12.9.4 - превышение на 60км/ч

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем gobwas, 14 сен 2010.

1. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Друзья! А не подскажете ли, каков вообще порядок действий по данному административному нарушению?

Сегодня подкараулили на набережной - 103км/ч, а можно, естественно, 40км/ч. Завтра пойду в отделение на Таганской.

Почитал несколько тем - как я понял, да и, как сказали сами гибддшники, первый раз отделываются штрафом. Надеюсь так оно и будет, однако интересует такой вопрос - если штраф, то его выписывают при рассмотрении правонарушения, или все равно - только через суд?

Заранее благодарю )

2. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    если на месте штраф не выписали и лишили прав - то только через суд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    А они по-моему теперь вообще на месте не могут штраф выписать..
    Спасибо )

4. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    Если это речь о набережной Яузы сразу после Кремлёвки,они там на треугольнике постоянно стоят,тоже недавно нарвался на гайцов,вовремя оттормозил со 140 до 97,но 1т отдал,они вообще денег брать не хотели:mad:

5. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Ну тут они тоже были на треугольнике - но это Николоямская набережная... вот тут http://maps.yandex.ru/-/CNHlz3B .. Увидел треножник но поздно - оттормозил, но не все.. =( Эти тоже чуть помялись, но я не стал даже предлагать - не было с собой, да и не очень хотелось...

6. Oleg_Rus

Oleg_Rus Участник форума

27 фев 2010
    325
    VW Golf 5 GT Sport
    Вопрос глупый, но все же -- есть у них видеозапись твоего нарушения?

7. Ballz of Fire

Ballz of Fire Участник форума

18 июл 2005
    291
    S5 6M
    В прошлом году прошёл через это.

Они должны были изъять права и выдать времянку. После этого они же передают дело в суд либо по месту регистрации (что лучше), либо по месту нарушения.

далее получаете повестку в суд. Приходим в суд и улыбаемся, говорим, что первый раз и совсем не намеренно. ВАЖНО проверить заблаговременно наличие неоплаченных штрафов, счетов и т.д. проверяется в любом ГИБДД. но оправдываться надо будет по месту, сами ГИБДД подскажут куда ехать.

и всё. Надеемся, что судья в добром духе и выдаст штраф 2500, который можно оплатить в тот же день и забрать заветные права у помощника судьи.

Всё. Год не нарушать, иначе точно заберут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    #8 greka, 14 сен 2010
    Последнее редактирование: 14 сен 2010
    Рассматривать данное правонарушение могут и в гаёвне, и в суде.
    Разница только в том, что гайцы имеют право только оштрафовать, а суд - ещё и лишить.

З.Ы. Подкараулили :laugh:

9. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Есть =)
    Угу, спасибо! Сегодня был в гибдд - выдали повестку и все в таком духе, посмотрели неоплаченные штрафы - показали два, но оба я оплачивал и одну квитанцию нашел, другую - нет. Что делать?
    Еще как раз вчера пришел налог на бывшую машину - точнее уже требования оплатить неоплаченное - думаю, тоже стоит оплатить перед судом?

Да уж.. Неприятное, так сказать, положение )

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Суд может отфутболить обратно в гаёвню :nod:
    Требование о налоге лучше оплатить, но не из-за суда.

11. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    О_О зачем? )))

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Гайцы имеют право сами рассматривать дела по этой статье - нефига суды захламлять :laugh:

13. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Понятно ) Пучина бюрократии )))

14. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Вопрос ко всем - немного выше я говорил про то, что в гибдд мне показали два неоплаченных штрафа, которые я на самом деле оплачивал. На один - квитанция есть, на другой - никак не могу найти. В сбербанке говорят что выдают дубликат только при наличии самой квитанции и по паспорту никаких переводов не покажут; в итоге встает вечный вопрос - что делать? =)
    Спустить на тормозах и рассказать все как есть судье, и надеятся на её гумманость и справедливость или пытаться решить вопрос до суда?

15. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    штраф можно еще раз оплатить если не большой и есть желание и судье пояснить, что оплачивал ранее но так как квитанцию потерял, то решил еще раз оплатить...
    про погрешность измерения "треноги" у гайцев не поинтересовался? маловерояно, но вдруг +-4 км/ч:D

16. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Поинтересовался, показали сертификат - 1%... =(

17. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Поинтересовался, показали сертификат - 1%... =(

18. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #18 hardstep, 16 сен 2010
    Последнее редактирование: 16 сен 2010
    едешь в местную гаевню, там тебе скажут из какой гаевни выписан неоплаченный штраф. едешь в эту выписавшую гаевню, берешь новую квитанцию, оплачиваешь по близости и сразу показываешь(не отдаешь) оплаченную квитанцию выписавшей гаевне. у меня такие пироги были, когда морочился перед ТО пару лет назад.
    даже не для суда такое сделать надо.. ща вроде как 15 суток могут дать за неоплаченный штраф. а если к приставам уйдет, то еще гемора наберешь. захочешь уехать из страны, а тут должок. ты бежишь его оплачивать, торопишься, а приставы вообще не торопятся таможню известить, что ты теперь чист.
    сейчас вот есть один штраф. полгода как оплачен, а в гаевне говорят, что не оплачен. лень ехать в выписавшую гаевню. вожу с собой квитанцию и постановление. у меня один штраф за этот год, поэтому любой мент сможет сделать вывод, что именно этот "неоплаченный" штраф оплачен.

19. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Спасибо! =) Сегодня с утра рыл все ящики в квартире и каким-то чудом нашел заветную квитанцию..

У меня тоже два штрафа за 2009 год еще, ноябрьские... Причем оба оплачивал сразу )

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а какая связь между неоплаченным штрафом и лишением прав?
    если в течении года было куча нарушений (хоть оплачены, хоть нет) лишат прав полюбэ в суде.