12.15.4 за знак 3.1 (кирпич)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Pano77, 5 окт 2010.

1. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    #1 Pano77, 5 окт 2010
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011
    Протокол скину завтра, вобщем написали 12.15.4 В протоколе расписался только за времянку ибо ехать надо было...
    При просьбе предъявить видео/фото показали видео где видно что мой авто стоит на месте (без движения!)
    Схему не составляли, по факту дело было как указано на схеме снизу:

Мои шансы??? Разбор 10.10.10 )))) умники блин в 10 утра... ага еще бы 10 минут подписали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Да, и забыл сообщить; в данном месте знако то есть то нет; и разметка сплошная (т.е. два ряда...) при том большинство припаркованных авто стоит лицом туда куда и я...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Ничего не понял

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    если там одностороннее, то лишение. Если вехзд во двор - то 300 рублей.
    шансов никаких.

5. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Исправил схему...
    Да в том и проблема;
    1. Знак то есть, то его там нет...
    2. Знака конец дороги с односторонним движением тоже нет
    3. у каждого выезда из двора разметка как на схеме
    4. на приречной улице ни одного знака поворт налево/право тоже нет, т.е. если повернул то деваться некуда в любом случае...

6. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Да, главное теперь узнать, односторонняя это или как. Если не односторонняя - то штраф за въезд под "кирпич". А с противоположной стороны знаки какие?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Конечно одностроннее,как то что на рисунке может быть двухсторонним?

8. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    #8 Pano77, 6 окт 2010
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011
    исходя из сплошной разметки по среди данной улицы и прерыванием ее в районе выездов из дворов...
    но дальше интереснее:
    ps. нарисовано от моего авто..

9. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    ехал бы я задним ходом с противоположной....
    Двоих свидетелей вписали, оба друзья сами там живут и точно так же проезжают, за время моего оформления проехало порядка 20-25 машин, но идпс это не волновало... М.б. есть смысл давить на то из двора выезжал...
    Ни на одном из выездов со двора нет знака только направо...

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    на днях на заправке въехал через выезд, т.е. под кирпич. разводили на одностороннее, встречка и т.д. давил на то, что это знак и т.д. в ответ слышал, что мы ща оформим, права заберем, а суд решит: встречка или только знак. времени бодаться особо не было. отделался 500 руб.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Одна сплошная не всегда разделяет дорогу на попутную и встречную: 1.1- разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    на прилегающей территории встречки быть не может. Статья 12.15.4 не применима, т.к. дороги там НЕТ.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #13 Zlodey, 6 окт 2010
    Последнее редактирование: 6 окт 2010
    шанс тут только ели сможешь доказать. чот встречки там нет, и знак установлен незаконно.
    оф. запрос в гибдд, чтобы дали схему движения и т.д. Но делать это может только адвокат ИМХО.

14. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    безусловно, но исходя из схемы понятно что там либо знака быть не должно, либо разметка другая должная быть... если там односторонее - смысл пунктира на разметке при выезде со двора:shock:

15. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Судя по разметке - двухстороннюю улицу переделали в одностороннюю понавешав знаков, но не исправив разметку. Если там есть выезд из двора - то на это и давить. Для верности сделать побольше снимков этого выезда, чтобы было четко видно отсутствие знаков на выезде, предупреждающих об односторонней дороге.

16. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    блин, правил не знаю. пошёл читать

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,уж,хитрый участок,Cnob правильно говорит,проси схему движения.

18. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    В инете полно дел таких нашел, 80% случаев права отдают в суде, в 30% еще в гаи...
    Поеду фоткать...

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    С другой стороны у знака приоритет перед разметкой,въехал под знак,тем самым выехал на полосу встречного движения.

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    и того 110%.
    Ну что ж, некоторые шансы есть:rofl:

а вообще- будь готов, что в мировом суде и возможно в районном твои доводы не будут стоить и гроша.
    В городском будут слушать...