При отрицательных температурах, холодный двигатель заводится как обычто с пол тыка, но вод секунды 3-4 стоит грохот-стук, а двигатель трясет аж страшно, походу уже и опорам его пришел конец, но это лишь на холодном двигателе происходит. А при езде на оборотах более 2000 начинает пропадать тяга, рывками, не знаю как выглядит троение двигателя, но говорят похоже на это, по мне так кажется просто давление воздуха скачет, и это проходит только лишь тогда, когда двигатель прогреется до 90 градусов. С теплым двигателем такого не наблюдается. Кто знает в чем причина, чего ждать, или уже спешить поздно?
Попробуй перед пуском горшки зажиганием раз 5-7 погреть, а потом заводи(свечи накала могут не успеть за один раз всё прогреть)
Диагностика ничего не показала, только "ошибка турбины", но я к этому привык, редко сбрасывается давление воздуха при перегазовке на 4-5 передаче. А свечи накала проверить в сервисе или самому можно? а я сегодня и не стал заводить, поехал на метро
Провели диагностику, на морозе первая насос форсунка не работает, троит двигатель, и не работает третья свеча накала, так что получаеться запуск проходит на двух цилиндрах