Друзья! А не подскажете ли, каков вообще порядок действий по данному административному нарушению? Сегодня подкараулили на набережной - 103км/ч, а можно, естественно, 40км/ч. Завтра пойду в отделение на Таганской. Почитал несколько тем - как я понял, да и, как сказали сами гибддшники, первый раз отделываются штрафом. Надеюсь так оно и будет, однако интересует такой вопрос - если штраф, то его выписывают при рассмотрении правонарушения, или все равно - только через суд? Заранее благодарю )
Если это речь о набережной Яузы сразу после Кремлёвки,они там на треугольнике постоянно стоят,тоже недавно нарвался на гайцов,вовремя оттормозил со 140 до 97,но 1т отдал,они вообще денег брать не хотели
Ну тут они тоже были на треугольнике - но это Николоямская набережная... вот тут http://maps.yandex.ru/-/CNHlz3B .. Увидел треножник но поздно - оттормозил, но не все.. =( Эти тоже чуть помялись, но я не стал даже предлагать - не было с собой, да и не очень хотелось...
В прошлом году прошёл через это. Они должны были изъять права и выдать времянку. После этого они же передают дело в суд либо по месту регистрации (что лучше), либо по месту нарушения. далее получаете повестку в суд. Приходим в суд и улыбаемся, говорим, что первый раз и совсем не намеренно. ВАЖНО проверить заблаговременно наличие неоплаченных штрафов, счетов и т.д. проверяется в любом ГИБДД. но оправдываться надо будет по месту, сами ГИБДД подскажут куда ехать. и всё. Надеемся, что судья в добром духе и выдаст штраф 2500, который можно оплатить в тот же день и забрать заветные права у помощника судьи. Всё. Год не нарушать, иначе точно заберут.
Рассматривать данное правонарушение могут и в гаёвне, и в суде. Разница только в том, что гайцы имеют право только оштрафовать, а суд - ещё и лишить. З.Ы. Подкараулили
Есть =) Угу, спасибо! Сегодня был в гибдд - выдали повестку и все в таком духе, посмотрели неоплаченные штрафы - показали два, но оба я оплачивал и одну квитанцию нашел, другую - нет. Что делать? Еще как раз вчера пришел налог на бывшую машину - точнее уже требования оплатить неоплаченное - думаю, тоже стоит оплатить перед судом? Да уж.. Неприятное, так сказать, положение )
Вопрос ко всем - немного выше я говорил про то, что в гибдд мне показали два неоплаченных штрафа, которые я на самом деле оплачивал. На один - квитанция есть, на другой - никак не могу найти. В сбербанке говорят что выдают дубликат только при наличии самой квитанции и по паспорту никаких переводов не покажут; в итоге встает вечный вопрос - что делать? =) Спустить на тормозах и рассказать все как есть судье, и надеятся на её гумманость и справедливость или пытаться решить вопрос до суда?
штраф можно еще раз оплатить если не большой и есть желание и судье пояснить, что оплачивал ранее но так как квитанцию потерял, то решил еще раз оплатить... про погрешность измерения "треноги" у гайцев не поинтересовался? маловерояно, но вдруг +-4 км/ч
едешь в местную гаевню, там тебе скажут из какой гаевни выписан неоплаченный штраф. едешь в эту выписавшую гаевню, берешь новую квитанцию, оплачиваешь по близости и сразу показываешь(не отдаешь) оплаченную квитанцию выписавшей гаевне. у меня такие пироги были, когда морочился перед ТО пару лет назад. даже не для суда такое сделать надо.. ща вроде как 15 суток могут дать за неоплаченный штраф. а если к приставам уйдет, то еще гемора наберешь. захочешь уехать из страны, а тут должок. ты бежишь его оплачивать, торопишься, а приставы вообще не торопятся таможню известить, что ты теперь чист. сейчас вот есть один штраф. полгода как оплачен, а в гаевне говорят, что не оплачен. лень ехать в выписавшую гаевню. вожу с собой квитанцию и постановление. у меня один штраф за этот год, поэтому любой мент сможет сделать вывод, что именно этот "неоплаченный" штраф оплачен.
Спасибо! =) Сегодня с утра рыл все ящики в квартире и каким-то чудом нашел заветную квитанцию.. У меня тоже два штрафа за 2009 год еще, ноябрьские... Причем оба оплачивал сразу )
а какая связь между неоплаченным штрафом и лишением прав? если в течении года было куча нарушений (хоть оплачены, хоть нет) лишат прав полюбэ в суде.