Добрый день! Ребята, очень нужна консультация. с последней замены масла начал замечать, что двигатель малице немного подъедает (350 гр. на 4 500 км.). Попробовали найти причину. Отсоединили нижние патрубки интеркуллера - там было масло, не много, но было. В верхний патрубок (там где дроссель) сухой. Жалоб на работу турбины других нет. всегда остужаю после езды. От америкосов пришла с пробегом 54 тыс., прошел уже 25 тыс. км и раньше не замечал подъедания масла... Вопрос: это признаки наворачивающеся турбины или возможна какая-либо иная причина? ВКГ, например... Большое спасибо всем, кто поможет советом! Так как менять турбину на 80 тыс. как-то не хочется, да и бюджета нет особенно...
Такой расход масла - это абсолютная норма для этого мотора. Я за 7 тыс. долил 1200 мл масла. Наличие масла в патрубках - тут тоже надо смотреть сколько конкретно. Я думаю дело не в турбине. Не знаю какой расход у вас был раньше, но то, что есть сейчас - это не повод бить тревогу.
сколько масло именно вытекло? у меня от туда капель 10-15 вышло масло не есть после перехода на Motul
у двоих знакомых парней расхода масла на аналогичных тачках из США нет... масло вытекло с патрубков немного, но и пробег с предыдущей проверки составил всего 130-150 км. да и наличие масла, насколько я понимаю, в этих патрубках не есть гут. Для катализатора...
Причем ту нейтрализатор? Какое-то (минимальное) кол-во в патрубках будет всегда и у исправного авто. А вот то, что у парней твоих нет расхода, что-то не верится. Любит этот мотор масло. Может они на щуп не смотрят вообще?
qwert626, скажи а откуда инфа, что данный мотор любит масло? У Эллипса вон тоже масло не кушает вообще. И скажи, что значит минимальное количество масло должно быть всегда? в интеркуллере? минимальное это сколько?
Минимальное (и допустимое) в моем понимание - это слой на стенке патрубка. Если ты снимаешь патрубок и масло вытекает оттуда ручейком - опять же в моем понимаю, то здесь есть проблема. Конечно, не известно, как предыдущий владелец обращался с теперь уже твоей машиной и турбиной в частности. Вполне возможно, что проблема и в ней. Но, мой совет, не гадай сам а доедь к знающим людям, все диагностируется и состояние турбы в том числе. Сколько я читал и слышал отзывов об этом моторе - у большинства расход масла есть, особенно жаловались владельцы свежих шестерок с этим мотором в 170 сильном варианте, а дилер утверждает, что расход допустим, причем, как я понял, в очень больших пределах. У меня пробег меньше, чем у тебя более чем в 1.5 раза, я долил за 7 тыс 1200 мл. Не парюсь абсолютно. Для высокофорсированного турбомотора это нормально.
Кстати, еще в тему, менять марку масла не пробывал, может это и имеет какое-то значение. В целом езжу спокойно, но иногда выкручиваю мотор до ограничителя (механика) и довольно часто загоняю стрелку тахометра за отметку в 4 тыс. А вот это уже, я думаю, влияет на расход точно. Вполне возможно, что расхода почти нет у спокойных ездоков на автоматах, когда селектор лишь очень редко переводится в спорт, да и то, чтобы ручки потешить...
Qwert626, спасибо. Но при откручивании патрубка, масло стекает тонкой стрйкой на открчивающего его мастера сервиса. немного, не больше 50 гр. с каждого патрубка, но это за недельный пробег 150 км. Знающие люди сказали следующее: 1. про расход масла - езди и не парься, до 500 гр. на 1000 - херня, это нормально 2. то, что масло в нижних патрубках - не есть гут, похоже турбина подошла и гонит масло 3. возможно причина в клапане сброса картерных газов, замени-ка его и посмотри, что будет дольше... вариант 1 меня не очень устраивает. так как у знакомых ребят на аналогичных америкосах не ест масло. вариант 2 не устраивает, потому что расстраивает на бабки вариант 3 думаю попробовать, но в молоко тупо тратить хоть не такие большие но бабки, не хочется. Вот и срашиваю авторитетных по данному движку соклубников. Вот.
Понял. Кстати на 211 сильном варианте этого мотора расход есть у всех, причем огого какой. Официалы считают это нормой. Наверное, так и есть.