Друг купил около 7-го января Nokian Hakkapeliitta 8 в магазине "4 точки", там же и установлена. Пробег резины около 1500 км. Спереди почти все шипы в середине стёрты под 0!!! Сбоку единично. Обкатку проходил правильно. Резина плюсавых температур не видела и в дрифтах не участвовала. Дрифтил-скажите Вы? Так индикатор износа девственный(8)! Скорее износится резина, чем шип. У меня хака 7 и в жару ездил и по трассе на дальняк часто и в Крым зимой-гонял с ручником по серпантинам. Износ уже 50%, штучно шипы потеряны, но не один не стёрся. Была хака 4-почти вся износилась, а шипы целые, или потеряны. Всё равно дрифтил?? Так откуда за 1500 км ужё стёрты поштучно шипы сзади на зависимой подвеске монопривода? Авто как у меня-Ауди 100/С4. Резина на штатных дисках, штатного размера. Кстати левое переднее почти без косяков, а правое точно в хлам! Вообщем нет желания это так оставлять! За резину премиум класса заплачена немалая сумма. Тесты и прочие высеры типа "За рулём" обещали отличную износостойкость по сравнению с конкурентами. Сегодня ждут нас в авторизованном центре "Колесо" на осмотр! Требования будут забрать это *овно обратно и вернуть деньги, либо поменять на резину другой марки. С Нокинан покончено навсегда! Выслушаю все советы.
Возможно просто брак...у меня на двух машинах стоит хакка 8(пробег 5т.км.и 15т.км.)проблем с потерей шипов нет.
Тут я понял не потеря самого шипа, а просто вылетает стержень(четырёхугольный) из галимого алюминиевого основания.
Херня какая-то. На фото резина, которая тыщ 30 прошла. Ну я понимаю, резина за 1500 стерлась. Но чтоб шипы так убить, надо по наждаку тормозить все 1500. Фейк. Сход-развал давно делал?
цитата: "Никогда не покупайте Nokian Hakkapeliitta" тоже самое могу сказать про мишлен х-айс норд, производство венгрия. Шипы правда все ОК. но на двух колесах боковые грыжи.
ахринеть...но чёт сдаётся мне,опять же, судя по фото, а не шибко ли перекачана резина(износ в основном в центре)? З.Ы. глянул в маркете на отзывы (http://market.yandex.ru/product/9253472/reviews) - в основном как раз про сломанные шипчики...так что обосралси нокиан. сам тащусь от Continental ContiIceContact.
+1, износ виден в основном по центру. какое давление в шинах ?? не покупайте шиповку, добавьте чуток и купите липучку))
Да, Раша!!! После замены тяг тыщ 15 назад. Машину никуда не ведёт, это можно легко подтвердить диагностикой. да и при сбитом сходразвале был бы износ резины и потеря шипов с одной стороны. Да и потом, шипы на задних колёсах аналогично сточены поштучно, а там балка нерегулируемая. Летняя резина изношена абсолютно равномерно. Человек не стритсракер, следит за авто и безопасностью, хотя бы даже потому, что купил новую Хакку 8, а не Амтел.
Нет, не проверяли, как поставили. Я сам подумал про давление, но ребят, износа резины нет! Пробег 1500 км. Её разорвало бы скорее, чем шипы так сточились)) И обратите внимание на заднюю покрышку (фото №3 сверху)-шип сточен сбоку
У Мишлен совсем другая технология , ям очень боятся если ям много у вас , приобретайте бриджик ,бока дубовые у него
Может Вам куда на экспертизу ее отдать и потребовать с продавца возмещение...?! Наверняка подделка, не могло такого быть имхо
Вроде, в отличие от многих производителей, у Нокии есть гарантия на изделие. Если есть чек - достаточно обратиться с ним в магазин или в представительство....