Имена участников (разделяйте запятой).
Самые свежие новости, обзоры и тест-драйвы автомобилей Audi.
Производитель вместе с максимально облегченным кузовом огромного кроссовера обещал нам идеальную «легковую» управляемость и ничтожный расход топлива. А еще – много-много уюта. Практическое использование показало, что все эти обещания – почти что правда. Дисклеймер: Вы читаете двадцать пятый по счету эпиграф, предыдущие двадцать четыре оказались совсем унылыми. Этот, в общем-то, тоже не блещет юмором и...
Флагманская модель радар-детектора от PlayMe с OLED-дисплеем «берет» все известные радары, включая «Автодорию» и «Стрелку», а также умеет издалека отличать работающие камеры от муляжей. Проверьте, может быть, некоторые «ящики» на вашем ежедневном маршруте на работу можно проезжать побыстрее? Радар-детектор PlayMe Twice Характеристики : • Рабочие диапазоны: – Х-диапазон: 10,525 ГГц – К-диапазон:...
Золотое правило безопасного вождения гласит: думай за себя и за того парня. Но скоро место "того парня" займет пара микросхем, и думать за него уже не придется, а это значит, что водитель обречен на вымирание. Но нас так просто не возьмешь! Вооружившись могучим V8, мы дали бой высоким технологиям. "Так, давай договоримся сразу: мне нужен от тебя всего один круг. Один хороший круг, в течение которого ты не...
Дворники – они же щетки стеклоочистителя – нужны при любых властях. Вместе с надежной стеклоомывающей жидкостью добрые дворники обеспечат водителю хороший обзор при любом режиме. Кстати, на дворе ноябрь с его некомфортной погодой. Самое время вспомнить, какими бывают эти самые жидкости и щетки и какие из них лучше справляются со своими обязанностями. Какие щетки зимние? Честно говоря, каких-либо...
Вариатор, алюминиевые кузова, пневмоподвески, непосредственный впрыск – все эти сложные узлы Audi A8 позволят владельцу выучить дорогу до сервиса наизусть. Впрочем, относительно надежные версии у модели есть. Дебют в представительском классе Кажется невероятным, но Audi не так уж давно является признанной премиальной маркой. Еще в восьмидесятые годы попытки Audi реализовать наследие престижных предков в лице...
В кризис, когда из-за высокого курса валют цены на новые узлы кусаются, самое время вспомнить о том, что наши российские специалисты еще с 90-х годов применяют технологии, позволяющие успешно восстанавливать даже «одноразовые» моторы, и о том, что ремонт двигателя выгоднее, чем покупка нового. Профессионально «реанимированный» агрегат, если бережно его обкатать и правильно эксплуатировать, прослужит не меньше...
Отправляясь на технический семинар Audi, Кирилл Милешкин был уверен, что немцы заведут разговор о дизелях. Однако нынче всё внимание – альтернативным источникам энергии, главным из которых должно стать электричество. Итак, сосредоточимся на новых способах применения электричества в автомобиле, будь то долгоживущая батарея или электромеханический качающийся амортизатор eROT. Новый трон В словаре Audi...
К Audi A4 у меня отношение особое. Без малого четырнадцать лет назад именно А-четвертая поколения B6 стала первой машиной, которую мне дали для тест-драйва. Как и в случае с первой любовью, в душе она осталась для меня незабываемой. К слову, спустя 6 лет я таки купил аналогичное, но уже подержанное авто, причем того же цвета. И, похоже, теперь у меня есть новая цель… Знакомство Как ни ходи вокруг, A4...
Ровно восемь лет назад я все это уже видел, слышал и чувствовал. Пусть итальянский серпантин вьется сейчас в окрестностях Венеции, а не по Сардинии. И пусть в руках я держу абсолютно новый руль, сижу в абсолютно новом кресле (облегченном на 5 кг!) и смотрю на абсолютно новые виртуальные приборы, меня не покидает стойкое ощущение дежавю. Новая Audi A4? Мне кажется, все эти восемь лет я ездил именно на ней....
Отличная снежная погода омрачается для автомобилиста долгими прогревами, сложностями с парковкой и особенно выкапыванием машины из сугробов по утрам. Ну и конечно же, всегда есть шанс просто застрять на неочищенной дорожке или даже попасть в ДТП из-за скользкой дороги и плохой видимости. Если сложно парковаться или «выпарковываться» обратно на дорогу, то, конечно, всегда можно поработать лопатой, но физические...
