12.3(1) / 12.7(1) КоАП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем bratwurst, 22 ноя 2010.

1. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    #1 bratwurst, 22 ноя 2010
    Последнее редактирование: 22 ноя 2010
    Растолкуйте, пацаны, как волк позорный определит - забыл я доки (100 рублей) или не имею их (2.500 рублей)?

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
    2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
    влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
    3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
    влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.943
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А чего растолковывать?Сам же ответил:Забыл-100,не имеешь-2500.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    У меня переговорный скилл прокачан, а что делать женщинам и детям? Не все менты <s>одинаково полезны</s> хорошие.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.943
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пробьёт по базе и определит,или пешком за документами сходишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Т.е. надо просить узнать у коллег по рации? Ок.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.943
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну да.

7. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    А как быть с ОСАГО? А то я тут поехал, все доки взял, а про полис забыл:D

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    #8 tsihroman1, 24 ноя 2010
    Последнее редактирование: 24 ноя 2010
    На это есть свой штраф, который тоже разделяется на забыл/не имеет.:D
    Ну и посылать гонца за полисом, если не далеко, а если очень далеко - может и штраф дешевле. :D

9. sergeybezzub

sergeybezzub Bad e-mail

18 дек 2010
    4
    Россия
    12 31 / 12 71 КоАП

п.5, п.6 ст 15.25 КоАП - какие их этих правонарушений являются длящиеся а какие не длящиеся.т.е. если длящееся - с момента обнаружения год, не длящееся - с момента совершения год - период когда можно выносить постановление о наложения штрафа как я понимаю.Поясните, кто как думает?