Не верю) Если взять средний расход 6 (ну это я по минимуму беру) литров на 100 км по трассе, при баке в 70 литров... Это не реально) Тем более на Уродце)
7литров получился расход. всетаки полный бак заливал, до горлышка. если не веришь, могу еще раз на спор. вот такой у меня уродец! (ттт)
Еще и как реально. Если едешь ровно без серьезных обгонов, то так и получается. У меня средний расход получился около 6.8л на сотку. Я конечно не проводил эксперимент, т.к. всетаки с детьми ехал, не очень хотелось завоздушить на трассе. А так это все реальность дизеля-небольшой расход при хорошей тяге!!!!
Только вернулся с Выборга. 900 км на полном баке, не стал дожидаться загорания лампочки заправился.Думаю и тыщу бы взял))
Скорее всего обороты не поднимали выше 2т.? При этих оборотах на наших дизелях плохо головы смазываются, т.ч. рекомендую ездить 2.5-3т. об. ИМХО
А у меня расход по трассе со скоростью 120-130 км в час на газу при перерасчете на бензин был 7 литров. Так что я теперь езжу на 2.7 а расход как на дизеле)))
Если по трассе М5, то особо разницы не заметите, дорога постоянно загружена. А по максимальной скорости, то я на своей разгонял 220. по навигатору показало 212.