125 км/ч

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vanek, 7 ноя 2008.

1. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI
    Произошла такая презабавнейшая ситуация:
    Въезжал я вчера по своему родному шоссе в москву. Знаю что на пересечении с МКАД висят камеры, еду в средней полосе смотрю на спидометр, чтоб сильно не привышать скоростной режим (стрелка стоит между 90 и 100). Вдруг меня обгоняет ВАЗ 99, пересекая дорогу по диогонали (ехал сильно быстрее меня, я еще подумал: "вот ща его заберут, тут ведь камеры..."). Останавливаюсь на светофоре (красный горел), ко мне подходит сотрудник и пердлагает пройти на пост. Я захожу к ним, а они мне показывают фото моей машины и скорость 125 км/ч!!!
    Я просто обалдел, и даже сказать ничего не мог! Пока писали протокол на изъятие В/У я думал как такое могло произойти, и единственное что пришло в голову что каким-то образом прибор сделал фото моей машины, а скорость померил этой 99. Я попросил показать мне еще фотки (насколько мне извесно прибор должен делать серию фоток, а не одну), а сотрудник сказал что она одна и больше никаких нет...

права отняли, жду повестки в суд, готовлюсь, возникли вопросы:
    возможно-ли что радар зафиксировал скорость другого авто?
    должна-ли быть серия фотографий? и если да, то как мне её можно увидеть и приобщить к делу?
    должны ли приобщать к делу все фотки?
    и ваще чо делать? :cry2: просто полный пЭ, ладно бы действительно с такой скоростью ехал, а то ведь на пустом месте :cry2::cry2::cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт
    Ответ: 125 км/ч

при таком раскладе 99% что лишат.
    что на фото было? номер авто был?
    первым делом надо отправить ходатайство о переносе дела по месту регистрации ТС(а не по месту жительства), далее не получать почту, не отвечать на тел. звонки 2мес, сказать родственникам чтобы нигде не расписывались и ничего не получали. ну а дальше, через 2 мес прекратить дело за давностью. Других вариантов к сожалению нет. Много чего на месте упустили

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RAP4uK

RAP4uK Завсегдатай

27 мар 2007
    534
    VW TOUAREG 3.0 TDi

sstyle
    на сколько мне известно срок исковой давности по административным правонарушениям 3 года)

ЗЫ Vanek по скрывайся 3 года и все будет ровно)))

4. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Какая-то подстава, по-моему... Либо, пока прибор фоткал, 99 перестроилась в другой ряд. Надеюсь в протоколе написал с нарушением не согласен, прошу рассмотреть по месту регистрации ТС ?

5. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714

а чего надо было на месте делать? ну так на будующее и для соклубников...

6. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Сочувствую, была похожая ситуация на этом же посту в конце сентября... Отдал 3 штуки скрепя сердцем и поехал дальше... В суде процентов 99 права заберут, поэтому я не стал рисковать.

7. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    #7 Vanek, 7 ноя 2008
    Последнее редактирование: 8 ноя 2008

ну раз было похожее значит точно развод и надеяться не начто! (((((
    А деньги на месте предпочитаю не давать! Просто они на это и расчитывают, и пока им денег дают эта ...ня будет продолжаться!

8. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Реальная подстава, если номер 99 запомнил и у тебя есть свидетель в машине, то в суде шансы есть.
    По сабжу сочуствую.:(

9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

MОNK
    да нету никаких шансов, суд пошлет.

Вообще, подстава нереальная, даже не знаю, что тут можно сделать. :( особенно чтобы ее доказать

10. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

ошибаешься...60 дней...

11. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

ну что что. писать ПДД не нарушал, скорость не моя. Требую отпустить для поиска защитника. Изучить все сертификаты на приборчик(камеру и тп), дату проверки оного. ЧТО БЫЛО НА ФОТО????

и вообще давай скан протокола в студию

если не отпустят для поиска защитника, т.е. откажут в ходатайстве, то все в шоколаде, и права вернуть 5 сек. а если отпустят, так и славно...при нарушениях не под лишение это 95% "счастливого пути"

а счас пиши ходатайство о переносе, иначе труба

12. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714

я в протаколе написал прошу направить по месту жительства....(((
    на фото була моя машина кадр сверхумашина до крыши, что за ней не видно (((
    номера видно

13. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Был у меня один случай, очень поучительный. Раньше я был дико принципиальный, денег не давал, спорил с ГАЙцами по поводу и без, но потом в один прекрасный момент приняли меня на Северянинском мосту на скорости около 197 км.ч., я как обычно начал отстаивать права честного автолюбителя, даже в протоколе написал, что не согласен и скорость мол была черной БМВ которая меня обгоняла. Как выяснилось потом- всем в нашей стране пох на права автолюбителей, а вообще далеко не все знают, что такие вообще есть. Так же я понял, что без прав мне будет крайне не комфортно и дальше пришлось крутиться. В итоге вместо того, что бы на месте отдать 3000-5000 руб. потом мне пришлось отдать много больше. В итоге вывод мой такой: Мы живём в такой стране, не стоит плыть против течения если ты не в силах, что то изменить. Рыть самому себе яму- занятие не благодарное.

Рус, да НЕТ шансов, НИКАКИХ!!!

З.Ы. Только большие деньги:D

14. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Кстати, забыл сказать, не думаю, что подстава ментов, они уже давно такими вещами не занимаются. И без этого есть где денег заработать :)

15. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

сейчас подстав просто навалом..особенно с пьянкой, я хоть вобще не пью, но боюсь просто дико...раньше можно было самому на экспертизу сгонять в течении 2 часов и все ок..а счас не канает...вобще ничего не сделаешь

про скорость 197км\ч. ведь реально пер? дык пер тогда отвечай по закону..

АВТОР:

шансы очень большие, как пример:

самое шикарное тут - http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=46 (как раз по теме)

так что делай как я тебе сказал и улыбайся )

16. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Да не, чтобы подстава, а, так сказать, пользование неточностью системы видеофиксации. По-моему, некоторые из них только такими вещами и занимаются :rofl: Особенно по трассе.

Василий, если бы все были такими принципиальными, как Иван, то много чего можно было изменить...

17. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

гибдуны научились уже любую скорость рисовать на компе

18. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Сереж, к сожалению не в нашей стране, не с нашими законами и не с нашим менталитетом.:nod:

Друзья, у меня есть друзья гибдуны, не раз задавал им вопрос насчёт подстав. Ответ от всех и всегда был один: Оно попросту не надо, денег срубить и так навалом где можно! Мы ведь с вами не святые ВСЕ.:D

19. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Даже спорить не буду, посмотрим на результат:D

20. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Сереж, вот скажи честно, тебе часто вменяли то, в чём ты не был виновен?