оставить авто на небольшом спуске (задок выше передка), то вообще беда, без прокачки системы не обойтись( как правило выкручивал форсунки, бак полностью заправлен). насос, что в баке подключил напрямую, чтобы подавал топливо сразу в магистраль.
    Еще если долго молотит (не начиная движения) сама набирает обороты и сбрасывает их несколько раз (800-1000 об/мин).
    На ходу загорается мигающая спираль, но не всегда?
    Что делать, куда идти? Что может быть? И почему впускной коллектор, что на блоке горячий, разве радиатор интеркулера не должен его охлаждать?

2. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Ну если на горячем плохо заводится , первый признак что погибает ТНВД .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sajman

Sajman Новичок

16 июн 2014
    21
    A8 AFB 2.5 MT 6
    А может быть ДМРВ? Просто если бросить педаль газа и не отключать передачу Машина оживает и сама довольно бодро набирает скорость (но это не всегда)? Просто движок капиталили 40000 км назад, неужели в BOSH сервисе не проверяют состояние ТНВД?

4. AndreyRS

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Так 40 тыс км назад может и проверяли . Он может мгновенно вообще встать .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sajman

Sajman Новичок

16 июн 2014
    21
    A8 AFB 2.5 MT 6
    А накрывается механическая часть, или электрическая?

6. AndreyRS

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Может и так и так . У меня мех часть встала ,его заклинило просто от всякого шлака ,на скорости при обгоне .

7. Sajman

Sajman Новичок

16 июн 2014
    21
    A8 AFB 2.5 MT 6
    Сегодня был на диагностике ТНВД сам и хавает воздух, когда прогреется. Прав ты был. Еще вопрос, а ты покупал новый ТНВД или ремонтировал (он вообще ремонтопригоден) или взял бу?

8. AndreyRS

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    У меня работал хороший знакомый в бош сервисе. Я туда отогнал машину . Мне сказали что все помер мой тнвд ,даже замена корпуса ,вообщем ничего даже мозги говорят лучше новые ставить . Собирал он мне новый тнвд по запчастям так как брать в сборе было ощутимо дороже. На экзисте помню он стоил 107 тыс руб . Вообщем собрали мне его за 40 руб причем он все запчасти выписывал на себя так было дешевле чтоб с максимальной скидкой . Вообщем 40 руб сам тнвд получился полностью новый собрать установить и настриоить + сенятие бака ( было обязательной процедурой для гарантии Вообщем под ключ с работай 60 руб )

9. dmitri4

dmitri4 Участник форума

17 мар 2010
    257
    Audi a8d2 AFB 98г
    Еще один владелец дизельной авоськи в подольске.)) Пиши в личку или звони если что.помогу чем смогу.За 3 года многое узнал о дизеле ауди)Для начала ошибки надо смотреть через комп

10. Sajman

Sajman Новичок

16 июн 2014
    21
    A8 AFB 2.5 MT 6
    #10 Sajman, 15 авг 2014
    Последнее редактирование: 15 дек 2015
    Купил кабель

11. Sajman

Sajman Новичок

16 июн 2014
    21
    A8 AFB 2.5 MT 6
    #11 Sajman, 3 дек 2015
    Последнее редактирование: 15 дек 2015
    Накопил наконец на форсунки поменял все включая управляющую. Более менее стало похоже на автомобиль. Не пойму по углу впрыска, ставлю согласно инструкции ATDC 2-1.8 На холодную плохо заводится, коптит парафином, зато легкий старт на прогретой. Ставлю раньше (0) хороший старт в любые морозы, выхлопа вообще не наблюдается, но на теплой только со свечами накала ( отключаю под капотом датчик температуры). В динамике разницы не почувствовал. Так возникает вопрос какой угол ставить, и как быстро прогреть дизель до 85 градусов?
    По вагу есть одна ошибка, что то по поводу гидравлических опор двигателя. Мне кажется на работу не влияет

