Произошла такая презабавнейшая ситуация: Въезжал я вчера по своему родному шоссе в москву. Знаю что на пересечении с МКАД висят камеры, еду в средней полосе смотрю на спидометр, чтоб сильно не привышать скоростной режим (стрелка стоит между 90 и 100). Вдруг меня обгоняет ВАЗ 99, пересекая дорогу по диогонали (ехал сильно быстрее меня, я еще подумал: "вот ща его заберут, тут ведь камеры..."). Останавливаюсь на светофоре (красный горел), ко мне подходит сотрудник и пердлагает пройти на пост. Я захожу к ним, а они мне показывают фото моей машины и скорость 125 км/ч!!! Я просто обалдел, и даже сказать ничего не мог! Пока писали протокол на изъятие В/У я думал как такое могло произойти, и единственное что пришло в голову что каким-то образом прибор сделал фото моей машины, а скорость померил этой 99. Я попросил показать мне еще фотки (насколько мне извесно прибор должен делать серию фоток, а не одну), а сотрудник сказал что она одна и больше никаких нет... права отняли, жду повестки в суд, готовлюсь, возникли вопросы: возможно-ли что радар зафиксировал скорость другого авто? должна-ли быть серия фотографий? и если да, то как мне её можно увидеть и приобщить к делу? должны ли приобщать к делу все фотки? и ваще чо делать? :cry2: просто полный пЭ, ладно бы действительно с такой скоростью ехал, а то ведь на пустом месте :cry2::cry2::cry2:
Ответ: 125 км/ч при таком раскладе 99% что лишат. что на фото было? номер авто был? первым делом надо отправить ходатайство о переносе дела по месту регистрации ТС(а не по месту жительства), далее не получать почту, не отвечать на тел. звонки 2мес, сказать родственникам чтобы нигде не расписывались и ничего не получали. ну а дальше, через 2 мес прекратить дело за давностью. Других вариантов к сожалению нет. Много чего на месте упустили
Ответ: 125 км/ч sstyle на сколько мне известно срок исковой давности по административным правонарушениям 3 года) ЗЫ Vanek по скрывайся 3 года и все будет ровно)))
Ответ: 125 км/ч Какая-то подстава, по-моему... Либо, пока прибор фоткал, 99 перестроилась в другой ряд. Надеюсь в протоколе написал с нарушением не согласен, прошу рассмотреть по месту регистрации ТС ?
Ответ: 125 км/ч Сочувствую, была похожая ситуация на этом же посту в конце сентября... Отдал 3 штуки скрепя сердцем и поехал дальше... В суде процентов 99 права заберут, поэтому я не стал рисковать.
Ответ: 125 км/ч ну раз было похожее значит точно развод и надеяться не начто! ((((( А деньги на месте предпочитаю не давать! Просто они на это и расчитывают, и пока им денег дают эта ...ня будет продолжаться!
Ответ: 125 км/ч Реальная подстава, если номер 99 запомнил и у тебя есть свидетель в машине, то в суде шансы есть. По сабжу сочуствую.
Ответ: 125 км/ч MОNK да нету никаких шансов, суд пошлет. Вообще, подстава нереальная, даже не знаю, что тут можно сделать. особенно чтобы ее доказать
Ответ: 125 км/ч ну что что. писать ПДД не нарушал, скорость не моя. Требую отпустить для поиска защитника. Изучить все сертификаты на приборчик(камеру и тп), дату проверки оного. ЧТО БЫЛО НА ФОТО???? и вообще давай скан протокола в студию если не отпустят для поиска защитника, т.е. откажут в ходатайстве, то все в шоколаде, и права вернуть 5 сек. а если отпустят, так и славно...при нарушениях не под лишение это 95% "счастливого пути" а счас пиши ходатайство о переносе, иначе труба
Ответ: 125 км/ч я в протаколе написал прошу направить по месту жительства....((( на фото була моя машина кадр сверхумашина до крыши, что за ней не видно ((( номера видно
Ответ: 125 км/ч Был у меня один случай, очень поучительный. Раньше я был дико принципиальный, денег не давал, спорил с ГАЙцами по поводу и без, но потом в один прекрасный момент приняли меня на Северянинском мосту на скорости около 197 км.ч., я как обычно начал отстаивать права честного автолюбителя, даже в протоколе написал, что не согласен и скорость мол была черной БМВ которая меня обгоняла. Как выяснилось потом- всем в нашей стране пох на права автолюбителей, а вообще далеко не все знают, что такие вообще есть. Так же я понял, что без прав мне будет крайне не комфортно и дальше пришлось крутиться. В итоге вместо того, что бы на месте отдать 3000-5000 руб. потом мне пришлось отдать много больше. В итоге вывод мой такой: Мы живём в такой стране, не стоит плыть против течения если ты не в силах, что то изменить. Рыть самому себе яму- занятие не благодарное. Рус, да НЕТ шансов, НИКАКИХ!!! З.Ы. Только большие деньги
Ответ: 125 км/ч Кстати, забыл сказать, не думаю, что подстава ментов, они уже давно такими вещами не занимаются. И без этого есть где денег заработать
Ответ: 125 км/ч сейчас подстав просто навалом..особенно с пьянкой, я хоть вобще не пью, но боюсь просто дико...раньше можно было самому на экспертизу сгонять в течении 2 часов и все ок..а счас не канает...вобще ничего не сделаешь про скорость 197км\ч. ведь реально пер? дык пер тогда отвечай по закону.. АВТОР: шансы очень большие, как пример: самое шикарное тут - http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=46 (как раз по теме) так что делай как я тебе сказал и улыбайся )
Ответ: 125 км/ч Да не, чтобы подстава, а, так сказать, пользование неточностью системы видеофиксации. По-моему, некоторые из них только такими вещами и занимаются Особенно по трассе. Василий, если бы все были такими принципиальными, как Иван, то много чего можно было изменить...
Ответ: 125 км/ч Сереж, к сожалению не в нашей стране, не с нашими законами и не с нашим менталитетом. Друзья, у меня есть друзья гибдуны, не раз задавал им вопрос насчёт подстав. Ответ от всех и всегда был один: Оно попросту не надо, денег срубить и так навалом где можно! Мы ведь с вами не святые ВСЕ.