Ух! Читал я недавно статью про 12-дневные/недельные/годовые циклы-ум за разум зашёл. Могу попробывать отсканировать и выложить если кому интересно.
Чота мне про войны и катаклизьмы торкнуло. И кино есть кажется с такими цифрами. 1612 и 2012 1612 год - это время, когда перестало существовать русское государство ("Бизнес", Россия) Владимир Хотиненко: "Вообще не в поляках дело. Это наше дело, наша история" 01/11/2007 Накануне Дня единения России, который отмечается 4 ноября, на широкие экраны выходит фильм Владимира Хотиненко '1612', в котором героические битвы с поляками соседствуют со сказочными единорогами. Ровно год назад польская "Gazeta Wyborcza" вышла со статьей 'Россияне снимают фильм об изгнании поляков из Кремля', теперь этот фильм может увидеть каждый и получить о нем свое собственное представление. 4 ноября - молодой праздник, он отмечается только с 2005 года. И два года назад больше половины (51%) опрошенных Аналитическим Центром Юрия Левады россиян не знали или затруднялись ответить, что именно празднуется 4 ноября. Чему посвящен праздник - многие до сих пор не знают. И узнают только благодаря продюсеру фильма Никите Михалкову, режиссеру Владимиру Хотиненко и сценаристу Арифу Алиеву.
Да так, интересные ассоциации вызывает... Делиться не вижу смысла, от одних мыслей становится грустно, а от других волосы шовелятся. Пойду съем пилюльку доброты и спокойствия