12. Sajman

Sajman Новичок

16 июн 2014
    21
    A8 AFB 2.5 MT 6
    #12 Sajman, 18 дек 2015
    Последнее редактирование: 18 дек 2015
    Почитал умную книжку, на немецком, с помощью гугла, натянул ремень ТНВД больше положенного на 2-8 градуса( 1/3 язычка находится раньше метки), выставил начало впрыска ATDC 2-2.2. Уже неделю кайфую, ни дыма, запуск как на бензине, аж стрелка тахометра подпрыгивает.
    Не зря ушли деньги на:
    4 распредвала 25000
    24 рокера 1500
    24 компенсатора 2500
    комплект ремней ГРМ 11000
    Ролики помпа 5000
    6 нульцевых форсунок 24000 (повезло, нашел на авито в оригинальных упаковках)
    ДМРВ 3200
    Свечи накала 3000
    В общем получается, чтобы AFB поехал более менее нужно тыс 100 в запасе иметь.
    Всем спасибо кто мне помог это сделать.
    bosch сервису г. Щербинка (но деньги берут явно больше, чем наработали. Помереть компрессию 10000 )
    Мастеру по дизелям Сергею за ремонт ГРМ 40000 на складах за ГИБДД г. Подольск (Отличная работа, можно сказать оживил старого, уже почти мертвого хищника. Все делалось у меня на глазах)
    Остальное все делал сам.

13. Sajman

Sajman Новичок

16 июн 2014
    21
    A8 AFB 2.5 MT 6
    Тему можно удалять. Как удалить?

14. AndreyRS

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Не надо ,предпоследнее сообщение с ценами очень полезное :nod:

15. Sajman

Sajman Новичок

16 июн 2014
    21
    A8 AFB 2.5 MT 6
    Не обессудьте, вопрос может быть глупый и не по теме, просто AFB уже затра+ал меня. Возможна ли замена силового агрегата на AEL (старая добрая рядная пятерка, сейчас стоит AFB 2.5 tdi МКПП 6 ст) подойдет ли к кпп и потребуется ли замена мозгов, может быть есть еще какие то подводные камни?

16. Sajman

Sajman Новичок

16 июн 2014
    21
    A8 AFB 2.5 MT 6
    Видимо на сайт никто кроме меня не заходит, все уже избавились от этих "лабутенов" :confused:

17. AndreyRS

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Я думаю рядную пятерку не сдружить . Что именно затра.. ??

18. Sajman

Sajman Новичок

16 июн 2014
    21
    A8 AFB 2.5 MT 6
    В общем потекло масло из развала блока,:shok: снял ТНВД, всю приблуду, фильтра, заменил прокладки, посадил на герметик. Потом обнаружил, что имеются подтеки под клапанными крышками, решил тоже посадить на герметик.:engineer: Завел, работает жестко как трактор.:confused: Ремень на ТНВД 100% правильно одет, сомневаюсь по поводу ГРМ т.к. при запуске забыл тряпку в области ремня:shuffle:, и машина завелась четко, после запуска сама заглохла.:eek: После повторного запуска начала троить. Думаю наверное не прокачалось топливо, дал педаль в пол до 4000 об\мин и движок плавно сбрасывая обороты до 800, что то попутал и плавно заглох.:rant: После нескольких неудачных попыток крутануть стартером (просто щелчок),:dash: было принято решение дернуть:blush:. Так при включении 3 передачи автомобиль пошел юзом, аналогично на 6. Вот так встал, мой сделанный AFB. Пока не смотрел, даже клапанные крышки не вскрывал. :accordion:

19. Sajman

Sajman Новичок

16 июн 2014
    21
    A8 AFB 2.5 MT 6
  20. Sajman

Sajman Новичок

16 июн 2014
    21
    A8 AFB 2.5 MT 6
    Сегодня вскрыл клапанную крышку, 3 рокера сломанны на правой башке. Что требовалось доказать, метки ГРМ сбились из за сраной тряпочки оставленной на воздушном фильтре.