Никогда не покупайте Nokian Hakkapeliitta 8!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем XXxSheFFxXX, 31 янв 2014.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    #1 XXxSheFFxXX, 31 янв 2014
    Последнее редактирование: 31 янв 2014
    Друг купил около 7-го января Nokian Hakkapeliitta 8 в магазине "4 точки", там же и установлена. Пробег резины около 1500 км. Спереди почти все шипы в середине стёрты под 0!!! Сбоку единично. Обкатку проходил правильно. Резина плюсавых температур не видела и в дрифтах не участвовала. Дрифтил-скажите Вы? Так индикатор износа девственный(8)! Скорее износится резина, чем шип. У меня хака 7 и в жару ездил и по трассе на дальняк часто и в Крым зимой-гонял с ручником по серпантинам. Износ уже 50%, штучно шипы потеряны, но не один не стёрся. Была хака 4-почти вся износилась, а шипы целые, или потеряны. Всё равно дрифтил?? Так откуда за 1500 км ужё стёрты поштучно шипы сзади на зависимой подвеске монопривода? Авто как у меня-Ауди 100/С4. Резина на штатных дисках, штатного размера. Кстати левое переднее почти без косяков, а правое точно в хлам!
    Вообщем нет желания это так оставлять! За резину премиум класса заплачена немалая сумма. Тесты и прочие высеры типа "За рулём" обещали отличную износостойкость по сравнению с конкурентами. Сегодня ждут нас в авторизованном центре "Колесо" на осмотр! Требования будут забрать это *овно обратно и вернуть деньги, либо поменять на резину другой марки. С Нокинан покончено навсегда:hot:! Выслушаю все советы.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

2. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    брак на 100%!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.372
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Возможно просто брак...у меня на двух машинах стоит хакка 8(пробег 5т.км.и 15т.км.)проблем с потерей шипов нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Тут я понял не потеря самого шипа, а просто вылетает стержень(четырёхугольный) из галимого алюминиевого основания.

5. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.373
    A8 2.5TDI quattro
    Производство :shock: Маде ин Раша ?

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.193
    мало букоффффффффф
    Херня какая-то. На фото резина, которая тыщ 30 прошла. Ну я понимаю, резина за 1500 стерлась. Но чтоб шипы так убить, надо по наждаку тормозить все 1500. Фейк.
    Сход-развал давно делал?

7. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    цитата: "Никогда не покупайте Nokian Hakkapeliitta"
    тоже самое могу сказать про мишлен х-айс норд, производство венгрия. Шипы правда все ОК. но на двух колесах боковые грыжи.

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #8 PoMaksimus, 31 янв 2014
    Последнее редактирование: 31 янв 2014
    ахринеть...но чёт сдаётся мне,опять же, судя по фото, а не шибко ли перекачана резина(износ в основном в центре)?
    З.Ы. глянул в маркете на отзывы (http://market.yandex.ru/product/9253472/reviews) - в основном как раз про сломанные шипчики...так что обосралси нокиан.
    сам тащусь от Continental ContiIceContact.

9. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    +1, износ виден в основном по центру. какое давление в шинах ??

не покупайте шиповку, добавьте чуток и купите липучку))

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Да, Раша!!!
    После замены тяг тыщ 15 назад. Машину никуда не ведёт, это можно легко подтвердить диагностикой. да и при сбитом сходразвале был бы износ резины и потеря шипов с одной стороны. Да и потом, шипы на задних колёсах аналогично сточены поштучно, а там балка нерегулируемая. Летняя резина изношена абсолютно равномерно. Человек не стритсракер, следит за авто и безопасностью, хотя бы даже потому, что купил новую Хакку 8, а не Амтел.

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Нет, не проверяли, как поставили. Я сам подумал про давление, но ребят, износа резины нет! Пробег 1500 км. Её разорвало бы скорее, чем шипы так сточились))

И обратите внимание на заднюю покрышку (фото №3 сверху)-шип сточен сбоку

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.193
    мало букоффффффффф
    4-я зима, полет нормальный. :cool: Производство хз чье.

13. Пара ли пипид

Пара ли пипид Живу я здесь

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    У Мишлен совсем другая технология , ям очень боятся
    если ям много у вас , приобретайте бриджик ,бока дубовые у него

14. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    или лучше, объезжайте их.

15. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    чет все шипы изношенные по центру.Может правда шины перекачанные?

16. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    Стоит такая тока липучка.проблем нет.хорошая резинка.

17. InnaJet

InnaJet Новичок

23 апр 2013
    37
    A3
    Может Вам куда на экспертизу ее отдать и потребовать с продавца возмещение...?! Наверняка подделка, не могло такого быть имхо:umnik:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Вроде, в отличие от многих производителей, у Нокии есть гарантия на изделие. Если есть чек - достаточно обратиться с ним в магазин или в представительство....

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.372
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1...при чём проблем с обменом\заменой нет.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Я липучку нокии предпочтиаю. Причем по ощущениям RSI старый лучше чем более свежая липучка их.