1.6 или 1.9? плюсы и минусы!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Teror, 16 июн 2006.

1. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.
    Всем привет вот решил коня сменить на А3! Сейчас в раздумие что брать 1.6 или 1.9! Хочется взять чтобы попроще машинка была! И чтоы если ГРМ рвался движку было ПОХ! Вообщем чтобы незнать бед !

2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: 1.6 или 1.9? плюсы и минусы!

"...Чтоб ремень не рвался..." - это уже давно не критерий выбора автомобиля :nod:
    И моторы - 1.6 бензин 101л.с. и 1.9 дизель 90 или 110л.с. .....Так вам какой завернуть ?:)
    Или речь не о дизеле ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

бугагагагааааааа :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

аха, а так же что бы не когда не угонялась, не заправлялась и не ломалась вообще мугагага

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

А нах ему давать рватся :uhoh: :drunk: Поменял раз и на 60к забыл! или ты 60к за месяц проездаеш? :rolleyes: :shock:

5. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Заверните 1.6 101 лошадку:) Я понимаю что не критерий просто были прициденты неудачной замены ГРМ слава богу не у меня а у знакомых по этому и не охота парится в этой области!

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Мне кажеться 1.9TDI лудше едет :nod:

7. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0
    #7 passa, 17 июн 2006
    Последнее редактирование: 17 июн 2006

по динамике мой 1.6 мня разочеровал, 10й тазик был куда динаимчнее в силу меньшего веса, как писали уже - шоб 1.6 ехал его надо крутить до 5, и всегавно не едет зараза, а с климатом ваще езжу тихо правым рядом ковыряя в носу.
    расход щас с кондеем 11,5 без 10,5 (город)
    что бы меньще 10 было надо правую пидаль вовсе не трогать.

8. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

...Но найти его можно лишь случайно :shock:
    А 1.6 - завались!
    Я сам поглядываю периодически ....ни фига в России А3 дизельные не встречаются.
    Кстати интересное замечание! Смотрел на немецком "из рук в руки" ,там у А3 ,даже 98-99 годов , с дизелями (!!!) ,пробеги вообще мизерные ! Я офигел ! Я всегда знал ,что у Аудюх эксплуатация ,в большинстве своём , отличается по нагруженности от более простецких марок авто ....Но пробеги в 80 - 100 тыс. :rolleyes:
    А ведь у них обманывать нельзя насколько я знаю - засудят в раз !
    Так что есть все основания верить ,что на моей А4 , 11.97г.в. , купленной 2.5 года назад ,действительно 103 т.км.было, хоть и дизель! Причём руль то ИМЕННО Я "залысил" - всю левую часть - ВСЕГО за 58т.км. !!!
    Так что до меня ,за 103 т. он даже лучше сохранился :nod:
    (может там по трассе больше ходила ,а я то по городу наяриваю - рулём туда-сюда...)

Цены на эти А3 (я смотрел только дизель + АКПП) конечно немаленькие , 7-9 т.ойро + растаможка и перегон .....за получившуюся сумму , в Москве А4 98-99 года купишь :shock:
    Но ,блин , главное то не год ,а состояние и маленький пробег !

9. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

...Странно ...А А3 с 1.6 мне довольно шустрой показалась ...
    Борька может тяжелее ,да передаточные числа естейсно другие.

10. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019

АднАзначнА ! (только та, что 110 л.с., а не 90)

Как бывщий владелец 1.6 и нынешний владелец 1.9tdi говорю :)

11. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019
    #11 Airborn, 18 июн 2006
    Последнее редактирование: 18 июн 2006

Нихера не динамичнее 10 ТАЗ, даже 16-клапанный!
    Лиюо ТАЗ с доработками, либо твоеё Борьке пора в сервис! :blyy: :uhoh:
    От меня (1,6 автомат) ни один стандартный ТАЗ не смог уехать!!!

ЗЫ Что касается выбора между 1.6 и 1.9 ТДИ то тут без вариантов выбираем 1.9! Как никак моменту как у 1.8Турбо! Со средних скоростей (например при обгоне на трассе) тому же 1.6 ловить абсолютно нечего!!!! :umnik:

12. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

ну...хз, тазик 16рик был с чипом, но эт помоиму фигня, может дело в том шта у меня катки на 16 дюймов на борьке стоят :shock: , в сервис? хм...диагностика точна без ошибок, ТО через 2500 будет, попрошу посмотреть. :nod: у борьки ровный разгон во всем диапазоне, десятка выстреливала на 3,5-4х тысячах, может по этому имха така получилась?

13. san_nitrous

san_nitrous Завсегдатай

1 ноя 2004
    852
    Audi Allroad 2,7Т

У меня была 80-ка 1.6 Помойму и на ней можно было валить нормально, но крутить ее надо было здорово, а пока раскрутил - тут бац и следующий светофор :rzunimagu Слабоват 1.6 на мой взгляд. Хотя кому как.

14. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

...Сравнил!
    У меня был Гольф 2 , с 1.6 - 75лыс. ,то-же казалось тогда ,ЕХАЛ !!!
    ....На фоне "конкурентов":D
    100сильный 1.6 - намного динамичнее старых моторов - по железу - "старый знакомый" , а по впрыску -довольно современный мотор уже ...
    ...Но хорош только для "маленьких кузовов" ...А его и в Пассаты впендюривают и в Октавии....Зачем - не понимаю - с ним же ,в таких тяжёлых машинках , топлива сжечь можно больше ,чем на более "объёмистом" моторе - какая тут экономия :shock:

15. san_nitrous

san_nitrous Завсегдатай

1 ноя 2004
    852
    Audi Allroad 2,7Т

Дык у меня был именно 101 сильный моторчик и был он достаточно экономичным - 8-9 по городу, если сильно не валить, а по трассе ващее 7 при скорости 120-130. Экономия вполне ощутимая по сравнению с теперешним 3.0 (трасса 130 км - 9,5 л, город не меньше 15 л)

16. knave

knave Участник форума

21 мар 2006
    234
    Audi A4 1.8T 05г.

Да нормально 1,6 едет =) просто за машиной следить нада и передаточные числа здесь не при чем (оч. подозреваю что коробки аналогичны если не одинаковы)

Залог едущей 1.6 Боры это дроссельная заслонка - чистка раз в 3-5 мес. в зависимости от топлива, не запускать свечи и инжектор, фильтра и чип (уберет провал между 2 и 3 передачей)

Правда могу сказать что поле четверки ощущение что машина едет - иллюзорно =)) сел тут на Гольф 1,6... вроде едет, движку кручу, приятно так рычит - впоминаю свою Борку, скорость набирает, иду на обгон и-и-и-и ... вот он сюрприз ! оторваться от потока не могу ! =)) привычной динамики нет! Влезал перед троллейбусом, понимаю что эта сволочь приближается к моему заду уж как-то слишком проворно :unhappy: . При уменьшении габаритов ощущение скорости меняется... вот я к чему =)