Бывает, что техническая начинка автомобиля совершенно не соответствует имиджу. Ну, скажем, вам продают «премиум», сделанный на скучной тележке массового производителя, с унылым атмосферным мотором. В случае с Audi A6 несоответствие тоже очевидно, но проблема в другом: эта машина слишком дерзко едет для своего образа типичного транспорта зажиточного пенсионера. В середине девяностых у моего дедушки была...
Все мы очень не любим нравоучений. Но это — вовсе не нравоучения. Речь не об экстремальном вождении и умении ездить в управляемом заносе (хотя и это не повредит), а о простейших навыках, которые, судя по впечатлениям от дорожных сценок моей очередной, тридцать четвертой зимы на колесах, есть не у всех. Говорим о моноприводных автомобилях, которых на дорогах большинство. У переднеприводных и заднеприводных есть,...
Машину вроде этой принято называть дорогой игрушкой, третьим автомобилем в семье и «пузотеркой» сугубо летней эксплуатации. Если с первым я соглашусь полностью, а со вторым – частично, то с третьим поспорю – для забияки ТТ не существует погодных катаклизмов! Когда судьба в очередной раз свела меня с Audi TT, на улице валил снег: машины буксовали, ерзали боком и собирались в массовку на очередном светофоре,...
Водяной насос (помпа) обеспечивает циркуляцию охлаждающей жидкости в системе охлаждения автомобильного двигателя. Водяной насос получил применение на заре автомобильной эры и с тех пор неизменно выполняет важнейшую функцию в поддержании температурного баланса автомобильных двигателей. История водяных насосов в автомобилях: 1885 г. — появление первых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Охлаждение...
Современный автомобильный рынок, как первичный, так и вторичный, переживает не лучшие времена. Сокращение объемов накопления у населения, снижение доходов и заметный рост цен переписывают статистику и роняют кривые графиков продаж. На фоне этой рецессии вдвойне любопытно взглянуть на то, что происходит с рынком автомобильных запчастей и компонентов – оценить динамику цен и продаж, структуру и особенности местной...
По сравнению с предыдущим поколением, у нынешней Audi A4 порядка 90% деталей подверглись изменению. Прибавил этот «хребет компании», как называют «четверку» в Ингольштадте, и в габаритах. Знакомимся с такой привычной, но в то же время абсолютно новой машиной. Audi A4. Цена: от 1 870 000 р. В продаже: с 2015 г. Интерьер новинки пересмотрен полностью. И первое, конечно же, на что обращаешь внимание —...
Она стала еще легче, подтянутее, умнее. Осталось разобраться с чувствами… Я качу на Audi A4 по городу, запруженному утренним потоком машин. В салоне слышны только приглушенный бас мотора на разгоне и шелест воздуха в системе вентиляции, когда мы останавливаемся на очередном светофоре. По зеленому сигналу система Start-Stop снова запускает двигатель, седан мягко трогается и плавно разгоняется до следующего...
Климат в России таков, что умение ездить на зимней резине для нашего водителя выходит на первое место. От серьезных проблем, естественно, не застрахован никто, но особенно – новички, которым совсем не помешало бы взять несколько уроков у профессионалов. Как вы уже, наверное, поняли, речь идет о профильных школах повышения водительского мастерства, в народе чаще именуемых «школами экстремального вождения»....
Ничего не могу с собой поделать: как только речь заходит об «аудишном» семействе «Q», я волей-неволей вспоминаю изумительный фильм Георгия Данелия «Кин-дза-дза», где цвет штанов определял статус жителей далекой планеты Плюк и степень преклонения перед ними – перед владельцами желтых штанов необходимо совершить два приседания с возгласом “ку”, а перед малиновыми – три. Нечто подобное происходит и в нашем...
Компания Audi решила отказаться от полного привода с центральным дифференциалом Torsen на большинстве своих моделей. На смену ему приходит новая конструкция, радикально отличающаяся от предшественника. «Мотор» побывал на презентации новинки, внимательно изучил ее и опробовал на дорогах общего пользования. Что случилось? Компания Audi представила новую конструкцию полного привода, которая получила название...